порчу ребенка грудью?

замучили меня уже в нашей поликлинике (((

То мы вес перебираем, то прикорм в 4 месяца, то корми по режиму, а не по требованию, а вчера вообще сказали, что из -за меня сын во взрослой жизни будет страдать ожирением, т.к. любой стресс будет заедать.

А ситуация была такая, что вчера кровь из пальчика сдавали, и сын сильно расплакался, соску он не берет, ну я и села в конце коридора (в безлюдном тупике возле кабинета где и сдавали коовь), дала грудь. Тут, откуда ни возьмись, врач/медсестра/лаборант, в общем женщина в белом халате, ни здрасте, ни до свидания, а сразу выдает речь, практически домловно цитирую: «вот такие мамаши потом боятся с ожирением ребенка, который каждую двойку в школе и замечание учителя заедает! А все почему? А потому, что их мамы бездумно совали им грудь чтобы успокоить». И упылила. А я настолько растерялась, что ничего не ответила. Да и правильно, наверное.

Но червячок сомнения пару раз вчера заставлял задуматься — а вдруг она права, и я закладываю в подсознание ребенка единственный вариант, который помогает успокоиться? Но он же маленький у меня еще, всего завтра только 3 месяца нам :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Реже по больницам ходите. У нас тоже был перебор веса, как ходить начали все ушло. Пусть нервный будет ребенок по ихнему??? Бред.

Пожаловаться
Татьяна

Какие злые и бесчеловечные врачи у нас работают в детских поликлиниках! Ни капли добра, заботы, чуткости и элементарного внимания! А как ты еще поможешь такой крошке в стрессовой ситуации, прочитаешь научный доклад на тему: как необходима сдача крови для определения состояния здоровья??????

Пожаловаться
Елена

моему семь и мы вчера после прививки так-же сидели в коридорчике на груди. и кушал и успокаивался, заодно и подремал немного. потом спокойно оделись и домой пошли, и сын и я спокойные и счастливые. а таких врачей подальше слать.

Пожаловаться
Катерина
Ха-ха:) почти все стресс заедают, однако единицы были на ГВ:)
Пожаловаться
Алла

они психи. ваш ребенок на гв будет самым-самым здоровым в мире. это у них мозги, наверное, жиром заплыли, вот и несут чепуху. меня только свекровь (взгляды средневековья, вера всему что по телику говорят и плюс патологическое недоверие к современной медицине) пугала ожирением у ребенка (в первый месяц набрали 1260 гр), а врач с медсестрой наоборот хвалили. а про успокоение — он же совсем маленький еще, это потом уже как постарше будет можно просто будет взять на ручки и он сразу успокаиваться будет. моему почти 10 месяцев, так и успокаиваемся уже давно.

Пожаловаться
Анастасия
Шлите вы таких идиоток прямым текстом на три буквы! Дуры они!
Пожаловаться
Виктория

интересно мы тоже вчера сдавали кровь так сдавали с сисей ворту и никто ничего не сказал

Пожаловаться
Ксения
Правильно что не ответили… хрен бы с ней!!! глупости она говорит… Вы мать вы лучше знаете что надо Вашему ребенку, всегда помните об этом!!! и не слушайте тупых куриц… самое главное ребенок должен всегда чувствовать что вы рядом и защищаете и успокаиваете его,,… а причем тут заедает и ожирение… бред
Пожаловаться
Ксения
Их слушать так они говорят и воду не давать все в молоке есть… вообщем выбор по кормлению и воспитанию ребенка должен быть только ваш и он всегда будет правильным, тк вы мать вы лучше знаете как и что ему надо!
Пожаловаться
Наталия

Когда малыш такой маленький, он и не умеет по-другому успокаиваться. Я только после 6 мес поняла, что уже можно просто покачать-отвлечь.

Слать всех нафиг, пить валерьянку и всё будет супер)

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Обходить таких «врачей» стороной надо, а если они Вам советы дают, то сразу пресекать их действия!

Почитайте о пользе для ребенка гв. Наоборот гв улучшает психо-эмоциональное поведение ребенка и ПЕДОТВРАЩАЕТ ожирение, а то, что Вам сказала якобы врач-полный бред!

А она Вам случайно марку смеси не посоветовала? А то меня так со вторым ребенком на смесь подсадили и даже сказали где покупать:((( это я только потом поняла, что врач деньги за это получала...

Пожаловаться
Юлия

ребенку 3 месяца, вы о чем, какие сомнения, мы до года сто процентов так заедали стресс)) после, когда ребенок начнет реагировать на сказки стишки и прочее, можно пробовать заменять грудь на них во время успокоения))даже не парьтесь по этому поводу

Пожаловаться
Елизавета
Вот вот, почти у всех искуственников- соски)
Пожаловаться
Инна

Видать, тетя в белом халате «британских ученых» наслушалась с их меганаучными выводами...

Пожаловаться
Ольга Степанова

вот наверное моя будет жирной поросей. потому как до сих пор по любому поводу грудь сосет. да и без повода тоже. привыкайте, сколько будетекормить, столько всякого бреда и будете выслушивать

Пожаловаться
Оля
Дурная женщина какая-то! Не бери в голову
Показать ещё