Мной манипулирует дочь( как это исправить??

У меня дочь прям умеет таааак громко и визгливо плакать-ультразвуком аж уши закладывает. И получается она привыкла ночью раз в три часа, а то и чаще есть. Сейчас еще взяла моду продолжать висеть у меня на груди просто держа во рту сосок. Вынимаешь-включает ультразвук свой пока не засунешь обратно. Меня это оочень напрягает! Она и покусывает сосок нехило так во сне( и мне выспаться нереально на боку в неудобной позе. Вот и получается что я прям чувствую как она мной манипулирует)как только ее покормив кладешь в кроватку-эти ужасающие вопли и она знает что я ее возьму(( Я б эти вопли наверное перетерпела-соседей конечно жалко, но у меня старший от них проснется если долго она вопит( он хоть и в соседней комнате но вопит она реально оооч громко… Вот и не знаю что делать. Дочка и днем стала что не по ее-вопли свои включать. Но днм я хоть могу не реагировть на них. Я б уже на фиг ночью отучить бы ее от еды вообще хотела( но ведь не отучишь иначе как всю ночь оры слушать...

Мной манипулирует дочь( как это исправить??

IKsюшка
0781197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Переводите на смесь (200 мл на ночь) и соску давайте — и 8 часов спокойного сна будут ваши.

Пожаловаться
IKsюшка
Соску выплевывает уже пару мес как. Сейчас пока аллергия не могу перевести на смесь-неизвестно какая реакция на нее будет
Пожаловаться
ЮльчаТян
+100000 к Елене

как только заменили ночные кормления сиськой на смесь — стали прекрасно спать всю ночь.

Пожаловаться
IKsюшка
Эт верю-с сыном это прокатило)
Пожаловаться
Ольга Степанова

младшей год и семь. до сих пор спит с нами, может всю ночь висеть на груди. тоже криками иногда добивается своего. если ее ничего не беспокоит-может вообще ночью грудь не брать. а так...., попробуйте позу удобную для сна подобрать.

Пожаловаться
Ольга
соска и качаю… Но я пока не отучаю от груди, попозже… Вот старший уедет на море — там начну. а то тоже орет почем зря
Пожаловаться
виктория семенова
Да уж, манипулятор… в 10 месяцев, ага… Молодец, девушка, с такой мамой именно так и надо! Иначе как ее заставить видеть в 10 месячном отдельную личность со своими потребностями и желаниями, а не куклу, мешающую спать… Уж извините, что так жёстко. Дочка у вас совершенно здраво реагирует, хуже было бы, если б она спала часами. Посмотрите критично на своё поведение, с т.зрения ребёнка.
Пожаловаться
IKsюшка
если вы не знаете, когда ребенок чувствует что с помощью определенного крика он получает что хочет -он начинает использовать крик для этого все чаще и чаще. и не зависимо от возраста. и я не считаю нормальным висеть на груди всю ночь просто держа ее во рту. детям нужна выспавшаяся мама, а не зомби.я считаю, что это лучше для моих детей
Пожаловаться
виктория семенова
Ребенок опытным путем выбирает тот способ, который действует. Просто повнимательнее будьте к дочери и реагируйте раньше, постепенно и она перестанет использовать только этот способ, он ведь для нее тоже энергозатратный. Сейчас она получает внимание к своим потребностям только при помощи ультразвука, его и использует сразу. Каждый ребёнок уникален и нельзя к ним подходить с шаблоном ''должен-не должен''. Хотите в дальнейшем иметь хорошие отношения со своими детьми — уже сейчас признавайте их чувства, потребности и эмоции, читайте литературу по детской психологии (не одного Комаровского, он не психолог, а шоумен), воспитывайте себя в первую очередь.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Вы уж простите, но как приучили, так она теперь себя и ведёт. Если Вы не реагируете на другие способы, ребёнок просто выбирает самый действенный. Раз Вы хотите обратный вариант, то в первую очередь Вам надо действовать самой наоборот: если хотите, чтобы не орала, научитесь реагировать на более ранние проявления беспокойства.
Что касается позы сна, то можно ведь попробовать подобрать удобную позу.
А если будете чаще реагировать на беспокойство ребёнка днём, то есть шанс, что кол-во ночных кормлений снизится. В этом возрасте дети часто ночью компенсируют то, что недополучили днём.
Пожаловаться
Li
Может соску?))когда надоело что дочка по 5 часов на груди, соску выплевывала, потихоньку привыкла, помню когда она целых 10 мин пососала ее такая радость былаОтучать проблем не было.
Пожаловаться
Li
Хотя 10 мес уже… глупый наверное совет ))
Пожаловаться
IKsюшка
она поначалу сосала, а пару мес как перестала и выплевывает и кричит еще пуще сразу)
Пожаловаться
Екатерина

А днем она к груди прикладывается? Вы вместе спите ночью?

Пожаловаться
IKsюшка
днем да пару раз.

сейчас требует чтоб вместе

Пожаловаться
Екатерина
В этом возрасте часто бывают ночные зависания у груди потому что мало дневных прикладываний. Сейчас еще стоит после прикорма грудь давать. Попробуйте чаще днем прикладывать, обычно помогает. Дело в том, что в этом возрасте ( около года и примерно до 1,5 лет) в жизни ребенка происходит много новых событий. Его нервная система так устроена, что требуется подзарядка, и он засасывает ночью дневные впечатления.

Вы как реагируете, когда она начинает визжать?

Пожаловаться
IKsюшка
нет-я не буду так долго кормить)как раз когда несколько недель назад вообще не было дневных прикладываний ночью не было таких висений беспрерывных на груди.

как реагирую-беру к себе в кровать и даю грудь-иначе проснется старший(

Пожаловаться
Екатерина

ВЫ понимаете, что она не манипулирует вами-это просто ее физиологическая потребность, а не прихоть. Все дети разные, кто-то легко соглашается с мамой прервать гв к году, а для кого-то -это большая травма и стресс, потому что они еще очень нуждаются в груди.

В этом возрасте у ребенка очень много событий происходит и постоянно меняется их поведение и реакция. Это нормально. Формируется ЦНС, а гв особенно для темпераментных детей-это хорошая эмоциональная подзарядка.

А так долго-это вы про 1.5 года говорите?

Пожаловаться
А если ночью не грудь дать, а теплую водичку, а котом пустышку…
Пожаловаться
IKsюшка
она начинает вопить и извиваться(
Пожаловаться
Я иногда сынулю дурила ночью, маленькую бытылочку с теплой водой, брала к груди, как бы это грудь и какбудто бы грудью кормила, у нас это прокатывало
Пожаловаться
Лурека Инесса

Орели не просыпалась, когда Жозефин орала, хотя я тоже думала, что будет просыпаться, но нет.

Пожаловаться
IKsюшка
Мой когда долго орет-просыпается. Знаешь как она визжит???? Уши закладывает! Мне муж на днях сообщил, что под крики старшего(когда тот мелким был) муж спал нормально, а под ее ему, видите ли, спать никак)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ха-ха, дама растёт)))
Пожаловаться
НатальяGoddess

ой, чт делать не знаю, но ситуация капец((( чистая манипуляция мамой((((

крепись!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Вот и я о том же(( и реально не знаю что делать(((
Пожаловаться
НатальяGoddess

может пусть орет? не пробовала??? поорет и перестанет

Пожаловаться
IKsюшка
так старший просыпается от этого и я между двумя комнатами разрываюсь…
Пожаловаться
Ольга Соловьева

У нас такое периодами случается из-за зубов, но у нас их пока 6. Хоть и спит отдельно в кроватке и это дело привычное, но в этот период только положишь спящую в кроватку, начинает кричать, как резаная, пока не положу рядом с собой

Пожаловаться
Elena
100% то же самое. Нам год и месяц. Со вчерашнего дня не даю грудь — принимаю антибиотики для нее противопоказанные. не знаю или будет еще молоко через 10 дней, его и так чуть чуть было. Я мучаюсь когда плачет, привыкла спать с сисей, но и не могу дальше продолжать так… Я не сплю нормально — ночью с бутылки пить отказывалась, только сися. Сегодня ночью вообще ужас… Три раза просыпалась, по пол часа реву и еще пол часа чтоб успокоить. Поняла что надо развлекать. Она просыпается и плачет сонная — идем брать книжки и игрушки поющие, перестает плакать и отвлекается, потом удалось дать ей немного молока с бутылки и качая на руках с колыбельной заснула. Надеюсь отвыкнет быстро
Пожаловаться
Натали Зера
Антибиотики в этом возрасте уже можно, любые и через молоко мизерное количество))) я бы кормила)
Пожаловаться
IKsюшка
Елена-пару дней и нормально отвыкнет)

У меня как раз проблема в том, что я не могу ей дать плакать-так как старшего будит((иначе б уже стала отучать!

Пожаловаться
Натали Зера
как Вы можете думать о дочери, как о манипуляторе, а не о человеке с душой и характером? О сыне же думаете, о себе думаете))) конечно, если днём игнорируете, она добивается Вашей любви ночью
Пожаловаться
IKsюшка

мне печально, если вы считаете, что только с помощью гв можно передать любовь)

Пожаловаться
Натали Зера
Любовь для каждого возраста своя, сейчас это гв и поглаживания, мамины ручки, потом это будут книжки, когда то и уважение границ личности)))
Пожаловаться
МамаСына
Зубов всего 8, а должно быть 20. И я читая пост не дочь вами манипулирует, а вы хотите манипулировать ею. Детям по природе положено когда лезут зубы висеть на груди и десна массажирутся и боли проходят? Тем кто на смеси, дают соски, они их в это время в хлам размолачивают. А вы хотите чтобы она лежала, мучилась, но главное — чтобы вам не мешала? Так кто кем манипулирует? Дети невинны они такого не умеют, а учатся когда берут пример с родителей.
Жестко написала, но это так на самом деле.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
А кто вам сказал, что в 10 мес должно быть 20 зубов?
Пожаловаться
Настена
20 зубов? вы что то приувеличили
Пожаловаться
Натали Зера
вывод не сделали, припризнались к количеству зубов, а про то, что в грудном молоке содержится естественное обезболивающее — опиатные пептиды и ребёнок лечится, вам не слышно)))
Пожаловаться
Натали Зера
Т9 — придрались
Пожаловаться
МамаСына
Не в 10, а вообще молочных 20. Где я писала что именно в 10 мес должно быть 20 зубов. процитируйте это место.
Пожаловаться
МамаСына

Спасибо Наталья! Очень жаль что мамы не задумываясь сразу обвиняют ребенка во взрослом поведении. А дети наши зеркала, причем правдивые, правдивее их нет.

Пожаловаться
IKsюшка
Я и написала 8, в смысле того что у нее ничего сейчас не лезет. И я согласна с комаровским что в этом возрасте дети уже умеют манипулировать когда им хочется пососать. Я считаю что я выспавшаяся моим детям нужнее, что сон с сиськой в зубах
Пожаловаться
СнежнаяКоролева

Вы написали, зубов всего 8, а должно быть 20

В посте речь шла про ребёнка 10 мес с 8 зубами

Вот я и расценила, то что написала

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Не соглашусь, нам калгель помагал намного лучше чем сиська.

Тем более автор в посте пишет, что малышка грудь использовать стала не по назначению

Пожаловаться
МамаСына
Ну, а где же я написала что должно быть 20 в 10 мес? Я этого не писала это вы ТАК прочитали и додумали сами. И вот пока их еще не 20, процессы в деснах идут не прекращаясь, даже если маме этого снаружи не видно. И будут идти пока не вырастут все 20. Я думала это так просто и понятно и ВСЕ об этом знают. А получается никто не знает.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Ну да ну да. Куда мне до вас!!!

У моего то еще ни одного не вылезло, откуда мне знать.

Просто надо научиться сначала правильно и грамотно доносить мысль, чтобы к вам не придерались, а вы в ответ не агрессировали!

Пожаловаться
МамаСына

Написала вполне понятно. А кто как понял это уже не моя забота.

Пожаловаться
Натали Зера

Мы тут втроём с Дариной зашли, об стену головкой постучались))) нас долго кормящих здесь не ждали))) с Дариной то знакома? Она — чудо, постоянно заботящееся не только о своих детях)))

Пожаловаться
МамаСына
А что значит грудь не по назначению? Она стала грудью рисовать на бумаге или стала из неё дома строить? И что значит по назначению?
Пожаловаться
МамаСына
Сон с сиськой в зубах им важнее чем вы выспавшаяся. Тут даже обсуждать не буду.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Господи… Женщина, ну уймитесь вы наконец-то!!!
Пожаловаться
МамаСына
Я думала это вы никак не уйметесь, все пишите и пишите
Пожаловаться
Катерина
+++ МамаСына

Манипулирование — это психологическое воздействие с целью изменения действий других. Простите, но вы переоцениваете своего ребенка:)) если что-то ребенка беспокоит, он должен подать сигнал, чтобы задействовать связь«мать-дитя», так как сам он не может прийти/сказать/взять…

Пожаловаться
МамаСына
Мда, горе от ума.
Пожаловаться
Катерина
Не очень поняла… Я имела в виду, что ребенок автора не может манипулировать при всем желании)
Пожаловаться
МамаСына
И я о том же тут пишу, что ребенок не может манипулировать. А автор думает что может.
Пожаловаться
Катерина
Ааа:)) я жираф))
Пожаловаться
МамаСына
Да тут все жирафы. На сайте очень не удобно отслеживается кто кому и что пишет. Рассылки всем шлют кто в ветке
Пожаловаться
Toyota

именно поэтому я отучила свою… с силами собиралась примерно с вашего возраста и в год и 8 я ее все таки отучилаа сейчас все по старой схеме)

Пожаловаться
IKsюшка
Ахах))) нее-я до такого возраста не буду тянуть) я б и ща отучила-вопрос то в том как это сделать? Ведь это связано с воплем всю ночь а это старшего будит(
Пожаловаться
Натали
Я не знаю. Они все мелкие манипуляторы.

Мой тоже грудь как соску сосет по ночам (((

Показать ещё