вопросы по молокоотсосу

сегодня сходила купила бутылочку авентовскую серии нейчералс, контейнеры для хранения молока… дело в том, что мне нужно будет максимально быстро начать работать после рождения дочери, плюс в июне у меня сессия будет… голова кругом. первых двоих детей я оставлять начинала поздно и мы на полном ГВ были до двух лет. а здесь непростая для меня ситуация, очень хочу сохранить ГВ, работать мне надо по 2-3 часа в день, если больше то с перерывом, когда я смогу сама нормально покормить малышку, но на эти 3 часа (может когда чуть дольше) хочу оставлять молочко. с первых дней ГВ как придет молоко хочу сразу его запасать и морозить, что бы на всякий случай оно было. стоит ли покупать молокоотсос или реально для таких отлучек можно сцеживаться руками? за авентовский хорошие отзывы но эта зараза стоит 3500, с ума сойти, а я не уверена что без него никак. и еще как вы относитесь к б.у. молокотсосам, у нас продается сейчас авент с рук за 1500 и 1400, но меня как то коробит что он кем то уже пользованый… не то не торопиться и купить как деньги появятся новый авент (что бы все подходило (бутылочка, контейнеры которые уже купила) все равно первый месяц он не нужен будет, первый месяц никуда не собираюсь отлучаться, или все же купить с рук за пол цены? что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
купите с рук и прокипятите! меня очень молокоотсос выручал)сейчас, правда, не пользуюсь уже, на налажено)
Пожаловаться
Мириам

ну для налаживания он мне ни разу не пригодился за два марафона кормления до двух лет))) а вот с выходом на работу думаю он реально будет выручать) купила вчера. буду сегодня мыть, стерелизовать, и сменные детали купила к нему (резервуар и переходник мой, можно купить резиновую накладку на грудь тоже новую, в итоге из старого в нем только ручка и поршень) которые с молоком не соприкасаются)

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте! В каком примерно возрасте Вы планируете выходить на работу? И как долго (вместе с работой) будете отсутствовать?
Пожаловаться
Мириам
думаю начнется все в месяца 2 ребенкиных, буду стараться что бы более 3 часов мое отсутствие не выходило, если малышка нормально будет без меня оставаться то со временем возможно буду брать уже по два заказа, в идеале все равно приезжая в промежутке домой. в целом мои отъезды это 3 часа
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Лучше бы дотянуть до трёх месяцев. После трёх месяцев детки уже умеют различать, кто каким образом кормит (мама — из груди, а «нянька» — из бутылки) и меньше склонны отказываться от груди в пользу бутылочек. Я думаю, сейчас Вам нет необходимости покупать молокоотсос: считается, что лучше грудь стимулирует ручное сцеживание. Вот малышка родится, попробуете посцеживать руками, и если не получится, тогда смотреть в сторону молокоотсоса, а получится или не получится руками зависит от навыка сцеживания и особенностей организма мамы (некоторым вообще никак не сцеживается). Как вариант, брать «няньку» с собой: это сокращает Ваше отсутствие как минимум на дорогу. Пока Вы заняты, «нянька» гуляет вокруг с коляской, как освободились — так и покормили, не откладывая до дома.
А ещё бывает такое, что дети бутылку не берут, ждут маму. Три часа — это не критически долгий промежуток для ребёнка (которого всё равно придётся кормить перед уходом) и для лактации.
Пожаловаться
Мириам
взять с собой думала, но я очень не хочу до последнего обращаться к чужому человеку, у меня пока две подружки на подхвате, обещали по необходимости сидеть(я наглеть не беде конечно). руками по опыту сцеживаться у меня не получалось, очень быстро я натирала себе таким образом сосок и молоко шло очень плохо. молокотсос и бутылочки и контейнеры уже купила. буду заранее молочко наготавливать и морозить, а там будем смотреть, может первое время будет получаться со шприца или ложечки покормить малехо если вдруг задержусь. а так кормиться я привыкла долго (первые двое кормились до 2 лет), до шести месяцев ребенок на одном молочке же, за пол года думаю пригодиться все это, как постарше станет уже из бутылочки кормить когда меня нет. у меня самый сезон работы лето и первая половина осени, а потом и работы меньше и прикорм пойдет и ребенок старше уже, промежутки могут быть больше между кормлениями. у меня дети сосучливые оба. на груди много вислеи
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Если при сцеживании руками Вы натирали сосок, значит, техника «хромает»: при сцеживании руками пальцы по ареоле и соскУ вообще елозить не должны. Может, поищите консультанта у себя, чтобы он мог показать?
Пожаловаться
Мириам
а чем плох молокоотсос? если им будет получатьс лучше?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Молокоотсос тянет отрицательным давлением. А сцеживание руками задействует тактильные ощущения, что стимулирует грудь лучше, чем просто изъятие молока. И да, молокоотсосы достаточно часто травмируют грудь, поскольку подобрать размер воронки возможности обычно нет.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
В смысле, если молокоотсосом будет получаться лучше и обойдётся без травм, то ничем он не хуже. Но выяснить это Вы сможете только попробовав. Тратить немаленькие деньги на вещь, которая может не подойти, мне просто кажется избыточным. Так что я не то, чтобы против молокоотсоса, я сомневаюсь в необходимости таких покупок заранее.
Пожаловаться
Мириам

я его купила за 1000 руб) не понравиться продам и все) но руками мне больно было как я не пробовала и молоко особо не шло. благодарю за информацию. молоко сцеженное в первый месяц лучше максимум во второй дать? состав то молока все время меняется

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Да, молоко постоянно меняется. Но не настолько, чтобы говорить о том, что молоко первого месяца не подходит малышу второго-третьего-пятого месяца. Смесь вообще имеет очень урезанный состав (по сравнению с молоком) и при этом ВООБЩЕ не меняется первые пол-года, и это не считается важным. кормить молоком желательно, конечно, начиная с того, которое раньше всего сцедили, но не потому, что состав сильно изменится, а потому, что если мы сначала скормим посвежее, то у ранее сцеженного может выйти срок хранения, пока мы до него доберёмся.
Пожаловаться
Мириам

благодарю)

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
На здоровье :)
ПыСы. А на фото Ваша спина?
Пожаловаться
Маруся
С рук — это вообще класс!!! Через молоко передается все! Гепатит, ВИЧ и тому подобное. А на кипячение они не реагируют!

Не пойму, в чем вопрос! Ребенок не может вас подождать всего 3 часа???

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Гепатит через молоко не передаётся вообще. По СПИДу до сих пор идут исследования, потому что в молоке нашли факторы, защищающие от ВИЧ. Но оба передаются через кровь, т.е. через трещины на груди при ГВ. Однако трещины — это вовсе не обязательно, более того, это совершенно неправильно с точки зрения механизма лактации, т.ч. при правильном подходе можно вообще без трещин обойтись. Что касается кипячения, то вирусы гибнут при высыхании. ВИЧ точно гибнет, а вот гепатит — не знаю.
Пожаловаться
Маруся
Передается через трещины сосков. Где гарантия целостности кожи перед столь серьезным заболеванием.

Вирус как внутри клеточный паразит гибнет без клетки. Но где гарантия?

Зачем так рисковать?

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Пф. Где гарантия, что на новый молокоотсос не чихнул больной гепатитом, СПИДом или туберкулёзом?
Пожаловаться
Маруся
Ну даете? С таким раскладом и жить опасно — можно умереть.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Это не я даю. Это Вы даёте информацию сомнительную и пугающую.
Пожаловаться
Маруся
Анастасия, вы бы хотели, чтобы вас или ребенка в больнице уже использованным инструментом обслужили?

Одеваетесь в секунд хэнд?

Как может б/у быть лучше нового?

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Разве я сказала, что б\у лучше? Я возразила, что приведённые Вами данные по передающимся заболеваниям несколько неточны, это если мягко сказать.
Пожаловаться
Янина

Настя… я не в тему, извините… а сколько в заморозке можно хранить молоко грудное?

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
h*ttp://milkmama.info/kartinka/original/137/image.jpg (звёздочку надо убрать)
Пожаловаться
Маруся
А если жестко?

Вы тоже самое писали, только другими словами.

Не пойму, в чем спор?!

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Я написала совсем ДРУГОЕ. Во-первых, гепатит вообще не передаётся через молоко. Разница — ОГРОМНАЯ! Мамы с гепатитом могут кормить грудью, если нет трещин. Соответственно, если у бывшей владелицы не было трещин, то Во-вторых, передача с молоком ВИЧ тоже сомнительна, на современном этапе исследований нельзя однозначно утверждать ни то, ни другое. Учитывая, что вирусы погибают вне организма, вероятность получить гепатит или ВИЧ через б/у молокотсос не выше, чем через новый.
Как это будет, если сказать жёстко, можете придумать сама.
Пожаловаться
Маруся
Ясно, диалог не получается.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Я б\у брала! Все нормально! Но по мне так руками быстрее)))))) я пользовалась молокоотсосом неделю потом забила и стала руками цедить

Пожаловаться
Мириам
а сколько нацеживали?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
По половине контейнера иногда целый! Я весь день цедила а вечером в морозилку! Правда моя девченка все нацеженое за 2 месяца съела за 3 дня)))) я на сессии была
Пожаловаться
Натка
Покупала бу.все норм! Прокипятила и все! Без него не представляю как.руками не пробовала даже
Пожаловаться
Евгения
Ну на счет молокоотсосов я читала, что все равно некоторые микроорганизмы не убиваются стерилизацией, что все равно остаются…

А на счет кормления ребенка — по идее ребенок может выдержать перерыв в 2-3 часа без кормления раз в день. И если все-таки будете оставлять молоко то лучше пусть кормить будут не из бутылки. Я докармливала из шприца ребенка пальцевым методом. Бутылка авент нейчералс если честно вообще ничего общего с грудью не имеет, у нас была такая, но мы не пользовались бутылками, но пару раз я давала все-таки и ребенок сосать не стал, из обычной авентовской сосал нормально (давала моя мама, я сама из шприца кормила).

На счет сцеживаний не подскажу — у меня руками вообще не цедится, молокоотсосом чуть-чуть совсем, был авент механический, мне нравился. Потом был медела мини электрик — ужасно травмировал соски

Пожаловаться
LovelyMom
Я бы вам рекомендовала бутылочки медела с новой соской calma, аналогов пока нет, имитирует полностью кормление из груди. А молокоотсос лучше двойной и электрический, это экономит время и силы, а также стимулирует выработку молока при сцеживании двух грудей одновременно. Либо одинарный электрический и сцеживать во время кормления (одну грудь ребенок сосет, другую молокоотсос, можно и медела мини-электрик тогда взять. Ручными просто замучаетесь каждый день цедить.
Пожаловаться
LovelyMom
И подумайте, вы же хотите кормить в удовольствие, подумайте о экономии на смесях, не так и дорого выйдет новый молокоотсос в сравнении.

Я помню продавала свой ручной авент (мне не подошел и почти не использовала и он скрипел, тугая ручка была) так почти даром, за 990 при том что и прокладки для груди и кучу всего еще по гигиене отдала. Но сама бы не купила даже так б/у...

Пожаловаться
Евгения

Никакая кальма не может полностью имитировать кормление из груди...

Пожаловаться
LovelyMom
Да, но не каждый готов кормить с ложки/кружки и тем более пальцевым методом. Я эту бутылочку испытывала, благодаря ее мой малыш научился сосать и брать грудь как не парадоксально.

Я бы могла тут как консультант по ГВ написать, что никаких бутылочек, но тут медаль о двух сторонах. Не всегда стоить быть категоричными. И не каждый малыш будет есть из ложки/кружки, все по обстоятельствам, поэтому если выбирать бутылочку, то это именно Medela calma

Пожаловаться
Евгения

Если Вы консультант то должны знать что ребенку нельзя давать бутылочки. А судя по тому, что Вы рекомендуете кальму, электрические молокоотсосы двойные то Вы наверно меделу распространяете?

Я просто сталкивалась уже в нашем городе с консультантами которые распространяют меделу и говорят всем что без молокоотсоса, кальмы, накладок на грудь и снс грудное вскармливание вообще не получится.

Ради Бога извиняюсь, если я ошиблась, просто имела такой негативный опыт.

Пожаловаться
LovelyMom
Вы ошиблись! Я никак не сотрудничаю с медела, как видите я мама двоих детей, то с какими проблемами столкнулась я с оба раза, многие многодетные не сталкиваются. Я многое использовала и авент, и медела… Кстати, вот накладки зло да)

Про бутылочки я тоже так считала до поры, до времени, как я ошиблась. Плюс на курсах узнала много нового, грамотный консультант должен учитывать все аспекты для успешного ГВ и приносящего удовольствия, ведь нет ничего лучше. Поймите, далеко не все готовы докармливать из несосательных предметов, не все дети смогут так кушать большие порции, у малыша первые месяцы высокая потребность в сосательном рефлексе, и лучше пусть он будет сосать из данной бутылочки молочко так же по требованию, чем ему будут давать пустышку, если не смогут успокоить. Грань очень тонкая тут.

Раньше до обучения, я была категорична во многом, но оказалось много просто не понимала.

Пожаловаться
Евгения
Я общаюсь с консультантом по гв очень тесно с рождения моей дочери, и сама много читаю.

Я 4,5 месяца докармливала ребенка из шприца и только это спасло меня от отказа от груди. Консультанты в моем городе с которыми я общалась они против бутылочки в любом случае, так как она вызывает отказ слишком часто. Если у Вас ребенок не отказался, то у другого откажется и тогда чего будет стоить Ваша работа консультанта? Другая организация в нашем городе не очень скурпулезно подходят к своей работе, не запрещают использовать бутылку и в итоге люди не налаживают гв а переходят на ИВ, что создает плохую репутацию всем консультантам города. Вот так-то. Вы только отучились а я общалась с консультантом с огромным опытом и видите как мнения разнятся

Пожаловаться
LovelyMom
Вы видимо очень плохо читали мой комментарий, а также пост автора. Одно дело, когда речь идет об отказе, проблеме и налаживании ГВ, вероятно вы докармливали смесью и сами, на работу и учебу не уходили. Не нужно сравнивать поэтому. Не нужно лезть и учить, это может только оттолкнуть маму.

Как бы до вас донести то… То вы меня распространителем меделы называете, то пытаетесь компетентность мою оценить, может вы для начала сами пройдете обучение по программе ВОЗ/ЮНИСЭФ, а потом мы обсудим...

И уж на данный момент, если вы не заметили, я не за бутылочки, а предложила адаптированную альтернативу максимально безопасную по сравнению с другими бутылочками. И может вы расскажете, как бы порекомендовали удовлетворять сосательный рефлекс ребенка, нсли няня не будет готова к методу пальцевого кормления?

Пожаловаться
Евгения
Я написала ниже для автора что я советую. Считаю что 2-3 часа ребенок в принципе может обойтись и без сосательного рефлекса, мне тоже не раз отлучаться приходилось так как я доучивалась этот год в универе, ребенка в мое отсутствие редко когда кормили и соску не давали.
Пожаловаться
LovelyMom
Все дети разные, далеко не все будут по 3 часа терпеть.
Пожаловаться
Мириам
скорее я не буду готова, что бы посторонний человек совал свои пальцы в рот моему ребенку… бабушка или подруги да.
Пожаловаться
LovelyMom
Если так, то всё же купите одну бутылочку, которую писала. А там посмотрите, может и из кружки или ложки будут кормить, а бутылочку на крайний случай.

Легких вам родов!

Пожаловаться
Карина
По мне так лучше новый. Это тоже самое, что купить бутылочку с рук и с нее кормить малыша
Пожаловаться
Алёна

считаю, что в такой ситуации обязательно надо купить молокоотсос. Руками вы не насцеживаетесь в таких количествах.

Пожаловаться
Елена

С рук либо вообще не покупать, руками сцеживаться гораздо эффективнее и лучше, я отвалила деньги ток за новый зря

Пожаловаться
Ирина

купите авент с рук все равно кипятить