Не беременна сайт глюканул.
Сразу прошу с тапками мимо, тк и так вся в переживаниях. Малышу 1,5 месяца.
Начну из далека в роддоме пришло молоко на 2 сутки, малыш отказывался от груди не мог схватить сосок, грудь каменная, температура, сцеживаться не умела.Педиаторчуть чуть сцедила убрав боль, мучались с ней 1,5 часа малыш не хотел брать грудь, не получалось у него. Сосок большой да и к тому же до беременности был пирсинг в сосках.Малыш стал терять, плакал постоянно, назначили докорм. Выйдя из роддома, приобрела накладки на соски, малышу стало удобней и он стал меньше психовать. Но все равно не наедался, плакал, докармливала.
сейчас таже история, но мне кажется молока становиться меньше. С двух грудей набирается 120 мл за 1 сцеживание 1 раз в сутки. Прикладываю часто и когда есть просит и когда успокоить перед сном. Но все равно докармливаю, тк не могу видеть как он переживает и хочет кушать. А когда даю грудь он быыстро прекращает сосать или отталкивает или засыпает. Знпкомый педиатор говорит, что ленивый сосун, не хочет добывать молоко.
Есть ли вариант перейти полностью на гв, увеличить кол-во молока (пропила млекоин, пью чаи для лактации, чай с молоком, кушаю хорошо) или так и быть на смешенном. А то мы и так худенькие(((
Лучше всё же консультант по гв поможет, я вызывала...
Если объем докорма большой то убирать все сразу нельзя, нужно постепенно. И давать докорм из несосательных предметов.
Здоровье никто никому не испортит — у меня дочь была на св и как только я убавляла объем докорма у нас сразу были плохие прибавки, в итоге набирали по 500-600 грамм в месяц всего, сейчас у нас гв плюс прикорм, набираем также по 500 грамм, но на здоровье ребенка это не отразилось — развивается нормально
Не нервничайте! я тоже была на нервах, но так еще хуже становилось. ваш малыш ваш любит, он и ваше молочко кушает и смесь. главное — счастливая мама. не получится — не расстраивайтесь, детишки и на смесях растут хорошо! они сегодня хорошего качества. ничего фатального не случится. успокойтесь и пробуйте наладить лактацию. даже если сынок съест в день 300-500 мл вашего молока, ну и отлично! мамино молочко. если нет, то он все равно богатырем вырастит. не переживайте, прикладывайте его почаще, если надо, то сцеживайте молочко и оно не пропадет тогда. моя знакомая до года так сцеживалась, так как дочка не брала грудь. можно и до 6 мес. потом прикорм и антител уже нет в молочке. удачи и спокойствия!!!
Обратитесь к специалисту по гв, Вам обязательно помогут:)
Леночка, вы НИКОГДА не сможете сцедить молока столько сколько Высосет ваш малышонок) К тому же новая беременность может так сказываться на выработке молока. Обратитесь к консультанту по ГВ.
В меня может тоже тапки полетят, но на личном опыте убедилась, что если малыш титю не берет и не сосет нормально первый месяц-два, то потом ситуация не поменяется. у меня то же самое было! и накладки валятся и чай для лактации где-то на полке пылится. и прикладывала дочку часто, она все равно орала потом. первые 2 месяца я свою тоже смесью докармливала. сцеживала молоко, давала его из бутылки и еще смесь. тоже сцеживала 120 мл. вроде даешь грудь ребенку, она 10 минут висит на ней, потом плюет ее, а через 15 минут орет, потому что есть хочет, но титьку не берет. в итоге идешь сцеживаешь молоко все равно. я полносьтю на сцеживание перешла. купила молоотсос medela swing, потом руками заднее молочко сцеживаю. в итоге шишек в груди нет уже (так как руками заднее молоко убираю), времени меньше отнимает (минут 20-30 макс), молока больше (150-200 мл). я уже привыкла, а так молоко бы давно пропало, так как грудь моя дочура не берет.
а как понимаете, что уже заднее молоко пошло? У меня вот соски плоские и предполагаю еще и протоки узкие, может час висеть на груди и голодный все равно(. Тоже все время сцеживаю, но не знаю заднее все ли сцедить удается.
Вот у меня в той груди, где совсем проблемный сосок, есть маленькие узелки. Они не болят, иногда сын их рассасывает, но чаще они прощупываются хорошо.
а молока тоже сразу было много. Лилось прям ручьями. А как начинаешь сцеживать, течет струйкой тоненькой ( и консультант по Гв мне не помог. Так и растем на СВ
Можно конечно перейти на ГВ))))
Выкинуть все бутылки и пустышки. Докорм только из несосательных предметов: чашка, ложка, шприц без иглы, а лучше всего система докорма у груди. Строго по расписанию, раз в 3 часа. Все остальное время грудь.
Накладки тоже убрать лучше (я так понимаю в них сейчас кормите), т.к. они могут быть причиной того, что малыш сосет грудь не эффективно, не высасывает полностью, следовательно и молока становится меньше.
Максимально много контакта, чаще носить на руках+совместны сон. Это также способствует увелечению молока, а также помогает малышу лучше брать грудь.
Подробнее:https://www.baby.ru/blogs/post/7984456/
Советую вам вызвать консультанта по ГВ, с ним надежнее и бытрее получится)))))
так как из бутыли легко течет, он привык что мышцы не работают и не хочет трудится с грудью. только проголодавшись возьмет.
тут уж вам решать, сможете ли вытерпеть.
ну а те кто с вами живут… ну потерпят пару дней. у вас важная причина. вы их не оповещайте о том что происходит. а до с ума сведут советами у моего сына вот колики были до 4 мес. орал регулярно и оччень громко) терпели все, что же делать)
1. Прокладывать по первому писку. Вообще на пару-тройку дней окопаться в кровати с малышом и не вылезать из нее ни за что. Только спать вместе. Агукать и кормить все время.
Ну тогда пункт 3:
Уменьшить кол-во докорма на 30г за раз. И убедиться, что правильно прикладываете. Через несколько дней (моя примерно за 3-4 дня училась) эти 30г малыш научится съедать из груди. Тогда убираете еще 30г смеси и тд… Тогда у вас по итогу смесь будет убывать, а кол-во молока прибывать постепенно и при этом малыш будет понемногу тренироваться и есть сам.
Сейчас мы именно по такой схеме уходили от сцеживаний и переход или на Грудь.
А вообще — мой вам совет — если хотите кормить грудью, пригласите консультанта по ГВ. Она вас всему научит и все у вас получится