Я - мама-баунти)

Сын просек, где живут его подружки (это мы так в семье грудь называем), и теперь от него спасу нет, лезет под кофты, стягивает майку, постоянно щупает ручками, проверяет, все ли на месте. Проголодался, пить захотел, заскучал и т.п.- несется ко мне и тянет грудь в рот, может каждые 10 минут приползать за добавкой. Короче, думала, что он наоборот перестанет зависеть от груди, а оказалось, это у него теперь лучшая подружка) Не представляю, как на фоне этого закруглять к году гв, как планировала, и нормально кормить прикормом ибо есть он отказывается. Я у сына — баунти, райское наслаждение)) Как теперь его отучить — ума не приложу

Я - мама-баунти)

Я - мама-баунти)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Забавное фото..)
Пожаловаться
Евгения
Нельзя ребенку разрешать самому лазить под кофту, вот как раз такие случаи любят в пример приводить «не хочу чтоб мой ребенок лез ко мне под кофту на улице как ребенок моей сестры/подруши/соседки». Вы сейчас позволяете и радуетесь, а потом плакать будете. Это невоспитанность у ребенка развивается. Извините что грубо написала но лучше ограничить это сейчас чем потом истерики слушать
Пожаловаться
Amiya
я с вами согласна, у самой очень яркий пример перед глазами — у подруги сыну 4!, и он периодически подходит к маме и хватает за грудь, стягивает кофту и т.п. Ладно, еще дома, а когда на улице — это же кошмар. Но у них долгокормление было, в 3 с копейками только завершили гв, я к году хочу свернуть
Пожаловаться
Евгения
Не, ну вот допустим вы к году скорее всего и хотите свернуть чтоб избежать задранных кофт, но вот я собираюсь кормить долго (ну не до 4, но до 2,5-3 лет), поэтому я изначально дочери не разрешаю самой брать чтоб она не приучалась, и на улице стараюсь грудь не давать опять же чтоб она не просила когда подрастет. И так можно долго кормить без проблем только дома и без истерик, главное начало правильное
Пожаловаться
Сабина

у нас прикорм хорошо пошел после года и двух. прям отлично, а до этого по чайной ложке ел и то не каждый день… правда в груди я не ограничивала

Пожаловаться
Amiya
я тоже не ограничиваю, но надоедает, когда он сломя голову несется на руки, сдвигает майку и присасывается в любое время и в любом месте, а не даю — натуральная истерика, если бы хоть прикорм нормально ел, а так тоже по ложке и все
Пожаловаться
Сабина

учите не срывать майки, а то потом только хуже будет. придумайте какой нибудь знак. у меня сын на грудь нажимает ладошками прося грудь, а так тоже оттягивал майку или рубашку рвадл

Пожаловаться
Amiya
надо придумать что-то, а то он тут на днях начал с меня платье стягивать, а к нам как раз соседи зашли, чуть успела поймать
Пожаловаться
FeNyXpSy
Забавный голопопик!))) круто стоит!!

А ты имей под рукой кефир, иль бутылёк с компотом-чаем-водой… Печеньку

Пожаловаться
Amiya
спасибо! сам встает, сам сидит, все сам, скоро я и не нужна буду)))

всё это под рукой (компот, печенье), но последнее время что-то не прокатывает, плюется, отворачивается, по-моему, опять зубы лезут, к году зубастый будет совсем. У Макса вылезли зубки уже?

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ну значит давай сисю )) возможно период такой)))

Нет зубов нет пока, но вгрызается деснами во все)))

Сегодня вот сел, опираясь на ручку из положения лежа… Я млею )))

Здорово детям в тае )))

Пожаловаться
FeNyXpSy
По поводу кофты- ты уже можешь учить слову " нельзя" и вот увидишь, постепенно поймет… Я макающую уже по чуть учу… Лера к 10 месяцам точно знала " нельзя" и слушалась…
Пожаловаться
Amiya
сама Таю не нарадуюсь, особенно когда читаю «зимние» посты девочек тут на сайте и понимаю, скольких проблем мы тут просто не знаем)

По поводу «нельзя» — Давид прекрасно знает, также как «нет-нет», сразу его учила, как только стал более-менее осознанным, теперь знает, что в ванну нельзя, розетки и провода — тоже нельзя, на «нет-нет-нет» сам головой крутит) смешной))

А Макс как сел? Просто Дава садится не прямо из положения лежа, а ползет и ножку под себя подбирает, так и садится, а чтоб прямо из лежа сел — не умеет

Пожаловаться
FeNyXpSy
Тоже с животика, ножки подтянул и на руку оперся)))
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Я тоже к году хотела отучить… теперь хочу к двум…

Пожаловаться
Amiya
не не не, я сына тогда папе передам, пусть с ним посидит пару дней, чтобы отвык от груди, да и нормально начал есть прикорм
Пожаловаться
Тина
Никакой открытой одежды:( иначе лезет постоянно под майки, ну и на месте не сидеть. Мне актуально, чтоб такого на людях не делал, т.к. на прогулке часто кормить приходится
Пожаловаться
Amiya
у меня это в основном к дому относится т.к. на улице даю воду или компот, грудь никогда, если только уходим на весь день, тогда конечно, а дома жарко, ходим все максимум в майках, вот он и устроил охоту, не знаю теперь, как это прекратить
Пожаловаться
Сказка
Пожаловаться
Мария Бабкина

и какое отношение к этому имеет попа малыша, выставленная на обозрение?)

Пожаловаться
Amiya
честно — нравится и попа, и фотка) ходит крутит ею перед глазами
Пожаловаться
Марина
бутылочка с грудным молоком?
Пожаловаться
Amiya
не хочу начинать сцеживать, сто лет этого не делала, да и наоборот хотела, чтобы молока постепенно меньше становилось, а так оно постоянно будет; из бутылочки сейчас вода и компот
Пожаловаться
Анна
ему всего 8 месяцев, к году начнет нормальное сть
Пожаловаться
Amiya
весьма надеюсь на это)
Пожаловаться
Анна
так и будет))) мой сын до года почти не ел обычную еду, а в полтора практически сам отказался от груди) он не просил, я не предлагала и как то мы так и закончили и гв)))
Пожаловаться
Amiya
я хотела к году свернуть гв, чтобы хоть какая-то возможность была оставить сына больше, чем на пару часов с кем-то, а то он как хвостик)

А ночью он у вас не просил? тут многие пишут, что ночью продолжают подкармливать, особенно если спят вместе

Пожаловаться
Анна
Ну как бы на пару часов оставить не проблема уже сейчас)))) Я может мамка демон)))) Но я уже дочь оставляю на 3-4 часа, она спокойно это время обойдется без груди) к полутора годам сын уже у свекров оставался иногда ночевать) кормила вечером, потом только утром) А когда он ста есть нормально вообще как то уже и не просил особо)