Уже дней 5 берет только левую грудь и только в лежачем положении, я думала что она уже не хочет, самоотлучение, но не тут то было. Не даю на дневной сон и ночной, орет истерически, не усыпает без груди никак, больше она ей вообще не нужна. А правая грудь вообще же не набирается, сдулась, я так понимаю там молоко стало перегорать. В конце мая планирую отлучить отдав Дианку маме на неделю, знаю что жестко, но по-другому уже не выйдет, пробовала не один раз дома отлучать. Что мне пока делать с грудью которую она не сосет? Одна получается большая, а вторая маленькая. Может цедить ее пока чтоб молоко приходило, чтоб они хоть одинаковых размеров были? У меня уже паника с той маленькой грудью, она почти пустая, боюсь окончания ГВ, останусь вообще без сисек!
будешь сцеживать, молоко будет приходить, я ничего не делала, первую неделю сцеживала, думала, может у меня проблема с сосками (доченька в 6 мес. отказалась сама от груди), а оказалось, она просто не хочет молоко(((Поэтому не делала ничего, молоко само ушло, кстати, последние 2 мес. она сосала только одну грудь, сейчас левая немного меньше правой...
у меня уже 8 месяцев сосёт только левую и до сих пор пока)
у меня малая до 3 месяцев сосала одинаково обе.потом правую меньше, а левая любимая была.в итоге я была как единорог))) Одна наливалась огромная, а вторая понемногу сдувалась и в итоге сошла на нет.Ничего со второй не делай. Оно само уйдет.
не скажу… моей было все равно какую сосать..
к стати… я сою тоже на неделю отдавала… правда потом она пыталась вернуться к ней… но я сказала что ранка… и все… нельзя… маме больно
у меня с 7 месяцев не стала правую брать. да одна меньше другая больше)) К концу гв тряпочки будут)) Говорят через пол года только восстановятся но не думаю что как прежде будет((((
Проходила такие же проблемы и с отлучением и с «размером»… Моя тоже всё никак не отлучалась от груди, ели только на сон, ночью была каторга, могла по 100 раз просыпаться. Я сначала отучила от дневного сна(это мне далось гораздо сложнее), отвлекала, как могла, баюкала, и так дня за 3-4, перетерпев истерики всё прошло.
Затем спустя недели 2-3 так же делала и ночью. Тяжело только было в первые 2 ночи, а потом забыла и всё. Молоко само перегорело как-то, ничего не пила. Теперь я СЧАСТЛИВА, что проблема отлучения отпала. Потому что зная свою дочу, отдавать её кому-то или уезжать самой было бы гораздо хуже, для нее расставание с сисей был стресс, а если ещё и мамы не будет рядом…
А вот что стало с моей грудью… эт ппц! Никогда не могла похвастаться пышными формами, только в Б и в период кормления было на что глянуть, а сейчас с 75В стал 75А и то, такой неахтишной формы… печаль-беда!
я практически одной грудью кормлю, вторую берет очень редко, раз в день может… все ок
Ночью подсовывайте правую, до того как полностью проснется
Привет! Ничего не надо делать! У меня так же с первым было: в 9 мес. перестал брать левую. Там изначально всегда меньше молока было.Просто кормила правой, в 1,6 сам бросил. Молоко перегорело. Груди стали одинаковыми. А сейчас мелкий если хочет кушать сосет правую, она не тугая и молоко льется свободно, а на засыпание зависает на левой, она потуже. Левая вместо соски(соски и бутылки не берет вообще). Так что спокойно докармливайте одной левой.
И есть!
при гв одна грудь всегда, девочки всегда, меньше другой, просто потому что ребенок сосет не одинаковое колво молока.юкак быф вы не чекредовали...
а попробуйте грудь чуть сцедить, чтоб капли пошли, а потом сунуть)))