Что стало с моим молоком не так?

ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!! КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ??? Доченьке 1мес. весь день висит на сиське, перерывы минут на 15 и опять в крик, переодически срыги Не спит вообще к вечеру устает, раздражительная становится. Часов в 11 даю смесь, потому как, жалко ее охота, чтобы отдохнула и поспала, после смеси спит часа 3-4 ночью снова даю грудь, засыпает, но на 1-1,5часа и вот так 4 день подряд. Главное какает по 8-10раз в сутки. Почему не наедается??? Девочки? муж говорит, может у тебя молоко не жирное?!!! А я откуда знаю. Сама устала тоже, доченька мне не убраться, не погладить, ни помыться не дает. Я уж молчу про сон....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Руднева
Это обыкновенное поведение новорожденного. У нас было первые 2 месяца. Мой с груди не слазил вообще. И не спала, и не ела, и из душа выбегала в мыле. Смесь вообще не надо в вашем случае. Это надо пережить. Он не понимает ни день, ни ночь. Ему хорошо у груди. Вообще очень много литературы на данную тему есть. Просто надо бороться и осознать, что жизнь не будет такой как прежде. Вы стали мамой!)))
Пожаловаться
Вера

Девочки спасибо всем за коментарии. Я РЕШИЛА БОРОТЬСЯ хотя бы еще пару недель. Пописы посчитать не удалось так как у нас все это в «тондеме» с какашками и причем последнего очень много(8-10раз за сутки) и давольно жидко. В понедельник пригласила домой консультанта по ГВ Маргариту Дик. БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ.

Пожаловаться
Виктория
Ребенок на гв имеет право на любой стул.
Пожаловаться
Наталия

Молоко не бывает нежирным.

Считайте пописы. Если писает более 12 раз в сутки (или более 300 мл) — значит дело не в молоке.

Если пописы считать не можете, соберите все мокрые памперсы за сутки в 1 пакет, взвесте его и вычтите вес такого же количества сухих памперсов.

Пожаловаться
Сабина

у ребенка нормальное поведение грудничка. зачем вы даете смесь? деть может плакать из за смеси или вообще может произойти отказ в пользу смеси и бутылки. я так понимаю смесь вы с нее даете… то что после смеси деть спит три часа, это не наелся и довольный спит, это организм чтоб переварить ее вырубает ребенка… первые три месяца дети только и делают что сосут грудь и спят на ней или на руках. у меня сын на руках до 4х мес спал с грудью во рту. просто ожидания и реальность не совпали. примите ситуацию и тогда станет легче и ребенок успокоится что мама расслабится… на счет убраться и тд. согласуйте с мужем, например вечером он держит на себе ребенка а вы занимаетесь делами и готовите себе перекусы на след день… у меня муж еду на диван мне носил и питье ...

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Это молочный кризис! Надо пережить!!! Молоко не может быть не сытным и не жирным!!!
Пожаловаться
Дарья
мы после такого перешли на ИВ...у меня просто тупо было мало молока, ребенок голодал
Пожаловаться
nursing-mom

Обычно по поведению ребенка очень трудно судить о количестве молока. Малыши по разному ведут себя в разные дни, так же как и взрослые, в принципе.

Вы можете вот тут почитать про то, как понять, что молока не достаточно

Пожаловаться
Виктория
Все с вашим молоком хорошо. У меня так же было. Смесь не давайте!!! Вы только усугубляете и усиливаете боли в животе у малыша. Она наедается. Молоко у вас плохим быть не может. Просто у нее болит животик и с вашей грудью успокаивается.… Вот у нас в точь в точь как у вас все было! Успокойтесь и продолжайте кормить ТОЛЬКО грудью! Делайте массаж ппока кормите, укропную водичку, таскайте на своем животе и придерживайтесь диеты!
Пожаловаться
Виктория
И еще нам помогло: снижение температуры в доме, и увлажнитель воздуха.
Пожаловаться
Вера
спасибо
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Если есть точные весы (кухонные или детские) можно взвесить подгузники и посмотреть, хватает ли питания (это если не допаиваете).
Пожаловаться
Юлия

Вам сейчас нарасскажут: и молоко нежирное и смесь лучше. Первое молоко всегда нежирное, ребенок пьет его, как воду, вот поэтому и говорят не допаивать, а заднее молоко жирное и желтое, богатое питательными веществами. Вот поэтому и разница в цвете, кто-то сцедил только переднее, а кто-то и до заднего добрался. Ребенок может прикладываться и каждые 15 минут, когда они такие маленькие, грудь-жто не только еда, но и успокоение, уверенность, что мама рядом. Потом проходит. Длится обычно месяц первый, максимум 2. Детям надо привыкнуть к жизни вне животика мамы. Забейте на все, потом будете убирать и стирать, а есть муж пусть готовит. Все мамы так живут первые месяцы. И не давайте смесьЮиначе скоро она у Вас от груди откажется. Спит хорошо, потому что смесь тяжелее грудного молока, сил на ее переваривание надо больше. Но если подождете и не будете давать смесь, все само наладиться в ближайшее время. Удачи Вам!

Пожаловаться
Вера
Спасибо.
Пожаловаться
ИРИНА
У меня с сыном так было.потом кто-то посоветовал проверить головку. И в итоге у нас было внутричерепное давление и стафилокок золотистый.было серьезное лечение и все прошло слава богу.
Пожаловаться
Вера
У нас ишемия 2степени, думаете может быть связь?
Пожаловаться
ИРИНА
Вполне. Мой вообще от сиськи не отлипал.даже попровляться сильно стал.
Пожаловаться
Виктория
Как выявили стафилокок?
Пожаловаться
ИРИНА
Кал на анализ сдавали.попросите у врача направление
Пожаловаться
Татьяна

Ну вы попробуйте сцедиться в баночку, пускай молочко постоит и посмотрите, жирное оно или нет.У меня тоже так было.Как-то оставила дочу с мамой, сцедилась в бутылочку, а сама поехала в пол-ку.Приехала, а мама мне говорит:«Таня, у тебя молоко синее, оно не жирное, у Марины(моя старшая сестра) было молоко прям жёлтое, жирное.»И доча тоже истерила постоянно, пришлось смесью докармливать, хотя молока у меня много было.Лизонька сразу успокоилась и спала нормально, наелась видно.

Пожаловаться
Люмамапяти
У вас с Мариной и дети разные. Вот и молоко разное…
Пожаловаться
Вера
АХ… Как я не хочу на смеси свою «Лисенку» подсаживать.Вдруг она от груди вообще откажется.
Пожаловаться
Флюки
присоединяюсь к Любови — немного поясню — молоко подстраивается под потребности конкретного ребенка, кому-то оно нужно жирнее, кому-то не настолько жирное, но жирность молока именно Вашего подойдет ИДЕАЛЬНО именно Вашему ребенку! Он вряд ли не наедается, скорее всего реально дело в коликах или еще чем-то.

Кстати, изменить жирность молока, поедая орехи или если будете пить много молока или чего Вам там еще советовали, не получится)

Впредь — обращайтесь лучше с такими вопросами к квалифицированным людям — консультантам по ГВ, чтобы всякую отсебятину не слушать

Пожаловаться
Ольга
Это заблуждение наших мам. Молоко синее или белое не от жирности, жир между прочим прозрачный, а цвет мы видим из-за его дисперсного состояния — жир находится в молоке в виде взвеси малюсеньких шариков, и эти шарики жира рассеивают свет и мы видим какой-то цвет — голубоватый или желтоватый или белый (как у коровьего молока). Когда молоко постоит жир отстаивается сверху, а снизу остается голубоватое. Желтоватый цвет вообще молозиво придает молоку. У меня на обоих детей было слишком жирное молоко, но если оставляла постоять, то жир скапливает ся в верху баночки (чуть не сантиметр сливок), а снизу голубоватая водичка. Так вот эта водичка — самое полезное, потому как в ней все белки, антитела, аминокислоты, сахара, гормоны и все самое-самое. А жир ребенку еще постольку поскольку нужен, жир — это только энергетический материал. Думаю не очень правильно свое ценное молочко заменять коровьим жиром из смеси
Пожаловаться
Женька
Ты ж фигня была. Я температуру в доме снизила, чтоб спал лучше. Есть стала по 3-5 раз в день плотно, не перекусами, а нормально кушать: мяско, рыбку, суп, кашу, и т.п… Чаще пить, прям заставила везде все стаканами с водой. В итоге какал так же (кстати постепенно меньше начинает какать), спит хорошо, ттт, и кушает пока не уснет без криков. Только вечером колики ещё нас мучают, но грелка нас пока выручает
Пожаловаться
Светлана
Скорее всего у нее колики. Бывало висел. И сейчас такие дни бывают. Если что то беспокоит ребенок на груди висит. Они маму чувствуют, защиту ищет.
Пожаловаться
Вера
Света, а почему тогда она после смеси хорошо спит?
Пожаловаться
Светлана
Ну смесь в любом случае сытнее. И хватает её дольше чем молоко. Крепче спит. Я сейчас своего кашей докармливаю перед сном тоже спит лучше. Вам лучше знать, если вы считаете что не наедается, так и есть.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Смесь не сытнее. Калорийность грудного молока составляет в среднем 714 ккал/л, а смеси Семилак Премиум (1) — всего 640 ккал\л, у НАН (1) — 670 ккал/л. Жирность молока зависит от фракции молока и колеблется между 2 и 7% (это про так называемое «переднее» и «заднее» молоко: в «переднем» — 2%, а в «заднем» — 7%). Жирность Симилака — 3%, а НАНа — 3,6%.
Смесь просто труднее переваривается. Это как если взрослый человек съест тарелку каши или кусок непрожаренного мяса: калорийность примерно одинаковая, но после каши — энергия, а после непрожаренного мяса — тяжесть в животе.
Пожаловаться
Ольга

Смесь трудно и долго переваривается, организму тяжело вот ребенок и отсыпается. А молоко грудное усваивается быстро и почти полностью. Иногда даже какать нечем особо, наверное поэтому хватает или не хватает молока определяют по количеству пописов. И молочко, как правило, жирнее чем смесь (обычно 4,1% кажется), во всяком случае бутылочку от молочка попробуй отмой, все жирная остается, а от смеси на раз два отмывается. У ребенка бывают периоды интенсивного роста (мой тоже скачками рос — неделю растет и капризит, потом 3 недели поспокойнее), может у вас сейчас такой случай?

Пожаловаться
Елена
Может правда нежирное? у нас такое было у родственницы, моя сестра её дочку пару раз докармливала, потому что у той дитё не наедалось. Может кто-то что-нить более толковое подскажет, но моя сестра пила много коровьего молока (домашнее жирненькое покупали) и есла много-много сливочного масла. Ей помогало.
Пожаловаться
Вера

Нам в роддоме сказали молоко нельзя. Я даже кашки на воде варю(((

Показать ещё