Как кормить после года?

Собираюсь кормить до 1,5 лет минимум, а то и больше двух. Интересует технические моменты. В основном длинные кормления — они на засыпание: укладывание, ночное и утром и на дневные сны. Как кормить после года?

Как перекладывать сонного ребенка в свою кроватку, ведь весить он будет все больше и больше? Как кормить после года?

Что нас ждет в плане его поведения при кормлении? Сколько раз обычно кормят подросших малышей? Как кормить после года?

Поделитесь опытом...

Как кормить после года?

FlameLady
023692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

я также по требованию кормлю, как и кормила))а носить нормально, вы же его так и так в течение дня поднимать будете)))помню, у меня руки затекали 3700г носить, теперь 14 кг без напрягапривыкните

Пожаловаться
Лена

Примерно в год убирала кормления между основными приемами пищи. Сейчас (1,8 лет) оставляю кормления только вокруг снов (на засыпание, просыпание и во время сна). Когда кормления убираешь — отвлекаешь ребенка играми или предлагает еду или напиток. Если продолжает просить — даешь грудь. Если вообще не получается — значит, рано убирать. Если при уменьшении кормлений днем чаще просит ночью — тоже рано. Перед сном долго кушает — примерно пол часа. Перекладывать не сложно — вес-то прибавляется плавно (сейчас 12 кг). Сосать грудь с собой берет игрушку или мой палец дергает (скучно ему, когда руки свободны)

Пожаловаться
Лена
Сейчас 6-8 кормлений в день. Цель завершить к какому-то возрасту не ставила. Когда сыну будет комфортно бросить — тогда и бросим.
Пожаловаться
Аревик
Та ну, своя ж ноша не тянет)) привыкнешь таскать. А на счет кормлений, я много читала на эту тему, т.к. теперь тоже настроена сохранить гв более года точно. Для себя выделила, что в основном остаются кормления на ночь и с утра, а вот днем не желательно, либо сразу приучать, что только дома наедине с мамой можно есть, иначе они после года сами расстегивают маму где им приспичит. А вообще, смотри по ребенку, если он спокойно сможет засыпать без груди, ее воспринимать как баловство или привычку, то смысла не будет продолжать
Пожаловаться
FlameLady
Спасибо. У меня подруга до 2,5 кормила. Как закончили — сразу начались ОРВИ разные, всю заразу цеплять стал, хотя пока кормила -ни разу не болел.
Пожаловаться
Яна Яна
Планирую до года....)
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Есть отличная книга «Ваш грудничок после года» Ирины Рюховой, посмотрите.

Пожаловаться
FlameLady
Спасибо, посмотрю…
Пожаловаться
Олеся
еще кормлю, ночью просыпается 1 раз поесть, весит около 13кг, перекладывать тяжеловато, но зато можно ночь нормально поспать, днем как попросит, заканчивать пока не собираюсь
Пожаловаться
Наташка

После года детки медленно набирают, мы например в год были 9800, и за 7 месяцев потяжелели всего на 1200грамм, так что в плане тяжести укладывания ничего не меняется в общем-то. У нас ГВ по требованию было, все дети требуют по-разному, у нас это было на ночной, дневной сон и еще пару раз в течение дня. У груди вела себя спокойно, успокаивалась у неё, отдыхала.

Пожаловаться
Йорри

к тому времени вы и к весу подросшего малыша тоже привыкнете. Кормлю обязательно перед сном, ночью подкладываю к себе и кормлю, утром как встанет, днем иногда прикладывается. Укладывайте спать в одно и то же время, тогда будет быстро засыпать под грудью и не будет вас сильно напрягать.

Пожаловаться
Елена

в смысле, как перекладывать?))) Вам же не километр его нести) у меня дочь почти в пять весит 17 кг. Засыпает чаще всего у нас в кровати, ничего, перетаскиваем))

Пожаловаться
FlameLady
Просто он вставать начал, дно кроватки опустили, и кажется тяжелым нагибаться. Охх-хо… Привыкну?
Пожаловаться
Елена
да конечно. Это когда вы резко меняете нагрузку заметно. а когда постепенно, то незаметно. сейчас конечно у нам 17 кг очень тяжело. Но кровать рядом, закинули и все счастливы.