Ну разве бывает такое? Плохо от грудного молока.

Малышке почти 5 месяцев. И всё это время идёт борьба за гв. Так складывается, что после кормления грудным молоком малышка мучается животиком. Да так, что по очереди даю эспумизан, боботик, укропную воду и грелку на животик. По количеству точно наедается. Даю из бутылочки. В общем не спим ночью после такого кормления. После двухнедельной «бессонницы» стала кормить смесью. Никаких проблем!!! Потом опять на грудное стала переводить… всё возобновилось. И так пару раз я проверяла. Врачи ничего сказать не могут- разводят руками… Начинаю снижать лактацию, наверно хватит экспериментов. ( за питанием слежу) ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Da10

перестаньте вы давать боботики и прочую ерунду. у ребенка ЖКТ еще не готов к этому. он заточен под мамино молоко.

может быть есть проявление лактазной недостаточности (но там много симптомов), сдавайте анализы.

не надо давать бутылочки. тоже способствует газообразованию.

сходите на сай АКЕВ и там поизучайте все, что можно поизучать

Пожаловаться
Татьяна
Про лактазу — лактозу почитайте. Все правильно вам девочки пишут. Вы кормите из бутылочки, значит сцеживаете только переднее молоко, а в нем только лактоза. А заднее вырабатывается именно во время кормления, в нем лактаза. Вот у вас и нехватка. Поэтому либо переходите на грудь и бросайте бутылочки и соски. Либо переходите уже на ив. Да на гв сейчас будет сложно, но здесь решать только вам.

Вот выдержка с сайта

В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный «подводный камень», о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз «заднее» жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится «одной лактозой», желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза — фермент, который занимается расщеплением лактозы — молочного сахара, его не хватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности.

Пожаловаться
Татьяна

Сил вам и терпения! Сами с коликами мучаемся! Знаю как это больно мамочке смотреть на малыша который так мучается с животиком!Я даю перед кормлением саб симплекс(15 капелек развожу в чайной ложке с грудным молочком).Она кушает и у нее во время кормления и после выходят газики! Вроде сейчас полегче стало с этим лекарством, а раньше она вообще не разгибалась из-за боли и животик каменный был! Нам 2,5 мес.

Пожаловаться
МамаМандаринки
я так до 4х месяцев мумукалась с грудью. все родственники и врачи хором трубили как полезно кормить грудью до 3х лет, ну и что, что так! Надо так надо. Чуть невроз не заработала. А потом попался врач, который предположил, что возможно у ребенка непереносимость лактозы или то-то в этом роде, когда отсутствуют ферменты для переваривания молока. Перешли на безлактозный нутрилон и все проблемы с животом исчезли.
Пожаловаться
Тина
Плохо следите за питанием раз болит живот. Нету 100% подходящей еды, что одному гуд, другому никак. Есть распространенные аллергены, а есть кажется безобидные продукты, которые могут именно вашему ребенку не прокатывать.
Пожаловаться
Евгения
Я бы к другому врачу сходила, даже платно, даже не к одному. Если врач вообще игнорит такую вещь то это плохо. А стул у ребенка нормальный? А то при лактазной недостаточности он может быть пенистым.

И позвоните консультантам по гв в своем городе, скорее всего вызывать их не придется, просто они могут посоветовать врача, который шарит в гв, обычно консультанты отыскивают таких и сотрудничают с ними

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Наш педиатр не придаёт гв какого то особого значения, так как сама не кормила грудью. Она сама рассказывала. Стул 1 раз в 3 дня был. Сейчас в норме.
Пожаловаться
Евгения
Ну я и говорю что нужно найти врача разбирающегося в гв. Найдите номер консультантов по гв, поговорите.

Наш участковый педиатр тоже не кормила нифига, сама рассказывала что 11 месяцев сцеженным молоком кормила, настаивала ребенка докармливать лошадиными дозами

Пожаловаться
Алёна
возможно непереносимость какого то определенного продукта который вы едите несколько раз в день...
может хлеб?
кто его знает такое бывает...
у нас вон таже фигня изза аквадетрима, витоге я его вообще недаю...

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Дааа точно! Аквадетрим тоже перестала давать…
Пожаловаться
Юлия
Слышала бывает лактазная недостаточность даже на мамино молоко и т этим ничего не сделаешь, кроме исключения. Хотя если такая реакция на обычное молоко бывает то таблетки выписывают с ферментами
Пожаловаться
Юлия
Лактозар которые
Пожаловаться
Натали
Вы, конечно извините, я то не знаю, но вы уверены что это животик? Моя первый месяц только мучилась, но мне теперь кажется, что это и не животик был вовсе, а я её просто не понимала. А сейчас если кричит, иногда лежать больше не хочет или ей скучно, беру её солдатиком или чаёчек даю или просто ей посмоктать хочется то я ей соску и к себе прижму чтоб не выплюнула. Она тогда попсихует еще минутку и успокаивается, еще любит когдя я ей пою в это время;) такие же синдромы, как при животике: бурчит внутри или выгибается — не всегда означают боли, ну по крайней мере у нас так. Иногда они приходят, а она и не плачет.
Пожаловаться
Светлана

а я не понимаю — зачем ребенка мучить????? ну не идет ей ваше молоко! у вас желание кормить грудью — а ребенок мучается! Зачем????? что дороже????

Пожаловаться
ВикториЯ
Во во, я бы и мучатся не стала, раз ребеночку не нравится… ИМХО
Пожаловаться
Аришка
Такое бывает. Попробуйте лактазу дочке давать
Пожаловаться
Марина
Чаще на ГВ вообще не знаю, что такое животик. Что-то не так у вас с кормлением, Кроме того эксперименты с переходом на смесь тоже совсем не полезны для желудка ребёнка.
В чём выражается: «после кормления мучается животиком»?
Пожаловаться
Андрюхинаксюха

Выгибается, плачет, может вырвать...

Пожаловаться
Vikesha
Я доче разводила перед каждым кормлением в ложке со своим молоком Лактозар.Мне врач посоветовала, после того как Алиса срыгивала и с животиком проблемы были.Неделю давала и все прошло))Сказали, что не шло ей моё молоко.А после лактозара все нормализовалось
Пожаловаться
Яна
может у неё лактозная недостаточность?

мы до 6 месяцев пили лактозар. от моего молока у него животик болел. фермента не хватало.

Пожаловаться
Вот я ее имела ввиду.
Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Тоже давала лактозар. Сначала всё лучше стало, но потом ещё хуже.(
Пожаловаться
Яна
анализ на реакцию бенединка сдайте и дисбактериоз.

мы вначале всю гадость травили. потом заселяли кишечник бактериями. лакто и бифидо. и лактозар вначале по 5-7 раз давала.

Пожаловаться
Юлия
++
Пожаловаться
Аэрис
У нас тоже так было. Прошло. Симетикон пили и водичку укропную. Я думала что это обязательная стадия ГВ )))
Показать ещё