В общем, история такая, когда моей доче от роду была неделя, к нам пришла домой педиатр и начала на меня наезжать, что у меня худой ребенок, что молока у меня нет, вот такая я хреновая мать и держу ребенка голодом. Отправила меня покупать смесь, ну и я конечно же со своей дурости пошла покупать смесь. К 2,5 месяцам доча отказалась от груди, конечно, из бутылки же куда проще, зачем трудиться?! Ну и я как то пыталась дочь оставить на груди, через ее крики, через мои нервы, но у нас ничего не вышло. На что по сей день не добрым словом вспоминаю нашего педиатра и ругаю себя за то, что бросила кормить. Пыталась я начать снова в 4 месяца, дочь немного пососала и забила на это дело. При нажатии на грудь молоко бежало. И сегодня, лежим с дочей на диване, она залазит мне под футболку и начинает нажимать на грудь, молоко брызжет, она так переодически выдавливает и слизывает. Я ей говорю, как ты Милена сосешь соску, так же давай, она на меня посмотрела так вопросительно наклонилась, давай сосать, а потом как укусит меня за сосок, соответсвенно в кровь. Предложила ей немного погодя снова грудь, она посмотрела на меня как на дуру. Я очень хочу кормить, тем более, что молоко есть, но нам почти уже 9 месяцев. Подскажите мамочки, как начать снова? Доча же не понимает наверно, что я от нее хочу?
А что тебе посоветовать, даже не знаю(( Вроде и кормить еще можно, а вроде начинать уже поздно… Может, специалиста по ГВ найти, раз уж очень хочется?
как вам писали ниже, пробуйте в полусне давать. как только кусает вскрикивайте и грудь вынимайте. палец в угол рта между деснами вставляете и вытаскиваете. учитывая ваш возраст, то есть вы уже двигаетесь, то может давать грудь после ванны, когда деть устал, на сон ночной/дневной, ночью и утром пока еще не очухался. постоянно следите за захватом. постарайтесь вообще убрать соску, тогда свой рефлекс удовлеворять(возможно) начнет грудью… попробуйте поваляться топлесс и пусть ребенок погладит грудь, оближет. в общем заново познакомится. не знаю поможет ли, но включите белый шум, малышам он помогал, может вы уже переросли… только не заставляйте, не спугните… постепенно… а молочко появитя как только ребенок начнет сосать, за неск дней по запросу ребенка, придет молочко.
Хотите кормить, кормите… Укусила потому что приложилась неправильно, соску сосут не так как грудь… Вам выше написали про консультанта и акев! А пока рекомендую начинать давать грудь в полусонном состоянии, но следите чтоб брала не сам сосок, а часть ареолы и все получится) тем более молоко есть...
Нам кстати завтра 1,10 и мы сосем грудь на дневной и ночной сон и ничего " такого" в этом нет!
если хотите кормить — почему бы и нет, я возобновила бы наверно
а вы на гв?