ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!! КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ??? Доченьке 1мес. весь день висит на сиське, перерывы минут на 15 и опять в крик, переодически срыги Не спит вообще к вечеру устает, раздражительная становится. Часов в 11 даю смесь, потому как, жалко ее охота, чтобы отдохнула и поспала, после смеси спит часа 3-4 ночью снова даю грудь, засыпает, но на 1-1,5часа и вот так 4 день подряд. Главное какает по 8-10раз в сутки. Почему не наедается??? Девочки? муж говорит, может у тебя молоко не жирное?!!! А я откуда знаю. Сама устала тоже, доченька мне не убраться, не погладить, ни помыться не дает. Я уж молчу про сон....
Девочки спасибо всем за коментарии. Я РЕШИЛА БОРОТЬСЯ хотя бы еще пару недель. Пописы посчитать не удалось так как у нас все это в «тондеме» с какашками и причем последнего очень много(8-10раз за сутки) и давольно жидко. В понедельник пригласила домой консультанта по ГВ Маргариту Дик. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ.
Молоко не бывает нежирным.
Считайте пописы. Если писает более 12 раз в сутки (или более 300 мл) — значит дело не в молоке.
Если пописы считать не можете, соберите все мокрые памперсы за сутки в 1 пакет, взвесте его и вычтите вес такого же количества сухих памперсов.
у ребенка нормальное поведение грудничка. зачем вы даете смесь? деть может плакать из за смеси или вообще может произойти отказ в пользу смеси и бутылки. я так понимаю смесь вы с нее даете… то что после смеси деть спит три часа, это не наелся и довольный спит, это организм чтоб переварить ее вырубает ребенка… первые три месяца дети только и делают что сосут грудь и спят на ней или на руках. у меня сын на руках до 4х мес спал с грудью во рту. просто ожидания и реальность не совпали. примите ситуацию и тогда станет легче и ребенок успокоится что мама расслабится… на счет убраться и тд. согласуйте с мужем, например вечером он держит на себе ребенка а вы занимаетесь делами и готовите себе перекусы на след день… у меня муж еду на диван мне носил и питье ...
Обычно по поведению ребенка очень трудно судить о количестве молока. Малыши по разному ведут себя в разные дни, так же как и взрослые, в принципе.
Вы можете вот тут почитать про то, как понять, что молока не достаточно
Вам сейчас нарасскажут: и молоко нежирное и смесь лучше. Первое молоко всегда нежирное, ребенок пьет его, как воду, вот поэтому и говорят не допаивать, а заднее молоко жирное и желтое, богатое питательными веществами. Вот поэтому и разница в цвете, кто-то сцедил только переднее, а кто-то и до заднего добрался. Ребенок может прикладываться и каждые 15 минут, когда они такие маленькие, грудь-жто не только еда, но и успокоение, уверенность, что мама рядом. Потом проходит. Длится обычно месяц первый, максимум 2. Детям надо привыкнуть к жизни вне животика мамы. Забейте на все, потом будете убирать и стирать, а есть муж пусть готовит. Все мамы так живут первые месяцы. И не давайте смесьЮиначе скоро она у Вас от груди откажется. Спит хорошо, потому что смесь тяжелее грудного молока, сил на ее переваривание надо больше. Но если подождете и не будете давать смесь, все само наладиться в ближайшее время. Удачи Вам!
Ну вы попробуйте сцедиться в баночку, пускай молочко постоит и посмотрите, жирное оно или нет.У меня тоже так было.Как-то оставила дочу с мамой, сцедилась в бутылочку, а сама поехала в пол-ку.Приехала, а мама мне говорит:«Таня, у тебя молоко синее, оно не жирное, у Марины(моя старшая сестра) было молоко прям жёлтое, жирное.»И доча тоже истерила постоянно, пришлось смесью докармливать, хотя молока у меня много было.Лизонька сразу успокоилась и спала нормально, наелась видно.
Кстати, изменить жирность молока, поедая орехи или если будете пить много молока или чего Вам там еще советовали, не получится)
Впредь — обращайтесь лучше с такими вопросами к квалифицированным людям — консультантам по ГВ, чтобы всякую отсебятину не слушать
Смесь просто труднее переваривается. Это как если взрослый человек съест тарелку каши или кусок непрожаренного мяса: калорийность примерно одинаковая, но после каши — энергия, а после непрожаренного мяса — тяжесть в животе.
Смесь трудно и долго переваривается, организму тяжело вот ребенок и отсыпается. А молоко грудное усваивается быстро и почти полностью. Иногда даже какать нечем особо, наверное поэтому хватает или не хватает молока определяют по количеству пописов. И молочко, как правило, жирнее чем смесь (обычно 4,1% кажется), во всяком случае бутылочку от молочка попробуй отмой, все жирная остается, а от смеси на раз два отмывается. У ребенка бывают периоды интенсивного роста (мой тоже скачками рос — неделю растет и капризит, потом 3 недели поспокойнее), может у вас сейчас такой случай?
Нам в роддоме сказали молоко нельзя. Я даже кашки на воде варю(((