ночные кормления

У нас раздельный сон малыш спит в кроватке, но она прям рядом со мной стоит( где я сплю), так вот вопрос: малыш ночью не просыпаясь,

во сне начинает кряхтеть

, тужиться, как крякает но ора нет, я его положу поудобнее на бочок если на спинке лежал, и возьня прекращается, спит дальше....

Может мне надо его будить чтобы покормить? Лег в 23:00 возьня начинается в 02:00, а проснулся в 07:00 голодный, ор, думала сосок откусит

Что делать будить пусть кушает или не тревожить и пусть спит?

7 утра это поздно? уже не ночное кормление?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yla Lula

если не кормить ночью, лактация обидется и уйдет, попробуйте сонному давать. а еще почитайте

Сонный ребенок или синдром «хорошего малыша»

Искусство кормления. Как избежать трудностей

Кормление в ответ на признаки готовности к сосанию.

Пожаловаться
Иришка
А какая прибавка в весе у вас? Если хорошая, то не парьтесь, пусть спит
Пожаловаться
Анна
А вы попробуйте сонному дать грудь)
Пожаловаться
Ирина
Если бы хотел есть, не кряхтел бы, а орал. Так что пусть спит
Пожаловаться
Елена

не будите конечно.пусть спит.если ооочень голодный будет сам проснется обязательно.голодные они не спят.и радуйтесь что до 7 спите))у нас ночное кормление в 5.а ложимся как вы.и тоже можем покряхтеть))

Пожаловаться
Вероничка
Не будить полностью, предложить грудь во сне.
Пожаловаться
Анастасия

Пусть спит)) Моя в 5 утра ничанает так кряхтеть и тужится… Правда она у меня просыпается где то в 3 часа покушать. Но я бы на вашем месте радовалась, что ребенок всю ночь спит)

Пожаловаться
Ирина

у меня тоже самое, но я стабильно встаю, беру из кроватки и прикладываю… он даже не просыпается, зато пососет и снова крепко спит..

Пожаловаться
Евгения
Ребенок еще слишком маленький и плохо контролирует чувство голода, а кряхтение это признак того что он пытается проснуться но пока не получается. В раннем возрасте для установления правильной лактации нужно кормить как минимум 2 раза за ночь. За одно кормление может выделиться недостаточно гормона на последующие кормления, тем более утром 7 это почти утро. У меня дочь тоже только кряхтит во сне когда есть просит, но у нас совместный сон и я просто даю грудь и дальше сплю. А так вообще рекомендуют ребенка будить и кормить если ночной сон больше 4-5 часов, это на сайтах по гв везде пишут
Пожаловаться
Temnaja
Я делаю так: если грудь переполняется, кормлю, если с грудью ок — то нет, повозится и спит дальше.
Пожаловаться
Елена
Зачем будить ?? Пусть спит!!! Радуйся:)
Пожаловаться
Юля
Да это все муж, он ночью слышал возню, и с утра высказался " вот, 7 часов сына не кормила", а позавчера он сам ночью к нему вставал, когда услышал звуки, намекает что я обленилась
Пожаловаться
Я б все таки давала бы грудь ведь очень голодный встает. Я дочу кормила ночью.
Пожаловаться
ИришкаТигруля

радуйтесь если спит, не нужно будить, если бы захотел кушать проснулся бы

Пожаловаться
Анастасия
Моя тоже кряхтеть начинает, я кормлю ее.
Пожаловаться
ЭлИс
И не совать грудь сонному. Только как потребует.
Показать ещё