У меня дочь прям умеет таааак громко и визгливо плакать-ультразвуком аж уши закладывает. И получается она привыкла ночью раз в три часа, а то и чаще есть. Сейчас еще взяла моду продолжать висеть у меня на груди просто держа во рту сосок. Вынимаешь-включает ультразвук свой пока не засунешь обратно. Меня это оочень напрягает! Она и покусывает сосок нехило так во сне( и мне выспаться нереально на боку в неудобной позе. Вот и получается что я прям чувствую как она мной манипулирует)как только ее покормив кладешь в кроватку-эти ужасающие вопли и она знает что я ее возьму(( Я б эти вопли наверное перетерпела-соседей конечно жалко, но у меня старший от них проснется если долго она вопит( он хоть и в соседней комнате но вопит она реально оооч громко… Вот и не знаю что делать. Дочка и днем стала что не по ее-вопли свои включать. Но днм я хоть могу не реагировть на них. Я б уже на фиг ночью отучить бы ее от еды вообще хотела( но ведь не отучишь иначе как всю ночь оры слушать...
Переводите на смесь (200 мл на ночь) и соску давайте — и 8 часов спокойного сна будут ваши.
как только заменили ночные кормления сиськой на смесь — стали прекрасно спать всю ночь.
младшей год и семь. до сих пор спит с нами, может всю ночь висеть на груди. тоже криками иногда добивается своего. если ее ничего не беспокоит-может вообще ночью грудь не брать. а так...., попробуйте позу удобную для сна подобрать.
Вы уж простите, но как приучили, так она теперь себя и ведёт. Если Вы не реагируете на другие способы, ребёнок просто выбирает самый действенный. Раз Вы хотите обратный вариант, то в первую очередь Вам надо действовать самой наоборот: если хотите, чтобы не орала, научитесь реагировать на более ранние проявления беспокойства.
Что касается позы сна, то можно ведь попробовать подобрать удобную позу.
А если будете чаще реагировать на беспокойство ребёнка днём, то есть шанс, что кол-во ночных кормлений снизится. В этом возрасте дети часто ночью компенсируют то, что недополучили днём.
А днем она к груди прикладывается? Вы вместе спите ночью?
сейчас требует чтоб вместе
Вы как реагируете, когда она начинает визжать?
как реагирую-беру к себе в кровать и даю грудь-иначе проснется старший(
ВЫ понимаете, что она не манипулирует вами-это просто ее физиологическая потребность, а не прихоть. Все дети разные, кто-то легко соглашается с мамой прервать гв к году, а для кого-то -это большая травма и стресс, потому что они еще очень нуждаются в груди.
В этом возрасте у ребенка очень много событий происходит и постоянно меняется их поведение и реакция. Это нормально. Формируется ЦНС, а гв особенно для темпераментных детей-это хорошая эмоциональная подзарядка.
А так долго-это вы про 1.5 года говорите?
Орели не просыпалась, когда Жозефин орала, хотя я тоже думала, что будет просыпаться, но нет.
ой, чт делать не знаю, но ситуация капец((( чистая манипуляция мамой((((
крепись!!!
может пусть орет? не пробовала??? поорет и перестанет
У нас такое периодами случается из-за зубов, но у нас их пока 6. Хоть и спит отдельно в кроватке и это дело привычное, но в этот период только положишь спящую в кроватку, начинает кричать, как резаная, пока не положу рядом с собой
У меня как раз проблема в том, что я не могу ей дать плакать-так как старшего будит((иначе б уже стала отучать!
мне печально, если вы считаете, что только с помощью гв можно передать любовь)
Жестко написала, но это так на самом деле.
Спасибо Наталья! Очень жаль что мамы не задумываясь сразу обвиняют ребенка во взрослом поведении. А дети наши зеркала, причем правдивые, правдивее их нет.
Вы написали, зубов всего 8, а должно быть 20
В посте речь шла про ребёнка 10 мес с 8 зубами
Вот я и расценила, то что написала
Тем более автор в посте пишет, что малышка грудь использовать стала не по назначению
У моего то еще ни одного не вылезло, откуда мне знать.
Просто надо научиться сначала правильно и грамотно доносить мысль, чтобы к вам не придерались, а вы в ответ не агрессировали!
Написала вполне понятно. А кто как понял это уже не моя забота.
Мы тут втроём с Дариной зашли, об стену головкой постучались))) нас долго кормящих здесь не ждали))) с Дариной то знакома? Она — чудо, постоянно заботящееся не только о своих детях)))
Манипулирование — это психологическое воздействие с целью изменения действий других. Простите, но вы переоцениваете своего ребенка:)) если что-то ребенка беспокоит, он должен подать сигнал, чтобы задействовать связь«мать-дитя», так как сам он не может прийти/сказать/взять…
именно поэтому я отучила свою… с силами собиралась примерно с вашего возраста и в год и 8 я ее все таки отучила
а сейчас все по старой схеме)
Мой тоже грудь как соску сосет по ночам (((