нервы сдают.

Малышу почти 6 недель, весь день ребенок доволен жизнью, улыбается, агукает, спит и кушает абсолютно спокойно, причем зараз может умять обе груди, а с 1 ночи начинается АД! Он орёт так что слашно даже соседям, при том что звукоизоляция в доме хорошая, просыпается на кормление, а накормить не возможно — извивается, отталкивается руками и ногами, кричит, а если чуть молока попадает в ротик начинает визжать! При этом при всем он просит кушать! сегодня ради эксперимента сцедила сколько смогла и дала из бутылоски — все выпил, потом уснул с соской. Что с малышом? Колики? Как кормить ребенка ночью если он хочет есть но не берет грудь? У меня мозг взрывается и руки опускаются, что делать?

И еще момент. Сегодня из 2 сисек сцедила всего 50 гр. Это выходит я его и накормить то толком ночью не смогу!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи
У нас такое поведение когда колики. Не знаю почему, но у моей дочки сосание груди провоцирует кишечную активность. Она во время еды постоянно пукает и иногда какает. А если у нее животик болит, то это усугубляет кормление — она извивается, руками-ногами бьет, при этом сосок прикусывает, то отпускает, то опять хватает… не кормление, а мучение. Но мы на смешанном и я в таком случае убираю грудь и даю ей смесь, которую она спокойно выпивает
Пожаловаться
Юлия
Это так и есть да, многие какают, когда грудь сосут в первые месяцы, это в молоке вещество, которое заставляет кишечник работать.
Пожаловаться
Юлия
У Вас сцеживаемая легко только переднее молоко, остальное только ребенку под силу насосать наработать надо, а он может то и верещит, что есть охото, а работать лень, сил ночью нет. У меня наоборот ночью хорошо молоко приходило. Может ночью попробовать так: сначала бутылочку сунуть, успокоится в раж войдет, а Вы ему уже успокоившемуся грудь…
Пожаловаться
Юлия
Мне кажется просто если ночью не будете кормить именно грудью то ведь и за молоко страшно…
Пожаловаться
Анастасия
Из-за этого и переживаю! Хочется сохранить лактацию, старший от груди отказался в месяц, тк часто оставляла и уезжала в институт, вот он привык к бутылочке и все…
Пожаловаться
Юлия
А у Вас не может быть сильного потока молока? Многие пишут что детки из-за этого кричат, справится не могут

+ Вы пишете, что обе груди за раз съедает, ситуация может быть в том, что съедает он как раз опять переднее молоко, оно сладкое очень, с большим содержанием лактозы, с него пучит, может быть к ночи и накапливается у него брожение. Вы может конечно итак про это все читали, но мне в свое время это помогло. Я тоже думала что титька опустела и давала вторую. А так нельзя, надо чередовать и давать другую не раньше чем через 2 часа. Нам это помогло, болей и пуков меньше стало.

Пожаловаться
Анастасия
Читала, но он днем сосет одну грудь минут 20-30, потом выплевывает и плачет, а вторую даю успокаивается.

Спасибо, надо тоже попробовать так не давать

Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Настюш, у меня тоже самое было!!! Боялась, что молоко потеряю… бутылку брал, с сиськой орал… фиг знает, что это было. Но потом прошло само по себе.
Пожаловаться
Анастасия
Блин, мне кажется я скоро поседею! Жалко ег. и жрать ничего вредно не ем, от чего могут быть колики, а такая ***! когда у вас это прошло?
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Пару недель максимум мучались и тоже где-то в месяц началось. Меня до лактостаза довел маленький сиськожуй… То бутылку брал, сиську нет, то наоборот. Мог взять и через минуту выплюнуть и визжал. Засыпали с криками, ночью просыпался и по паре часов истерик. Газоотводка спасала. Держись, скоро и у вас наладится всё.
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Ночью я сцеживалась. А спать его себе на живот клала, как обезьянку. Пригревался и засыпал, но не без укачиваний.
Пожаловаться
Анастасия
Ночью тоже на мне спит
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Держись мамуль, всё самое интересное впереди! !!))
Пожаловаться
Наталья Гультяева
Это колики. Если ребенок не берет грудь и выгибается. Поджимает ножки. Мы еще на живот теплую пеленку массаж животика, старалась чтобы засыпала на животе ( только надо следить чтобы голову поворачивала). Или на мне спала живот к животу. Грели. Ну и еще раз повторюсь сонную кормила. А средства из аптеки мы все перепробовали. Весь арсенал. Ничего не помогало. Только хуже становилось
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Больше на колики похоже. Но молока 50гр это совсем мало. Старайтесь пить больше жидкости. Чай с молоком теплый и чай для лактации вам в помощь!

Мы так орали с рождения и до 2х месяцев. Думала с ума сойду. Хорошо хоть, что мы в собственном доме живем.

Пожаловаться
Марина

молоко то по ходу дела вырабатывается, когда кормишь… Может, колики? У нас тоже было время, когда ночью плакала. Даже к неврологу ходили. выписали нам тогда фенибут, но мы не стали пить

Пожаловаться
АнютаКожичева

перетерпеть надо, а по весу хорошо набирает?

Пожаловаться
Ольга

сцеживание не показатель

возможно, что колики

а вы пробовали эспумизан давать?

Пожаловаться
Мария
Не приучайте к бутылке, там льется, а грудь сосать надо-потом бросить может вообще Гв, животик болит, пейте сами укропную водичку, плантекс нам помогал
Пожаловаться
Mmmm
А стул ежедневный? Сколько раз в день? У вас может быть лактационный криз, это просто надо пережить, главное не давайте смесь, а грудь как можно чаще)
Пожаловаться
Анастасия
Стул раза 4-5 в сутки, как её давать если он от нее еще больше орёт?
Пожаловаться
Наталья Гультяева
У нас тоже такое было. Старалась укочать. Дочь засыпала и тоько во сне брала грудь. Только заснет я ей сразу потихонечку грудь. И сосет. Правда долго. Но хоть так
Пожаловаться
Mmmm
Кстати, это еще могут зубы быть
Пожаловаться
Анастасия
Зубы? Так рано?!
Пожаловаться
Наталья Гультяева

Зто колики а не зубы. Только колики приходят в одно и тоже время с завидной регулярностью. У нас до 5 мес так было. Кучу литературы прочитала. Кому что помогает. Главное еще после кормления носите столбиком. Чтоб воздух срыгивала. Почаще на живот и сухую теплую пеленку наберитесь терпения и главное без паники и нервов. Дети очень чувствуют мамино состояние

Пожаловаться
Mmmm

да действительно какие зубы? не знаю почему я так написала, наверное, открыла повторно и мне показалось, что ему 6 месяцев, а не недель)))) у дочки такое было когда зубы лезли!

Предыдущая статья
4 недели беременности и дочи годик! кто продолжал кормить и кто отлучал напишите как все это происходило у вас.
Следующая статья
Внимание! Мастит/Лактостаз!