Девочки, мамочки, кормившие своих малышей только до полугода, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Нам сейчас 3 м и почти три недели. Планирую кормить до 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, как вы завершали гв. С чего начинать и когда, и вообще, как? Сейчас мы полностью на гв. Со смесью сталкивались только первые дня три в роддоме. Что с прикормом? Ведь и прикорм, и перевод на смесь, и все в одно время — очень большая нагрузка. Так ведь. Как поступать, чтобы правильно и без проблем?
Примечание для ярых сторонников гв: Я знаю, что ничего лучше грудного молока для ребенка нет. Я знаю, что кормить желательно хотя бы год и вообще до самоотлучения. Я знаю, что в 6 месяцев еще рано завершать гв. Я знаю, что для малыша это, к сожалению, стресс. Я уважаю ваше мнение и ваше стремление, вы молодцы, искренне, возможно, жаль даже, что я не такая, как вы, но это мое личное решение, равно как и причина тоже личная. С одной стороны жаль будет с этим расставаться, но… Так надо. С радостью выслушаю и ваше мнение тоже, но, конечно же, только если оно будет по теме.
Мы ввели прикорм в 4 месяца в виде каши гречневой, потом по очереди овощи/фрукты/мясо/творог. К 7ми месяцам кушал уже практически все и от груди стал сам отказываться… дотянула его до 8 месяцев и все, вообще истерика была от груди, никак не хотел брать, прикорм понравился куда больше. Так и закончили постепенно. Молоко само сошло на нет из-за сокращения кормлений.
Спасибо большое за ответ:)
Были на ГВ до 6,5 мес, молоко потом кончилось… Начала вводить сок после 3 мес. И примерно в 4,5 мес отказался от груди, сцеживала и кормила из бутылочки, а в 6,5 кончилось и все!
Прикорм начала с 4 мес пюре овощные, потом каша гречневая и т.д.
Подруга стала вводить прикорм с 4 месяцев. По схеме общей, сначала овощи, потом каши, потом фруктовые пюре, потом творог, ну и т.д. как доводила дозу до положенной, убирала одно кормление, заменяя прикормом. В 5,5 молоко было только вечером и на ночь и потом заменила вечернее на смесь, потом ночное на смесь, а потом сын перестал есть ночью и осталась смесь только вечером. Никаких стрессов не было.
Спасибо большое, что не прошли мимо:)
Наша педиатр нам тоже сказала, что с 4 м прикорм вводить, типа, будем. Но мы как-то думали, что только с 6 его начинать будем, но тогда и гв собиралось быть более долгосрочным… Сейчас, короче, вообще запуталась, что делать: ждать до 6 или соглашаться с ней? Что-то все кажется, что рано. И из сыпи только выкарабкались. Я понимаю, что аллергику и смесь попробуй еще подбери… Блин, короче вообще в голове путаница уже) Самой себе уже нелогичной кажусь..)
А если сцеживать и продолжать кормить грудным но тока из бутылки? может я ваще не по теме и так не получится, но я планирую для себя так, если придется выйти на работу в пол года.
От даже не знаю, попробуйте постепенно переводить на смесь, то есть замещать одно кормление грудью на смесь.Потом два и так далее.Я старшего на смесь перевела уже в месяц к сожалению, там и лактация то толком не установилась, поэтому молоко само ушло.А старшую надеюсь до года прокормлю.
если уж так переживаете, введите смесь за неделю до прикорма и все.