Как наладить гв и увеличить кол-во молока.

Не беременна сайт глюканул.

Сразу прошу с тапками мимо, тк и так вся в переживаниях. Малышу 1,5 месяца.

Начну из далека в роддоме пришло молоко на 2 сутки, малыш отказывался от груди не мог схватить сосок, грудь каменная, температура, сцеживаться не умела.Педиаторчуть чуть сцедила убрав боль, мучались с ней 1,5 часа малыш не хотел брать грудь, не получалось у него. Сосок большой да и к тому же до беременности был пирсинг в сосках.Малыш стал терять, плакал постоянно, назначили докорм. Выйдя из роддома, приобрела накладки на соски, малышу стало удобней и он стал меньше психовать. Но все равно не наедался, плакал, докармливала.

сейчас таже история, но мне кажется молока становиться меньше. С двух грудей набирается 120 мл за 1 сцеживание 1 раз в сутки. Прикладываю часто и когда есть просит и когда успокоить перед сном. Но все равно докармливаю, тк не могу видеть как он переживает и хочет кушать. А когда даю грудь он быыстро прекращает сосать или отталкивает или засыпает. Знпкомый педиатор говорит, что ленивый сосун, не хочет добывать молоко.

Есть ли вариант перейти полностью на гв, увеличить кол-во молока (пропила млекоин, пью чаи для лактации, чай с молоком, кушаю хорошо) или так и быть на смешенном. А то мы и так худенькие(((

Elena
046770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧуда
Я до сих пор иногда докармливаю… т к не наедается
Пожаловаться
МамаЧуда
Мне лактогон вроде помогает
Пожаловаться
МамаЧуда
Я вообще максимум сцедитб 60 мл могла
Пожаловаться
виктория семенова
Вызовите консультанта по ГВ, на очной консультации проще и быстрее разобраться, в чем дело в вашей конкретно ситуации. Я сама консультант, на такие случаи выезжаю только очно, по телефону долго и можно ошибиться.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
В Вашем случае я Вам очень рекомендую очную консультацию. Кол-во молока, которое малыш высасывает из груди, зависит от того, ка он прикладывается к груди. Это проще и качественнее получается исправить на очной консультации. Если накладки всё ещё в ходу, они могут напрямую влиять на кол-во молока: они снижают воздействие на нервные окончания в соске и ареоле, и ЦНС мамы получает более слабый сигнал о потребности ребёнка в молоке.
Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
А пробовали выдавить молоко, прежде чем говорить что пустая грудь?.. может не пустая. У меня тоже так ощущается и моя психует… но на сосок надавишь и оттуда фонтан бъёт!!! У нас психи от колик… может и у вас тоже? Ну или сосать лень…

Лучше всё же консультант по гв поможет, я вызывала...

Пожаловаться
Евгения
Вам надо проверить прикладывание ребенка, возможно он неправильно захватывает грудь, лучше к консультанту обратиться. Еще вопрос — признаки того что не наедается это только плач? Есть только два достоверных признака, которые в совокупности говорят о недостатке питания — прибавка в весе и количество мочеиспусканий в сутки
Пожаловаться
Elena
Мочеиспускание не считала, а вес мы без докорма теряли. Боюсь что вдруг молоко не придет, я вытрепу нервы и ему и себе и еще ему здоровье испорчу.
Пожаловаться
Евгения
Ну а сейчас с докормом какие прибавки?

Если объем докорма большой то убирать все сразу нельзя, нужно постепенно. И давать докорм из несосательных предметов.

Здоровье никто никому не испортит — у меня дочь была на св и как только я убавляла объем докорма у нас сразу были плохие прибавки, в итоге набирали по 500-600 грамм в месяц всего, сейчас у нас гв плюс прикорм, набираем также по 500 грамм, но на здоровье ребенка это не отразилось — развивается нормально

Пожаловаться
Natalia

Не нервничайте! я тоже была на нервах, но так еще хуже становилось. ваш малыш ваш любит, он и ваше молочко кушает и смесь. главное — счастливая мама. не получится — не расстраивайтесь, детишки и на смесях растут хорошо! они сегодня хорошего качества. ничего фатального не случится. успокойтесь и пробуйте наладить лактацию. даже если сынок съест в день 300-500 мл вашего молока, ну и отлично! мамино молочко. если нет, то он все равно богатырем вырастит. не переживайте, прикладывайте его почаще, если надо, то сцеживайте молочко и оно не пропадет тогда. моя знакомая до года так сцеживалась, так как дочка не брала грудь. можно и до 6 мес. потом прикорм и антител уже нет в молочке. удачи и спокойствия!!!

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
120 мл за сутки это очень мало… однако непонятно, этот объем молока получается после того как ребенок поел? Женская грудь уникальна и она вырабатывает ровно столько молока сколько выпивает малыш. В Вашем случае Надо убирать докорм. Убирать соски, бутылки, а лучше их выбросить, что бы не было соблазна дать, когда ребенок отказывается от груди. Если Вы не уберете бутылку, то скоро настанет момент, когда ребенок откажется вовсе от груди, в этом случае возвращать ребенка на грудь будет сложней. Необходимо успокоиться, не паниковать. Молока становится меньше из-за того что ребенок его мало кушает. Только когда ребенок сосет грудь приходит молоко и больше никак. Что бы увеличить объем молочка сцеживайте грудь после каждого кормления!, а не раз в сутки. Особенно важно кормить ночью, когда возрастает уровень Пролактина.

Обратитесь к специалисту по гв, Вам обязательно помогут:)

Пожаловаться

Леночка, вы НИКОГДА не сможете сцедить молока столько сколько Высосет ваш малышонок) К тому же новая беременность может так сказываться на выработке молока. Обратитесь к консультанту по ГВ.

Пожаловаться
Natalia

В меня может тоже тапки полетят, но на личном опыте убедилась, что если малыш титю не берет и не сосет нормально первый месяц-два, то потом ситуация не поменяется. у меня то же самое было! и накладки валятся и чай для лактации где-то на полке пылится. и прикладывала дочку часто, она все равно орала потом. первые 2 месяца я свою тоже смесью докармливала. сцеживала молоко, давала его из бутылки и еще смесь. тоже сцеживала 120 мл. вроде даешь грудь ребенку, она 10 минут висит на ней, потом плюет ее, а через 15 минут орет, потому что есть хочет, но титьку не берет. в итоге идешь сцеживаешь молоко все равно. я полносьтю на сцеживание перешла. купила молоотсос medela swing, потом руками заднее молочко сцеживаю. в итоге шишек в груди нет уже (так как руками заднее молоко убираю), времени меньше отнимает (минут 20-30 макс), молока больше (150-200 мл). я уже привыкла, а так молоко бы давно пропало, так как грудь моя дочура не берет.

Пожаловаться
Tori

а как понимаете, что уже заднее молоко пошло? У меня вот соски плоские и предполагаю еще и протоки узкие, может час висеть на груди и голодный все равно(. Тоже все время сцеживаю, но не знаю заднее все ли сцедить удается.

Пожаловаться
Natalia
у меня тоже с протоками был капец полный после родов(( молока было много, но никак оно не выходило(( я начинаю сцеживаться молокоотсосом, а потом, когда уже молоко не течет, выключаю молокоотсос и руками сцеживаю. так вот руками еще по 50 мл сцеживаю. думаю, оно и есть заднее… знаю, что его труднее сцедить (читала где-то) если его не сцедить, то в груди шишки будут((
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
А у Вашей дочки уздечка под язычком не короткая? Из за этого может плохо сосать. На своем опыте проходила… Это сейчас сплошь и рядом, но выясняется годам к 4. Когда ребенок идет к логопеду
Пожаловаться
Tori

Вот у меня в той груди, где совсем проблемный сосок, есть маленькие узелки. Они не болят, иногда сын их рассасывает, но чаще они прощупываются хорошо.

а молока тоже сразу было много. Лилось прям ручьями. А как начинаешь сцеживать, течет струйкой тоненькой ( и консультант по Гв мне не помог. Так и растем на СВ

Пожаловаться
Elena
Получается сцеживаетесь, и докорм?
Пожаловаться
Natalia
да, от них толку нет(( мне тоже не помог. ничего, справимся!
Пожаловаться
Мария Макарова

Можно конечно перейти на ГВ))))

Выкинуть все бутылки и пустышки. Докорм только из несосательных предметов: чашка, ложка, шприц без иглы, а лучше всего система докорма у груди. Строго по расписанию, раз в 3 часа. Все остальное время грудь.

Накладки тоже убрать лучше (я так понимаю в них сейчас кормите), т.к. они могут быть причиной того, что малыш сосет грудь не эффективно, не высасывает полностью, следовательно и молока становится меньше.

Максимально много контакта, чаще носить на руках+совместны сон. Это также способствует увелечению молока, а также помогает малышу лучше брать грудь.

Подробнее:https://www.baby.ru/blogs/post/7984456/

Пожаловаться
Elena
Пустышки не берет. А докорм надо уменьшать?
Пожаловаться
Мария Макарова
Да постепенно и с течением времени, ориентируясь на пописы. В статье написано подробно.

Советую вам вызвать консультанта по ГВ, с ним надежнее и бытрее получится)))))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
только докорм убирать и потерпеть пару дней, пока нормально возьмет грудь.

так как из бутыли легко течет, он привык что мышцы не работают и не хочет трудится с грудью. только проголодавшись возьмет.

тут уж вам решать, сможете ли вытерпеть.

Пожаловаться
Elena
Да я не знаю как это терпеть и как будут терпеть, те кто с нами живут(((
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
вот мария макарова постом ниже очень верно написала.

ну а те кто с вами живут… ну потерпят пару дней. у вас важная причина. вы их не оповещайте о том что происходит. а до с ума сведут советами у моего сына вот колики были до 4 мес. орал регулярно и оччень громко) терпели все, что же делать)

Пожаловаться
Vera Voronina
Я много мучилась с ГВ и на вашем месте сделала бы так:

1. Прокладывать по первому писку. Вообще на пару-тройку дней окопаться в кровати с малышом и не вылезать из нее ни за что. Только спать вместе. Агукать и кормить все время.

Пожаловаться
Vera Voronina
2. Раз в три часа независимо от прикладываний по требованию, приклад взывать еще раз, потом сцеживать обе груди и кормить сцеженным и снова прокладывать — чтобы бутылка всегда была «окружена» грудью. Даже ночью.
Пожаловаться
Vera Voronina
А сколько докорма съедает?
Пожаловаться
Vera Voronina
Мне педиатры тоже с первым такое говорили и убили во мне стремление к ГВ. А я дура была (
Пожаловаться
Vera Voronina
А со второй — оказалось, что сосок огромный и педиатры тоже рекомендовали смесь. Когда у меня ребенок после роддома продолжал терять вес и не писал и не какал и не орал — сил не было. Но консультант по ГВ научила меня и сейчас мы худо-бедно уже научились сами добывать себе обед из маминой груди)
Пожаловаться
Elena
120 мл
Пожаловаться
Vera Voronina
За раз?? Ого.

Ну тогда пункт 3:

Уменьшить кол-во докорма на 30г за раз. И убедиться, что правильно прикладываете. Через несколько дней (моя примерно за 3-4 дня училась) эти 30г малыш научится съедать из груди. Тогда убираете еще 30г смеси и тд… Тогда у вас по итогу смесь будет убывать, а кол-во молока прибывать постепенно и при этом малыш будет понемногу тренироваться и есть сам.

Сейчас мы именно по такой схеме уходили от сцеживаний и переход или на Грудь.

А вообще — мой вам совет — если хотите кормить грудью, пригласите консультанта по ГВ. Она вас всему научит и все у вас получится

Пожаловаться
Ясненькая
Вариант лишь один — убрать полностью докорм!!! Категорично!!! Давать грудь по каждому писку! По другому никак, смешанное вскармливание — это путь к искусственному! А орать может не потому что голодный, на то есть еще масса причин.
Пожаловаться
Elena
Он и так худенький, боюсь испортить ему здоровье.
Пожаловаться
Ясненькая
Вы спросили как можно, я вам ответила))) ни одни таблетки, чаи и прочая лабудень не увеличат количество молока, если ребенок не будет сосать грудь… А чем больше он ее будет сосать, тем больше будет молока. Мягкая грудь не показатель отсутствия в ней молока… Это я по себе знаю. А то, что ваш малыш обленился сосать грудь, благодаря бутылочке — это факт, и отварачивается от груди скорее всего не потому что она пустая, а потому что знает, что щас ему дадут бутылочку, дети уже в этом возрасте гораздо умнее, чем мы думаем)))
Пожаловаться
Дарья Порхулева
Зря сцеживаетесь-не делайте этого! Ешьте финики-реально повышает лактацию! И с чего Вы взяли, что он не наедается? Мой вот просто сосать любил, капризничал, лез к груди ртом, я купила соску и начала давать ее, все стало нормально. Ну и прикладывайте чаще)
Пожаловаться
Elena
Потому что отталкивает грудь и я чувствую, что она пустая, а он продолжает искать сосок и если после этого даю смесь, то с жадностью накидывается сосать. Пустую грудь сразу отталкивает и в крик.
Показать ещё