Девочки-умнички, подсказывайте… У меня молока две чайные ложки… Ребенок весь день на груди но молока больше не становится, вот уже давно… А я хочу убрать докорм… Подскажите может есть спец схема как часто прикладывать, ну или какие нюансы?
Девочки-умнички, подсказывайте… У меня молока две чайные ложки… Ребенок весь день на груди но молока больше не становится, вот уже давно… А я хочу убрать докорм… Подскажите может есть спец схема как часто прикладывать, ну или какие нюансы?
Докорм надо убирать постепенно.Или убирать по одному докорму в неделю примерно(например если подкармливаете днем смесью 4 раза то убираете 1раз).И т.д.Ночью не подкармливайте.Только грудь и если ребенок не просыпается на кармежку то кормить.Я так делала.
Вы просите дать совет, но при этом совсем не даёте информацию о ситуации. Я точно так же могу спросить: у меня мало картошки, что мне делать? Если разбираться по ситуации, то надо уточнить: мало картошки для чего — для супа или для высадки огорода на 30 соток; почему её мало — потому что забыла купить, потому что ближайший рынок далеко, а я болею и не могу туда добраться или у меня банально денег нет.
Так и в ситуации с молоком. Вы пишите: у меня мало молока. А что Вы понимаете под «целый день на груди»? Это значит, он вообще грудь не отпускает? или часто прикладывается? или что Вы имеете в виду? Как часто Вы сейчас меняете грудь? В каких позах кормите? Насколько хорошо малыш прикладывается к груди? Пустышками пользуетесь? Пробовали ли Вы сцеживать грудь каждые три часа?
Вот опять. Вы точную информацию не даёте. 14 прикладываний в день — это за 12 часов (с 8 утра до 8 вечера) или это за 15 часов (с 7 утра до 10 вечера) или под днём Вы подразумеваете полные сутки? А как часто кормите ночью?
Вы совсем не написали мне про то, из чего Вы докармливаете, как у Вас происходят кормления (на 5 мин грудь, а потом докорм — или как?), Вы не пишите, сколько у Вас докорма и как часто.
Если Вы хотите индивидуальные совет (а не распространённое «прикладывайте чаще), то информация должна быть подробная, точная.
А вообще Вы большая молодец. Вернуть молоко после 3х мес. ИВ — это просто очень приятно удивительно, потому что мамы часто считают, что назад пути нет и даже не пытаются. Я думаю, что можно продолжать дальше, только надо найти причину зависания на месте.
Нет, грудь не пять минут. Кушает через систему докорма у груди, ест час-полтора. Каждые 3,5 -4 часа. Потом прикладываю просто так между кормлениями.
Спасибо вам)))))
Сколько у Вас сейчас докорма?
Да почти каждый час и прикладываю-он очень долго висит, минут по 40, плюс кормление у нас по часу
Докорма раньше было 200 мл раз в 4 часа. Потом я сократила до 170 мл, потом до 140 но на 140 он начал терять в весе, так что я вернула 170. Так сейчас и кушаем
170 мл — это 6 раз в сутки?
12 пописов — это без допаиваний. Вы допаиваете малыша?
Попробуйте другой способ контроля диуреза:
А расскажите, пожалуйста, как ребёнок набирал в весе первые три месяца и как Вы уменьшали докорм: Вы убрали 30 мл с каждого кормления и сразу считали пелёнки? Взвесили малыша через какое время после уменьшения докорма?
Я как только увидела сколько могу сцедить, подумала что ребенок больше съедает чем я сцеживаю и сразу убрала 30 мл с каждого кормления. Пеленки не считала
Да, я консультант по ГВ.
до всей этой канители: 7055 гр
Когда сократила до 170 — не взвешивала, так как видно было что ребенок сыт
Сократила до 140 (примерно три дня спустя) -6800
Вернула докорм до отметки 170 мл — через несколько дней 6900. Сейчас вес так и стоит дня 4
Но если малыш за 1ый месяц только на ГВ набрал 1,5 кг, значит, ваша грудь на это способна. Осталось выяснить, чего ей для этого не хватает.
Комрлю как вы посоветовали. Тогда через три дня отпишусь вам что и как, если вы не против
Спасибо большое!!!
На здоровье :)
Здравствуйте!
Конечно, можно. У меня в журнале есть отдельный пост, где я консультирую. Можно ещё туда написать, если просто не хотите здесь общаться.
Когда последний раз взвешивали до этого?
Будем пробовать смесь убирать?
Я Вам хочу предложить такой вариант: мы учащаем кормления смесью, и за счёт этого объём каждого кормления снизится и мы ещё чуть-чуть уберём.
Итак, вы ели 1020 мл за сутки. Если вы будете кормить смесью строго раз в три часа, то это получится не 6 кормлений, а семь (почти с тем же ночным перерывом): 6.30, 9.30, 12.30, 15.30, 18.30, 21.30, 0.30. Но зато по объёму 1020/7=145 мл за кормление. И мы уберём ещё по 15 мл с каждого кормления. Итого: 7 кормлений по 130 мл.
Как Вы считаете, пойдёт такой вариант?
Вы справляетесь с таким режимом?
Здравствуйте Анастасия, вес сегодня 7120. Прибавка 60 гр.
В принципе, Вы можете по той же схеме снижать кол-во докорма самостоятельно: снижаете на 15-20 мл кол-во докорма и контролируете набор веса. Для шестого месяца минимальная норма составляет 49г/неделю = 7 г/стки = 21 г/3дня. Соответственно, при любой прибавке за три дня выше 21 г питания однозначно достаточно. Источник по прибавкам (звёзды нужно убрать): h***ttp://milkbaby.ru/nabor-vesa/skolko-dolzhen-nabirat-rebyonok-na-grudnom-vskarmlivanii.html?_utl_t=fb
Как дойдёте до непонятной ситуации (например, когда объём докорма снизится уже очень или вес встанет или ещё что-то), пишите. И в любом случае, если появляются какие-то вопросы, пишите :)
Конечно, обязательно надо смотреть по ребёнку :) Просто не забывайте, что у ребёнков много поводов беспокоиться, и только набор веса показывает истинное положение дел с достаточностью питания.
ИМХО в 5 месяцев, уже не стоит волновался о количестве молока, сейчас пойдут пюрешки, кашки, а молочком только запивать будет… А вообще пейте больше теплой жидкости, и наличие сцеженного молока никак не показатель о его количестве..
теплое питье, мяса больше есть.