Малышу почти 6 недель, весь день ребенок доволен жизнью, улыбается, агукает, спит и кушает абсолютно спокойно, причем зараз может умять обе груди, а с 1 ночи начинается АД! Он орёт так что слашно даже соседям, при том что звукоизоляция в доме хорошая, просыпается на кормление, а накормить не возможно — извивается, отталкивается руками и ногами, кричит, а если чуть молока попадает в ротик начинает визжать! При этом при всем он просит кушать! сегодня ради эксперимента сцедила сколько смогла и дала из бутылоски — все выпил, потом уснул с соской. Что с малышом? Колики? Как кормить ребенка ночью если он хочет есть но не берет грудь? У меня мозг взрывается и руки опускаются, что делать?
И еще момент. Сегодня из 2 сисек сцедила всего 50 гр. Это выходит я его и накормить то толком ночью не смогу!!
у меня ровно так же было до месяца!!! ор практически не прекращался. оказалось ребенок голоден и не хочет тратить силы на сосание из полупустой сиськи. моя правда сосала, но так даже с выкрутасами. сейчас кстати тоже 50-60 мл с двух цежу. это, конечно очень мало. получается за два приема на порцию набираю, а через раз смесью кормлю. если пью морковный сок с молоком ( полстакана на полстакана) то могу и 80 нацедить. в основаном бутылками и питаемся. главное накормить. кстати сиську моя всеравно берет, так что бутылок не бойся.
Че за прикол? Тож не пойму. Но раза с 10 присасывается как надо и ест минут 20-30.
Мне кажется 50 это маловато. Я сейчас до или после кормежки с 1 сиси стока сцеживаю.
Перед кормлением 15 капелек саб симплекса! Я смешиваю с грудным молочком и даю минут за 5-10 перед кормлением.Слышно как газики отходят во время кормления! Попробуйте, он не вреден.И малышу спокойно и вы не нервничаете.
А как часто малыш спит с соской?
иногда засыпает с соской (если не уснул у груди или укачивает папа), потом её выплевывает, спит с соской только на улице
Т.е. на самом деле накормить его возможно, но не из груди. И сосать заменители (причём с Вашим же молоком) он согласен. На мой взгляд, это начало отказа от груди. Хотя я могу и ошибаться: как правило, проблемы с кормлением начинаются днём, а ночные сохраняются дОльше, а в Вашем случаем, наоборот, отказ от груди ночью. Но я бы не стала на этом основании отбрасывать версию отказа.
Нам помог ЛАКТАЗАР перед каждым кормлением.Но мы сдавали кал на содержание углеводов в инвитро.
Колики у вас… попробуйте эспумизан или укладывать где нить пол 1 его, у меня это помогает..)
По поводу того, что вы сцедили всего 50 гр — это вообще не показатель, потому что ребенок высасывает лучше всего.
Я сцедить не могла за раз больше 20 мл никогда — при этом дочку кормлю уже 9 мес.
А по поводу криков — это колики… Пробуйте средства с симетиконом (сабсимплекс, эспумизан и прочие) — может найдете то, которое вам подойдет.
Правильно делаете, что даете обе груди.
даже не знаю. тут вот все активно против смеси и бутылок. а мы на св с 3х недель были, грудь брал как и всегда, особой разницы не было, с обеих могла сцедить не более 100мл, причем высасывал оч быстро.
От колик Эспумизан помогает, через минуту успокаивается...
Не ждите пока проснется и станет орать давайте грудь чуть раньше. Это психологическое. До того как он стал орать, он делал поисковые движения ртом, кряхтел, попискивал и уже потом, потому что мама не отозвалась, начал орать. Если уже орет, нужен отвлекающий шум. Например погремушкой погреметь или фен включить но чтобы не испугался а заинтересовался и в этот момент давать грудь.
Ну и если у вас есть сОски — убирайте. Из бутылок не кормить — ГВ сразу конец. После соски не захочет брать грудь. Ночью лучше спать вместе, тогда сразу как кушать надо вы тут и до крика не дойдет. Газиков при правильном ГВ не бывает. Газики только на ИВ, СВ, и при сосках.
Попробуйте фосфалюгель. Нам помог. Только там написано после кормления, а я давала перед. И грудь после него хорошо брал. А так отказывался.
до еды дать эспумизан или его аналоги