крик души! У кого были проблемы с ГВ, зайдите пожалуйста.

Нам 3 месяца, сегодня сходили на прием, прибавка 300 гр всего. Педиатр рекомендовала докармливать смесью. Малыш мой становится капризным, днем плохо спит, сосет грудь 7-8 минут и потом бросает, ночью спим вместе, писает, какает 1 раз в 2 дня сам. за 3 месяца я выслушала кучу советов, облазила все сайты по ГВ, соблюдала диеты, принимала апилак 3 раза пропивала, пила фито чаи. Итог: одна грудь стала пустой в полтора месяца (несмотря на частые прикладывания) вторая еще работает, но чтобы за 7-8 минут ребенок высосал 100-120 мл… Такого не было!!! Родился мой ребенок весом 4250, за первый мес прибавили 1 кг, за второй месяц 900 гр, а за 3 месяц всего 300 гр!!! Я знаю, что этот месяц самый кризисный в лактации, знаю, что НЕ должен ребенок каждый месяц по 1 кг прибавлять. Но наш педиатр сказала, что 300 гр для нас это слишком мало! И тем более сын стал днем более плаксивым. Вообщем я все 3 месяца только и прислушивалась к состоянию, хватает ли нам молока! Это уже просто фобия! И есть еще печальный опыт с первым ребенком, такая же точно история, в 3 месяца прибавка + 300 гр, а потом минус 450 гр! И БОЛЬНИЦА! ребенок потерял в весе. Думала сейчас, со вторым ребенком такого не повторится, сделаю все, чтобы молоко было! Итог!!! Молока НЕТ!!! Я не хочу повторять своих ошибок! Еще говорят, не бывает так, чтобы у женщины не было молока! Значит БЫВАЕТ! Я ЕСТЬ! Ну что я делаю не так?

Пришли мы домой с поликлиники. Дала ребенку сначала грудь, он пососал 8 минут (засекаю всегда время сосания) после выплюнул грудь и заплакал, пока разводила смесь, ребенок весь укричался, далее съел 70 мл, заулыбался, прободрствовал еще спокойно минут 30 и уснул.

Вообщем это я сюда даже не за советами, просто крик души, ну и если у кого были такие кризисные моменты завершения ГВ, поделитесь опытом. А мой итог такой: БЕЗМОЛОЧНЫЕ МАМЫ БЫВАЮТ!

mama1
01051867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧерНика
По-моему причина в пустышке, сама с подобным столкнулась, 2 дня без пустышки и отношение к груди поменялось, хотя пришлось перетерпеть истерики у груди, разговаривала успокаивала и продолжала предлагать грудь.
Пожаловаться
mama1
Я один раз попробовала без пустышки! Нет! Не готова я мучить так сына, орет так, что кулачки белеют. Ни сна, ни покоя. Даю свою грудь, доедаем смесью, засыпаем с соской, на улице с соской по 2-3 часа гуляем
Пожаловаться
ЧерНика

Вы говорите один раз. Считайте, что и не пробовали. И моя орала сильно, я носила, гладила успокаивала, разговаривала, качала и грудь по новой предлагала. Но вы мать, вам виднее. Удачи.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

У меня тоже крупненький родился — 4300. Я тоже настроена на ГВ, но так как малышу моего молочка не хватает- врач посоветовал докармливать смесью. Перешли на смешанное питание. Ничего в этом страшного нет. Молоко как прибывало, так и прибывает. Он с удовольствием сосет грудь, а потом доедает смесью. Ночью только на груди, молока хватает. Главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило и он рос здоровеньким.

Пожаловаться
mama1
Вот именно так и я теперь делаю! Все спокойны, счастливы, улыбчивы!)))
Пожаловаться
Ева

Попробуйте сцеживаться и давать из бутылочки. Я первые 2 месяца боролась за молоко, то убывало, то возвращалось! мне помог массаж груди, чай с молоком после кормления и за 15 мин до него, и так каждый раз. И финики кушала, они стимулируют молочко. Нам пол годика, пока кормлю, тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться
нюша
Извините, встряну. Согласна с екатериной. понимаю, вы намучились, вам кажется, что заснул крепко, цель достигнута. Не нервничайте, пожалуйста. У вас все будет хорошо. Посчитайте пописы за день, сколько? Мало молока это когда сцеживаешь 10 мл с двух грудей. и ничего не помогает, ни чаи, ни ночные кормления. Воешь от обиды. Не понимаешь в чем причина. а ребенок не то что не прибавляет, а убавляет от веса при рождении. Вот кошмар.

Просто успокойтесь, примите ситуацию, но пообещайте себе что сделаете все возможное.

Посмотрите статью https://www.baby.ru/blogs/post/180053167-288377/чтобы посчитать сколько доккрмливать, пока все наладится.

Пожаловаться
Галина Злобина

я считаю если ребенок беспокоен и плаксив — докармливать надо. я так и делаю. состояние ребенка дороже, чем ГВ.

Пожаловаться
Сабина
может ему жарко, может у него чешется что то… как вы понимаете что не хватает молока? по плачу?
Пожаловаться
Екатерина
Галина, скорее всего состояние мамы. Потому что вам от этого лучше, а не ему. Если вы считаете, что для ребенка лучше наестся смеси и уснуть часа на 3, потому что смесь тяжела для переваривания, а не искать причину такого беспокойного поведения и решать ее-это ваше право. Можете и дальше считать, что вы делает это для ребенка, а не для собственного спокойствия!
Пожаловаться
Галина Злобина
Дело в том, что когда я даю смесь ребенок спит спокойно 2-3 часа. думаю это говорит само за себя.
Пожаловаться
Сабина

смесь тяжелая и организм чтоб переварить ее, вырубает ребенка на неск часов, чтоб справиться. это как наедитесь мяса быстро и много или будете кушать салатики часто и по чуть чуть…

почитайте...

Пожаловаться
Сабина
сайты акев и ллл тоже отличные…
Пожаловаться
Галина Злобина
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Читайте мойкоммент ниже. 2-3 часа не о чем не говорят((
Пожаловаться
Сабина

в три месяца идет скачок роста и дети часто отказываются от груди и сосут только на сон. длится подобное около месяца. в те дни я сходила с ума, сын орал на груди и выгибался… я носила на руках и покачивая давала снова грудь. старалась давать каждые два часа, чтоб хоть что то он себе насосал… у вас о количестве молока могут сказать пописы. больше 12, если есть, то все нормально. если нет, то даете грудь каждый час, менять грудь за одно кормление ск угодно, пока деть не насосется. обычно попогает кружка чая до кормления и во время него. когда сын выкручивался по три -четыре часа у груди( минуту сосал, отрывался иорал), силой держала у груди пока не присосется нормально и потом отпускала. но делала это редко, раз в неск дней.

Пожаловаться
Ирина
Девушка, вы конечно извините, но какая кружка чая, делалось, все возможное, и сейчас делается, но молоко обратно так и не пришло, у груди постоянно, и днем и ночью, соски в мясо, даже пользовались накладками, а вы говорите кружка чая!!! Если советуете кружку чая, то уж советуйте с молоком!!! А если ребенок вообще не набирает, за две недели 10 грамм, а мамочка, как вела себя я, не слушает педиатров и всё хочет добиться большего колличества молока. Такие женщины, как я, чувствуют себя неполноценными матерями, что не могут выкоомить ребенка грудью, а вы еще, как говориться, воды в огонь подливаете. Я делала и ДЕЛАЮ все возможное что б хоть 30 гр но дать ребенку, а от вас слышу что то не так я делаю или как писали выше — дело в голове.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина, а у вас соски -бутылки с рождения были?
Пожаловаться
Ирина
Пустышку мы вообще не сосем, нет, не с рождения, докармливать с бутылочки стала в полтора месяца, все думала и боялась, что откажется сын от груди, а нет, берет и сейчас. С ложечки по 100 гр не накормишься, мы то и так, сейчас по часу почти на кормление тратим, а если б с ложечки или шприца, то сутками б ели!
Пожаловаться
Сабина
кружка чая- это любое теплое питье. хоть кружку воды теплой. коровье молоко не прибавит вам своего молока. кроме того оно может даже вызывать непереносимость у мамы… соски в мясо это не правильно е прикладывание, то есть захват. а значит и высасывание не в полной мере. тоже самое касается и накладок. они ухудшают отхождение молока из груди.

ск пописов было? давали ли соски и бутылки? давали ли воду/лекарства? ск прикладываний в сутки? ск по времени длились? убирали ли все раздражители в виде — гостей/купаний/прогулок? принимали ли например вдвоем ванну, чтоб деть мог прям там приложиться? лежали ли в постели с «голой» грудью с малышом чтоб запах молочка дразнил?

Пожаловаться
Сабина

когда у вас начались проблемы? с первых дней? в месяц — маленькая прибавка- это ск? ваш вес 4630 и вы хотели сразу по кг прибавлять?

Пожаловаться
Сабина
дело и правда в голове. вы мама и никогда не думайте что вы НЕдомама. никогда! вызовите консультанта. если с деньгами напряг, обратитесь на сайт akev.ru там есть онлайн консультации.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина, а боли в сосках когда появились? В роддоме совместно лежали или раздельно? Из бутылки докорм давали там, пока молоко не пришло?

Ирина, у вас проблема 100% не в вас, а в ребенке.

Из шприца очень быстро кормить, не дольше, чем из бутылки.

Пожаловаться
Сабина
по пальцу подушкой вверх из шприца. и напор чувствуете и деть как бы сосет…
Пожаловаться
Ирина
Вызывали и консультанта по гв и читаю все возможное про гв на всех сайтах, в том числе и akev.ru.
Пожаловаться
Сабина
что говорят?
Пожаловаться
Катерина

плюсуюсь))) что только не делала все равно докорм

Пожаловаться
Екатерина
А что вы делали, позвольте поинтересоваться?
Пожаловаться
Ирина
Бывают!!! Как я вас понимаю.Не мучайте ребеночка, докармливайте смесью, мы вотсейчас на смешаном вскармливании и все у нас прекрасно, нам три мес. Аосле месяца стала докармливать.

Вот наша история: кстати, очень похожая на вашу. Молоко пришло на 4 день в рд, было очень много молока, после каждого кормления еще по 200 мл с каждой груди сцеживала, и это не все сцеживала, а только что б груди легче стало и даже между креплениями, через пару недель, как я думала, лактация наладилась, сцеживаться перстала, потом еще через неделю лактостаз, комки, температура через день 40, приходилось даже скорую вызывать — итог, бесспокойный малыш, поест грудь и кричит дурниной, но я то не понимаю, что он голодный. Родились мы весом 4630, в месяц пошли на прием к педиатру — итог, маленький набор веса, стала проверять сколько у меня молока, его очень мало, педиатр стразу же выписала докорм, неделю я еще не докармдивала, боролись, но безрезультатно. Купила весы и стада взвешивать ребенка до кормления и после и докармливать смесью остальное колличество. А моя борьба за молоко длилась ровно месяц, это часовые сцеживания после кормления до последней капли, массажи, все лекарственные препараты и чай! А молока так и не прибавилось. Вас я очень понимаю, я прошла все круги ада с гв и плюс еще у меня были соски в мясо, кормила и сцеживалась с кровью, так хотела сохранить гв… Кстати, как стали докармливать, ребенок стал золотым — сразу через недедлю перестал просыпаться ночью, сам себе установил график кормления — сейчас строго по часам просит ))) и от груди мы не отказываемся, пусть 30-50 мл молока, но я все равно егокормлю, сперва грудь, а потом смесь с бутылочки доктор Браун. Не мучайте себя и малыша, если такая ситуация — докармливайте. Могу оставить свой номер тел., звоните — может что то подскажу, просто повтарюсь, я прошла все круги ада с гв очень хотела сохранить лактацию и вас прекрасно понимаю и сочувствую!!!

Пожаловаться
Сабина
сцеживание не показатель наличия и количества молока, взвешивание до и после тоже. только пописы и прибавка в совокупности. кроме того ребенок родился крупный и прибавлять килограммами он не мог. не считая того что надо убрать все заменители груди, предлагать грудь каждый час и убрать все раздражители в виде -гостей. долгих прогулок, нервов мамы…
Пожаловаться
mama1
Спасибо Вам большое за поддержку и вашу историю!
Пожаловаться
Katerina

Жизнь должна быть жизнью, а не борьбой. Везде пишут, что ребенок ничего никому не должен, а вот про маму сплошные должна. Не мучайтесь, кормите смесью. Ребенку нужна любящая мама, а как уж он вскормлен дело десятое) Счастья вам!

Пожаловаться
Сабина
вы сообществом ошиблись.
Пожаловаться
Екатерина
Я вообще в шоке от комментариев! почти все коменты: не мучайтесь, кормите смесью!

Не понимаю, что дамы делают в сообществ гв эти((( Я вообще у автора поста каких-то критичных проблем не вижу. Ничего смертельного. Все решается, если мама хочет! И уж точно решается не докормом смесью из бутылки!

Пожаловаться
Сабина

у самих не получилось, вот и пополняют ряды… я понимаю тех кто на ив пришел сам. то есть- не хочу грудью кормить, проще давать с бутылки и не только маме, но и другим членам семьи… но когда- не парьтесь, я сделала все что могла, НО… тогда и злит подобное...

Пожаловаться
Татьяна

Не терзайте себя! Берегите свои нервы, ребеночек это тоже чувствует! Дети на смесях тоже бывают и счастливые и здоровые и сытые и довольные! Не переживайте-это самое главное!!!!

Пожаловаться
Irina
ГВ конечно наилучший вариант. Мы тоже долго боролись за ГВ хотябы по той причине что не хотела я год мыть и стерилизовать бутылочки и тратить немалые деньги на смеси.

Но я знаю случай когда в сложной жизненно-финансовой ситуации мама выкормила ребенка простым концентрированным молоком из банки. Нормальный вырос ребенок. Учится на хорошо и занимается спортом.

Так что не переживайте за здоровье. Думаю не малое значение имеет мамина любовь и приучение к здоровому образу жизни.

Знаю и детей полность на ГВ которые тупо седят перед компом и никакого здоровья.

Пожаловаться
Сабина
гв это не панацея и не вселенское спасение от всех болезней и не добавляет извилин. это ЕСТЕСТВЕННОЕ вскармливание. оно не может быть лучшим или самым лучшим, оно натуральное и природное.

можно выкормить чем угодно и никто с этим не спорит.

в войну выкармливали всем чем можно, но это не значит всем можно и всегда.

Пожаловаться
Irina
Я и не предлогаю кормить ребенка чем угодно. Просто пример что если ребенок растет в «здоровой» атмосфере то и не важно каким образом он выкормлен. А если кормления это муки адские то это не ЕСТЕСТВЕННО на мой взгляд. Сама пршла через это. Да мы сейчас на ГВ. Спасибо консультанту с этого сайта-Веронике. Но чего мне это стоило знаю только я. Комуто легче бороться за молоко комуто сложнее. Я не оправдываю тех кто после 2х попыток сдался со словами я все испробовала, но если на самом деле приложено много сил и ничего не выходит то упреками такой маме и новыми «старыми» советами только хуже делаете.
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте. Если вы сайты облазили по гв, то должны знать, что ребенок на гв не должен за раз выписать 100-120 мл, а так же наполненность груди-это не показатель количества молока. Так как грудь в норме должна быть пустой перед кормлением, после установления лактации.

НЕ слушайте, которые вам смесь рекомендуют((

Вы соски, бутылки используете?

Пожаловаться
Сабина
поддерживаю. я до сих пор не в курсе ск сын кушает молока и ск находилось раньше и сейчас в груди его… но точно знала что соски и бутылки зло. у нас в месяц отказ был в пользу соски, три дня возвращала на грудь. и воевала с бабушкой, что соска не нужна, на все есть грудь и поесть и пососать и плохое настроение убрать.
Пожаловаться
Счастье Рядом
плюсуюсь!!! я вот тоже понятия не имею сколько за раз съедает. муж тут как-то предложил мне на Пасхальную службу ночную сходить — мол нацеди и иди. дык я не знаю сколько ребенку надо нацедить. в итоге проще оказлось дома остаться))) ночью один глаз открыл, титьку в зубы сунул и все спим дальше)) поел, отвалился, перевернулся на другой бок и спит)
Пожаловаться
Счастье Рядом
девочки, я к вам обеим в друзья постучалась ) так редко на сайте встретишь адекватное отношение к гв)
Пожаловаться
Ольга
У моего тоже было в первый месяц 900г, во второй 760г, в третий 450, потом и вовсе смешные цифры, что-то около 160г, в 5 месяцев 0г, а врач записала в карточке 200г, потому что так у них положено. Я в панику, а она мне говорит — не может он у вас по 900г каждый месяц прибавлять, он же не бройлер, он и так толстоват у вас. Но мы остались на ГВ, хотя мама моя меня поедом ела, и кричала и плакала, что я ребенка голодом морю, чтобы я докармливала малыша. А потом оказалось, что это зубы идут у нас так тяжело, а не в молоке дело. А как вы определили что грудь пустая — пытались сцеживать и ничего не сцеживается?
Пожаловаться
Ольга
Может он просто ленится по какой-то причине сосать грудь, может уже десенки распухают и болят на зубы? Попробуйте сцедить все молочко и дать ему его из бутылочки, и увидите сколько есть молока.
Пожаловаться
Ольга
Кстати, когда мой малыш стал меньше набирать, то начал зато больше шевелится и физически развиваться, а то все больше лежал, нам даже гипотонию ставили.
Пожаловаться
mama1
Пробовала. сын на улице проспал 3 часа, думала за это время молока хорошо прибудет. Ничего подобного. Даже электр. Молокоотсосом на самой сильной мощности удалось выдавить только 40 мл
Пожаловаться
Счастье Рядом
количество сцеженного не показатель — высосать ребенок может намного больше. вам выше правлиьно посоветовали- выбрасывайте соску и давайте на каждый писк грудь.
Пожаловаться
Таша
может попробовать вызвать консультанта по ГВ? т.к. на самом деле проблемы с ГВ решаемы, мы тоже с трех мес брльше 300 грамм не набираем и ничего, активные и довольные, и я успокоилась.
Пожаловаться
МамаМандаринки

вы подкармливайте немножко смесью, если видите что не наедается. а так пусть на груди еще будет. в смешанном режиме это тоже неплохо, да и вы поспокойнее станете, молоко ведь зависит от спокойствия.

Показать ещё
Предыдущая статья
Завершение гв, как лучше?
Следующая статья
Белые пятна на сосках! Болит грудь!