Видео не смотрела, грудь не готовила, но проблемы были первый месяц и до 2 мес тянулись. Сейчас зрею пост написать как избежать проблем с гв, теорию помню, а практика уже забылась что ли…
давай, пиши… для кого-то это может оказаться реально полезной статьёй — ведь для некоторых это будет первый опыт — всегда лучше проблемы предупредить чем потом решать))
Не, Танюш, опыт свой я писала уже, а это я именно совета спросить хочу даже. Тут в 2 словах не напишешь, страхов много у меня исходя из 1 опыта- у нас разлучения было 2 недели и с полного ив Юлю на гв возвращала, на этом фоне кишечник воспалился и меня это очень пугает… я боюсь повторения. Плюс из за кс, а может еще почему то- молоко не текло- окситоцина не хватало или что… В общем к юлиным 2 месяцам только начала нормально кормить — без накладок, зажили трещины и т п
Смотрела конечно! У меня просто есть панический страх сеова разлучиться с ребенком и снова сцеживаться сутками, для сохранения молока( я тогда молокоотсос ли разработала себе протоки и накачала гиперлактавию- это потом было виной постоянных застоев) я знаю, что не факт что все повториться, но мне так хочется родить-и просто попасть домой
если надо будет сцеживаться, то делай это по-чуть-чуть
имитируя сосание малыша
пока идёт молозиво примерно каждый час из обеих грудей
когда молочко будет зрелым, то сцеживайся уже из одной груди по 2-3 часа, потом меняй грудь… сцеживайся только до облегчения, до «тряпочки» сцеживаться не надо)))
но я надеюсь вместе с тобой, что всё у вас будет хорошо и это не понадобится
Юлечка раздельно была от меня с 8 дня до 23, молоко сначала не текло- у меня воспаление пошло в матке, честно говоря облегчения при сцеживания не было- еле текло, но мл 150 точно с каждой груди нацеживала до хоть небольшого облегчения. И по долгу прям сидела — час одна грудь примерно. Спасибо, я просто анализирую прошлое и ищу выходы
я вообще люблю смотреть Нину… она во всем такая — что на бьюти-канале, что по слингам… я на все её каналы подписалась и не жалею. всегда просто, актуально и ёмко
О, видео не смотрела-а в точку попала))) я вообще во время Б Сашей не думала о ГВ-не ГВ… Просто все шло своим чередом. Планировала кормить до года, ну вот так хотела. В итоге свернула в 1г6м нехотя, но вообще без проблем со стороны дочкиной реакции. Просто научила ее засыпать без груди за 2 дня. За эти 1,5 года ни лактостазов, ни застоев небыло ттт!))) вообще никаких проблем, кроме трещин в первые 5 дней и луж молока в следующие 6 месяцев)))
Именно!!!))) первые 5 месяцев спала в своей кроватке, из-за страха не брала к себе спать. Иногда засыпала случайно во время ночных кормлений, и спали вместе днем. До сих пор Сашенька проявляет необычайную нежность к моей груди)))) желаю, чтобы и со следующим малышом все было так же замечательно))) и всем такого желаю)
Ох не знаю, Тань… я никак не готовила и 2 месяца выла на луну, когда малой прикладывался. Так больно было! Причем ни трещин, ни неправильного прикладывания не было. Соски были не привыкшие.
Моя до года и одного месяца(как раз в 1,1 ездили на море, дикарями. Она кроме мяса, фруктов и моей груди ничего не ела. Грудь была в приоритете. Мяско редко, фрукты часто-но как перекусы...) я была вымотана.честно) мы с 8 мес только прикорм вводили как положено. Я уставала от постоянного висенмя) В 1,4 стала грудь только на сон и во сне. Ну а в 1,6 пришлось завершить. Папа уехал тогда в командировку, я одна на удивление справилась) просто хотели еще малыша, но я четко ставила цель-сперва завершить ГВ. Вот пролечилась 2 недели, дочка о груди и не вспоминала тогда. Решила не возобновлять(хотя была такая возможность). Я боялась завершения, боялась застоев. Но и тут меня обошли стороной проблемы. И слава богу! Не, моя нежна по отношению к груди, целует, нюхает. И лицо такое блаженное)))
там конечно есть различия и надо поработать больше, но в любом случае — в этот раз будет проще… грудь уже не та, что в первый раз
имитируя сосание малыша
пока идёт молозиво примерно каждый час из обеих грудей
когда молочко будет зрелым, то сцеживайся уже из одной груди по 2-3 часа, потом меняй грудь… сцеживайся только до облегчения, до «тряпочки» сцеживаться не надо)))
но я надеюсь вместе с тобой, что всё у вас будет хорошо и это не понадобится
подолгу не надо! просто в течении 2-3 часов грудь не меняй на зрелом молочке… а на молозиве наоборот надо менять часто
Недавно смотрела ее видео)очень доступно и грамотно объясняет, без заморочек
У меня сын отказался и молоко больше не приходило, видимо его и так мало уже было