замучили меня уже в нашей поликлинике (((
То мы вес перебираем, то прикорм в 4 месяца, то корми по режиму, а не по требованию, а вчера вообще сказали, что из -за меня сын во взрослой жизни будет страдать ожирением, т.к. любой стресс будет заедать.
А ситуация была такая, что вчера кровь из пальчика сдавали, и сын сильно расплакался, соску он не берет, ну я и села в конце коридора (в безлюдном тупике возле кабинета где и сдавали коовь), дала грудь. Тут, откуда ни возьмись, врач/медсестра/лаборант, в общем женщина в белом халате, ни здрасте, ни до свидания, а сразу выдает речь, практически домловно цитирую: «вот такие мамаши потом боятся с ожирением ребенка, который каждую двойку в школе и замечание учителя заедает! А все почему? А потому, что их мамы бездумно совали им грудь чтобы успокоить». И упылила. А я настолько растерялась, что ничего не ответила. Да и правильно, наверное.
Но червячок сомнения пару раз вчера заставлял задуматься — а вдруг она права, и я закладываю в подсознание ребенка единственный вариант, который помогает успокоиться? Но он же маленький у меня еще, всего завтра только 3 месяца нам :)
Реже по больницам ходите. У нас тоже был перебор веса, как ходить начали все ушло. Пусть нервный будет ребенок по ихнему??? Бред.
Какие злые и бесчеловечные врачи у нас работают в детских поликлиниках! Ни капли добра, заботы, чуткости и элементарного внимания! А как ты еще поможешь такой крошке в стрессовой ситуации, прочитаешь научный доклад на тему: как необходима сдача крови для определения состояния здоровья??????
моему семь и мы вчера после прививки так-же сидели в коридорчике на груди. и кушал и успокаивался, заодно и подремал немного. потом спокойно оделись и домой пошли, и сын и я спокойные и счастливые. а таких врачей подальше слать.
они психи. ваш ребенок на гв будет самым-самым здоровым в мире. это у них мозги, наверное, жиром заплыли, вот и несут чепуху. меня только свекровь (взгляды средневековья, вера всему что по телику говорят и плюс патологическое недоверие к современной медицине) пугала ожирением у ребенка (в первый месяц набрали 1260 гр), а врач с медсестрой наоборот хвалили. а про успокоение — он же совсем маленький еще, это потом уже как постарше будет можно просто будет взять на ручки и он сразу успокаиваться будет. моему почти 10 месяцев, так и успокаиваемся уже давно.
интересно мы тоже вчера сдавали кровь так сдавали с сисей ворту и никто ничего не сказал
Когда малыш такой маленький, он и не умеет по-другому успокаиваться. Я только после 6 мес поняла, что уже можно просто покачать-отвлечь.
Слать всех нафиг, пить валерьянку и всё будет супер)
Почитайте о пользе для ребенка гв. Наоборот гв улучшает психо-эмоциональное поведение ребенка и ПЕДОТВРАЩАЕТ ожирение, а то, что Вам сказала якобы врач-полный бред!
А она Вам случайно марку смеси не посоветовала? А то меня так со вторым ребенком на смесь подсадили и даже сказали где покупать:((( это я только потом поняла, что врач деньги за это получала...
ребенку 3 месяца, вы о чем, какие сомнения, мы до года сто процентов так заедали стресс)) после, когда ребенок начнет реагировать на сказки стишки и прочее, можно пробовать заменять грудь на них во время успокоения))даже не парьтесь по этому поводу
Видать, тетя в белом халате «британских ученых» наслушалась с их меганаучными выводами...
вот наверное моя будет жирной поросей. потому как до сих пор по любому поводу грудь сосет. да и без повода тоже. привыкайте, сколько будетекормить, столько всякого бреда и будете выслушивать