Малышке почти 5 месяцев. И всё это время идёт борьба за гв. Так складывается, что после кормления грудным молоком малышка мучается животиком. Да так, что по очереди даю эспумизан, боботик, укропную воду и грелку на животик. По количеству точно наедается. Даю из бутылочки. В общем не спим ночью после такого кормления. После двухнедельной «бессонницы» стала кормить смесью. Никаких проблем!!! Потом опять на грудное стала переводить… всё возобновилось. И так пару раз я проверяла. Врачи ничего сказать не могут- разводят руками… Начинаю снижать лактацию, наверно хватит экспериментов. ( за питанием слежу) ((((
перестаньте вы давать боботики и прочую ерунду. у ребенка ЖКТ еще не готов к этому. он заточен под мамино молоко.
может быть есть проявление лактазной недостаточности (но там много симптомов), сдавайте анализы.
не надо давать бутылочки. тоже способствует газообразованию.
сходите на сай АКЕВ и там поизучайте все, что можно поизучать
Вот выдержка с сайта
В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный «подводный камень», о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз «заднее» жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится «одной лактозой», желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза — фермент, который занимается расщеплением лактозы — молочного сахара, его не хватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности.
Сил вам и терпения! Сами с коликами мучаемся! Знаю как это больно мамочке смотреть на малыша который так мучается с животиком!
Я даю перед кормлением саб симплекс(15 капелек развожу в чайной ложке с грудным молочком).Она кушает и у нее во время кормления и после выходят газики! Вроде сейчас полегче стало с этим лекарством, а раньше она вообще не разгибалась из-за боли и животик каменный был! Нам 2,5 мес.
И позвоните консультантам по гв в своем городе, скорее всего вызывать их не придется, просто они могут посоветовать врача, который шарит в гв, обычно консультанты отыскивают таких и сотрудничают с ними
Наш участковый педиатр тоже не кормила нифига, сама рассказывала что 11 месяцев сцеженным молоком кормила, настаивала ребенка докармливать лошадиными дозами
может хлеб?
кто его знает такое бывает...
у нас вон таже фигня изза аквадетрима, витоге я его вообще недаю...
а я не понимаю — зачем ребенка мучить????? ну не идет ей ваше молоко! у вас желание кормить грудью — а ребенок мучается! Зачем????? что дороже????
В чём выражается: «после кормления мучается животиком»?
Выгибается, плачет, может вырвать...
мы до 6 месяцев пили лактозар. от моего молока у него животик болел. фермента не хватало.
мы вначале всю гадость травили. потом заселяли кишечник бактериями. лакто и бифидо. и лактозар вначале по 5-7 раз давала.