Собираюсь кормить до 1,5 лет минимум, а то и больше двух. Интересует технические моменты. В основном длинные кормления — они на засыпание: укладывание, ночное и утром и на дневные сны.
Как перекладывать сонного ребенка в свою кроватку, ведь весить он будет все больше и больше?
Что нас ждет в плане его поведения при кормлении? Сколько раз обычно кормят подросших малышей?
Поделитесь опытом...
я также по требованию кормлю, как и кормила))а носить нормально, вы же его так и так в течение дня поднимать будете)))помню, у меня руки затекали 3700г носить, теперь 14 кг без напряга
привыкните
Примерно в год убирала кормления между основными приемами пищи. Сейчас (1,8 лет) оставляю кормления только вокруг снов (на засыпание, просыпание и во время сна). Когда кормления убираешь — отвлекаешь ребенка играми или предлагает еду или напиток. Если продолжает просить — даешь грудь. Если вообще не получается — значит, рано убирать. Если при уменьшении кормлений днем чаще просит ночью — тоже рано. Перед сном долго кушает — примерно пол часа. Перекладывать не сложно — вес-то прибавляется плавно (сейчас 12 кг). Сосать грудь с собой берет игрушку или мой палец дергает (скучно ему, когда руки свободны)
Есть отличная книга «Ваш грудничок после года» Ирины Рюховой, посмотрите.
После года детки медленно набирают, мы например в год были 9800, и за 7 месяцев потяжелели всего на 1200грамм, так что в плане тяжести укладывания ничего не меняется в общем-то. У нас ГВ по требованию было, все дети требуют по-разному, у нас это было на ночной, дневной сон и еще пару раз в течение дня. У груди вела себя спокойно, успокаивалась у неё, отдыхала.
к тому времени вы и к весу подросшего малыша тоже привыкнете. Кормлю обязательно перед сном, ночью подкладываю к себе и кормлю, утром как встанет, днем иногда прикладывается. Укладывайте спать в одно и то же время, тогда будет быстро засыпать под грудью и не будет вас сильно напрягать.
в смысле, как перекладывать?))) Вам же не километр его нести) у меня дочь почти в пять весит 17 кг. Засыпает чаще всего у нас в кровати, ничего, перетаскиваем))