У меня снова молоко?

В общем, история такая, когда моей доче от роду была неделя, к нам пришла домой педиатр и начала на меня наезжать, что у меня худой ребенок, что молока у меня нет, вот такая я хреновая мать и держу ребенка голодом. Отправила меня покупать смесь, ну и я конечно же со своей дурости пошла покупать смесь. К 2,5 месяцам доча отказалась от груди, конечно, из бутылки же куда проще, зачем трудиться?! Ну и я как то пыталась дочь оставить на груди, через ее крики, через мои нервы, но у нас ничего не вышло. На что по сей день не добрым словом вспоминаю нашего педиатра и ругаю себя за то, что бросила кормить. Пыталась я начать снова в 4 месяца, дочь немного пососала и забила на это дело. При нажатии на грудь молоко бежало. И сегодня, лежим с дочей на диване, она залазит мне под футболку и начинает нажимать на грудь, молоко брызжет, она так переодически выдавливает и слизывает. Я ей говорю, как ты Милена сосешь соску, так же давай, она на меня посмотрела так вопросительно наклонилась, давай сосать, а потом как укусит меня за сосок, соответсвенно в кровь. Предложила ей немного погодя снова грудь, она посмотрела на меня как на дуру. Я очень хочу кормить, тем более, что молоко есть, но нам почти уже 9 месяцев. Подскажите мамочки, как начать снова? Доча же не понимает наверно, что я от нее хочу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка
Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию! Вам тут понапишут!!!..
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Уже обратилась. Жду вот ответа
Пожаловаться
Анечка
в инстаграмме есть хороший консультант! i__irina
Пожаловаться
Анечка
Ей можете задать вопрос!
Пожаловаться
Яна
Ну и педиатр.
Пожаловаться
Сабина
их учат по советским м етодичкам. а там гв это лишь препятствие маме выйти к станку на завод.
Пожаловаться
РоМашка
Ну и врачи сейчас пошли, пздц!!! Мне тоже самое говорили, чтобы даже не надеялась на ГВ, потому что… у меня грудь маленькая была (в смысле мягкая без молока)!!! И это было на следующий день после выписки! У меня блин истерика началась! Но я, наученная горьким опытом со старшим сыном, никого не слушала и расцедила себе грудь;))) Кормимся до сих пор)))

А что тебе посоветовать, даже не знаю(( Вроде и кормить еще можно, а вроде начинать уже поздно… Может, специалиста по ГВ найти, раз уж очень хочется?

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Ну видишь, у меня то первый ребенок. Глупая была((
Пожаловаться
РоМашка
Не глупая, а доверчивая))) Со вторым проще будет в этих вопросах.
Пожаловаться
Анна
Укусила, потому что соску совсем по-другому сосут! Просто неправильно приложили! А мамино молоко всегда лучше, чем любая, самая расчудесная смесь! Ребёнок ещё маленький! Деток кормят грудью многие до двух лет! Конечно, вместе с обычной пищей. Мамина грудь не только еда, это ещё и психологическая защита малыша от стресса! Это ссылка на сайт специалиста по ГВ. Там много чего почитать и можно по скайпу консультацию получить. Удачи Вам! И здоровья Вашему малышу!
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Большое спасибо вам) и вам здоровья)
Пожаловаться
Сабина

как вам писали ниже, пробуйте в полусне давать. как только кусает вскрикивайте и грудь вынимайте. палец в угол рта между деснами вставляете и вытаскиваете. учитывая ваш возраст, то есть вы уже двигаетесь, то может давать грудь после ванны, когда деть устал, на сон ночной/дневной, ночью и утром пока еще не очухался. постоянно следите за захватом. постарайтесь вообще убрать соску, тогда свой рефлекс удовлеворять(возможно) начнет грудью… попробуйте поваляться топлесс и пусть ребенок погладит грудь, оближет. в общем заново познакомится. не знаю поможет ли, но включите белый шум, малышам он помогал, может вы уже переросли… только не заставляйте, не спугните… постепенно… а молочко появитя как только ребенок начнет сосать, за неск дней по запросу ребенка, придет молочко.

Пожаловаться
Анна
Что такое «белый шум»? Много раз слышала, но никак не могу понять, что это?
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Большое спасибо за совет) будем все пробовать)
Пожаловаться
Даша Лутова
Шум пылесоса, фена, включенного телевизора, если канал на профилактике… Есть в инете много записей белого шума, посмотрите
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Сегодня нас первый раз посетила педиатр и тоже рекомендовала «белый шум»
Пожаловаться
Сабина
а интервалы/допаивания/соски не рекомендовала? а то они любят это дело…
Пожаловаться
Анна
Совершенно абсурдных рекомендаций тоже хватило: поить водой, давать смекту, выдерживать 2,5 часа между кормлениями. Это для ребёнка, который полностью на ГВ! Кормлю по требованию, ребёнок хорошо ест, хорошо спит, хорошо какает. И вообще нам только 11 дней. Зачем вода и смекта? А самое абсурдное, на мой взгляд — не спешите крестить ребёнка! К чему это был сказано? Как крещение может помешать развитию ребёнка?
Пожаловаться
Сабина
это уже лично ее мнение и желание, навязываемое вам. не обращайте внимания))
Пожаловаться
Анна
Вот и я так подумала.:-)
Пожаловаться
Тина
Конечно пробуйте:) умничка дочка, что вообще взяла:) пробуйте полусонную, укачивая:)
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Спасибо большое) обязательно попробую, щас как раз спит, проснется и дубль три)
Пожаловаться
Даша Лутова
Почитала комментарии и в ужасе! В 9 мес большой ребенок?! Для того чтобы сосать грудь?! Ересь!

Хотите кормить, кормите… Укусила потому что приложилась неправильно, соску сосут не так как грудь… Вам выше написали про консультанта и акев! А пока рекомендую начинать давать грудь в полусонном состоянии, но следите чтоб брала не сам сосок, а часть ареолы и все получится) тем более молоко есть...

Нам кстати завтра 1,10 и мы сосем грудь на дневной и ночной сон и ничего " такого" в этом нет!

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Хоть кто-то адекватный тут. Я тоже не считаю, что моя дочь большая. Для смеси то почему тогда не большая?! Короче у меня просто с тех комментов пропало настроение. Как сказала моя подруга, что те, которые так писали, просто к 9 месяцам задолбались кормить и все. Буду пробовать. Так как смесь у нас тоже на ночь и утром.
Пожаловаться
Даша Лутова
Да не слушайте никого!))) мама и ребенок сами решают как и сколько им кормится)))
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Полностью с вами согласна) написала консультанту, посмотрим, что дельного мне посоветуют
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Правильно сказала подруга. Просто не все ярые поклонники грудного вскармливания. Я не поклонник тоже ярый и понимаю что иммунитета у ребенка больше от него не станет(ну по крайней мере по нашему опыту знаю что оно не прибавляет его)), но это прежде всего натур продукт, и именно из-за того чтобы не было сильной аллергии и рекомендуют докормить до года хотя бы, а лучше до 1,5 (хотя так же есть факт, что в мамином молоке уже очень мало миниральных веществ и витаминов, т.к. включается собственная защита организма и не отдает уже сполна, природой так заложено), но пока хорошо не налажена ферментация у ребенка, мамино молоко лучше всего ему подходит для избежания аллергии на многие продукты. Так что налаживайте. И кстати согласна, что надо чтобы ребенок до ореолы захватывал сосок, тогда не будет кусать и трещины не образуются.
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Я помню еще как я кормила) сначала были трещины конечно, потом все норм стало, но малыша отказалась(
Пожаловаться
Маришка Сметашка
У меня сын ел только навису с 3 месяцев примерно, ни сесть ни лечь не давал, сразу извиваться начинал и орать, пробовала раздевать чтобы ничего ему не мешало, двух консультантов звала, оба к одному и тому же заключению пришли, один два дня приходил пробыл с нами аж по 4-5 часов, заявил ну уж пробуйте дальше пока ваши силы не иссякнут, потом сцеживайтесь, но типа прокормите на сцеживании максимум 2 месяца, второй пришел тоже промучилась с нами 5 часов, потом сказала я такое встречала пару раз всего на своем опыте, типа только переждать этот психологический момент. А в 4,5 месяца меня скрутило так от одного такого кормления, что я не смогла встать с дивана, как результат я день пролежала вообще в кровати, ребенок толком не кормленный был, к 3му пормлению я просто сцеживалась лежа. Когда спину отпустило даже пробовать не стала кормить ребенка грудью, стала сцеживать молоко к каждому кормлению, а ночью вот как раз он прекрасно брал грудь, он до года просыпался в час ночи где то и в 6 утра, вот два кормления я давала грудь, а все остальное время работала молокоотсосом, причем электрический не брал, ручным приходилось. И если стараться и бороться, то даже на сцеживании получилось докормить до 11,5 месяцев. А потом я просто перевела ребенка на молоко агуша, кефирчкими и питьевые йогурты, когда закончилось молоко совсем.
Пожаловаться
Катя

если хотите кормить — почему бы и нет, я возобновила бы наверно

Пожаловаться
Валерия Саратовская
Просто у нас жесткая сыпь на любую смесь( я уже не знаю, куда податься
Пожаловаться
Екатерина
Я бы не раздумывая возобновила если есть молоко.
Пожаловаться
Екатерина
Я не вижу смысла уже кормить
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А может пока по ночам попробовать кормить, как то у них рефлекторно ночью это получается
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Мы всю ночь спим, поэтому ночью никак, если только перед сном давать и утром. В течении дня еще буду пробовать. Спасибо за совет
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А утром рано просыпается? У меня вообще проблема была, хорошо брал грудь только в темное время суток, ночью если просыпался, или часов в 5 утра. Правда сейчас в 5 утра светло уже
Пожаловаться
Валерия Саратовская
В 7, иногда досыпаем до часов 10
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Тогда только уговорами или прям спросони и после дневного сна так же. Желаю удачи!)
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Вот проснется когда (щас мы спим), суну ей сиську, надеюсь она на меня не посмотрит снова как на дуру))
Пожаловаться
МосковскийБИТ

не понимаю я такого… раз уж не кормите и не кормите, ерундой какой-то маетесь...

Пожаловаться
Валерия Саратовская
У нас жесткая сыпь на смесь, на любую, вот зачем!
Пожаловаться
МосковскийБИТ
8 месяцев кормите смесью и всё жесткая сыпь?
Пожаловаться
Валерия Саратовская
Начиналась она по немногу, и вот щас долбануло совсем. А врачи только и знают, как адвантан назначать
Пожаловаться
Сабина

а вы на гв?

Пожаловаться
МосковскийБИТ
а козье молоко, кефир, агушку кисломолочную?
Пожаловаться
МосковскийБИТ
мы на гв