сегодня сходила купила бутылочку авентовскую серии нейчералс, контейнеры для хранения молока… дело в том, что мне нужно будет максимально быстро начать работать после рождения дочери, плюс в июне у меня сессия будет… голова кругом. первых двоих детей я оставлять начинала поздно и мы на полном ГВ были до двух лет. а здесь непростая для меня ситуация, очень хочу сохранить ГВ, работать мне надо по 2-3 часа в день, если больше то с перерывом, когда я смогу сама нормально покормить малышку, но на эти 3 часа (может когда чуть дольше) хочу оставлять молочко. с первых дней ГВ как придет молоко хочу сразу его запасать и морозить, что бы на всякий случай оно было. стоит ли покупать молокоотсос или реально для таких отлучек можно сцеживаться руками? за авентовский хорошие отзывы но эта зараза стоит 3500, с ума сойти, а я не уверена что без него никак. и еще как вы относитесь к б.у. молокотсосам, у нас продается сейчас авент с рук за 1500 и 1400, но меня как то коробит что он кем то уже пользованый… не то не торопиться и купить как деньги появятся новый авент (что бы все подходило (бутылочка, контейнеры которые уже купила) все равно первый месяц он не нужен будет, первый месяц никуда не собираюсь отлучаться, или все же купить с рук за пол цены? что скажете?
ну для налаживания он мне ни разу не пригодился за два марафона кормления до двух лет))) а вот с выходом на работу думаю он реально будет выручать) купила вчера. буду сегодня мыть, стерелизовать, и сменные детали купила к нему (резервуар и переходник мой, можно купить резиновую накладку на грудь тоже новую, в итоге из старого в нем только ручка и поршень) которые с молоком не соприкасаются)
А ещё бывает такое, что дети бутылку не берут, ждут маму. Три часа — это не критически долгий промежуток для ребёнка (которого всё равно придётся кормить перед уходом) и для лактации.
я его купила за 1000 руб) не понравиться продам и все) но руками мне больно было как я не пробовала и молоко особо не шло. благодарю за информацию. молоко сцеженное в первый месяц лучше максимум во второй дать? состав то молока все время меняется
благодарю)

ПыСы. А на фото Ваша спина?
Не пойму, в чем вопрос! Ребенок не может вас подождать всего 3 часа???
Вирус как внутри клеточный паразит гибнет без клетки. Но где гарантия?
Зачем так рисковать?
Одеваетесь в секунд хэнд?
Как может б/у быть лучше нового?
Настя… я не в тему, извините… а сколько в заморозке можно хранить молоко грудное?
Вы тоже самое писали, только другими словами.
Не пойму, в чем спор?!
Как это будет, если сказать жёстко, можете придумать сама.
Я б\у брала! Все нормально! Но по мне так руками быстрее)))))) я пользовалась молокоотсосом неделю потом забила и стала руками цедить
А на счет кормления ребенка — по идее ребенок может выдержать перерыв в 2-3 часа без кормления раз в день. И если все-таки будете оставлять молоко то лучше пусть кормить будут не из бутылки. Я докармливала из шприца ребенка пальцевым методом. Бутылка авент нейчералс если честно вообще ничего общего с грудью не имеет, у нас была такая, но мы не пользовались бутылками, но пару раз я давала все-таки и ребенок сосать не стал, из обычной авентовской сосал нормально (давала моя мама, я сама из шприца кормила).
На счет сцеживаний не подскажу — у меня руками вообще не цедится, молокоотсосом чуть-чуть совсем, был авент механический, мне нравился. Потом был медела мини электрик — ужасно травмировал соски
Я помню продавала свой ручной авент (мне не подошел и почти не использовала и он скрипел, тугая ручка была) так почти даром, за 990 при том что и прокладки для груди и кучу всего еще по гигиене отдала. Но сама бы не купила даже так б/у...
Никакая кальма не может полностью имитировать кормление из груди...
Я бы могла тут как консультант по ГВ написать, что никаких бутылочек, но тут медаль о двух сторонах. Не всегда стоить быть категоричными. И не каждый малыш будет есть из ложки/кружки, все по обстоятельствам, поэтому если выбирать бутылочку, то это именно Medela calma
Если Вы консультант то должны знать что ребенку нельзя давать бутылочки. А судя по тому, что Вы рекомендуете кальму, электрические молокоотсосы двойные то Вы наверно меделу распространяете?
Я просто сталкивалась уже в нашем городе с консультантами которые распространяют меделу и говорят всем что без молокоотсоса, кальмы, накладок на грудь и снс грудное вскармливание вообще не получится.
Ради Бога извиняюсь, если я ошиблась, просто имела такой негативный опыт.
Про бутылочки я тоже так считала до поры, до времени, как я ошиблась. Плюс на курсах узнала много нового, грамотный консультант должен учитывать все аспекты для успешного ГВ и приносящего удовольствия, ведь нет ничего лучше. Поймите, далеко не все готовы докармливать из несосательных предметов, не все дети смогут так кушать большие порции, у малыша первые месяцы высокая потребность в сосательном рефлексе, и лучше пусть он будет сосать из данной бутылочки молочко так же по требованию, чем ему будут давать пустышку, если не смогут успокоить. Грань очень тонкая тут.
Раньше до обучения, я была категорична во многом, но оказалось много просто не понимала.
Я 4,5 месяца докармливала ребенка из шприца и только это спасло меня от отказа от груди. Консультанты в моем городе с которыми я общалась они против бутылочки в любом случае, так как она вызывает отказ слишком часто. Если у Вас ребенок не отказался, то у другого откажется и тогда чего будет стоить Ваша работа консультанта? Другая организация в нашем городе не очень скурпулезно подходят к своей работе, не запрещают использовать бутылку и в итоге люди не налаживают гв а переходят на ИВ, что создает плохую репутацию всем консультантам города. Вот так-то. Вы только отучились а я общалась с консультантом с огромным опытом и видите как мнения разнятся
Как бы до вас донести то… То вы меня распространителем меделы называете, то пытаетесь компетентность мою оценить, может вы для начала сами пройдете обучение по программе ВОЗ/ЮНИСЭФ, а потом мы обсудим...
И уж на данный момент, если вы не заметили, я не за бутылочки, а предложила адаптированную альтернативу максимально безопасную по сравнению с другими бутылочками. И может вы расскажете, как бы порекомендовали удовлетворять сосательный рефлекс ребенка, нсли няня не будет готова к методу пальцевого кормления?
Легких вам родов!
считаю, что в такой ситуации обязательно надо купить молокоотсос. Руками вы не насцеживаетесь в таких количествах.
С рук либо вообще не покупать, руками сцеживаться гораздо эффективнее и лучше, я отвалила деньги ток за новый зря
купите авент с рук все равно кипятить