порчу ребенка грудью?

замучили меня уже в нашей поликлинике (((

То мы вес перебираем, то прикорм в 4 месяца, то корми по режиму, а не по требованию, а вчера вообще сказали, что из -за меня сын во взрослой жизни будет страдать ожирением, т.к. любой стресс будет заедать.

А ситуация была такая, что вчера кровь из пальчика сдавали, и сын сильно расплакался, соску он не берет, ну я и села в конце коридора (в безлюдном тупике возле кабинета где и сдавали коовь), дала грудь. Тут, откуда ни возьмись, врач/медсестра/лаборант, в общем женщина в белом халате, ни здрасте, ни до свидания, а сразу выдает речь, практически домловно цитирую: «вот такие мамаши потом боятся с ожирением ребенка, который каждую двойку в школе и замечание учителя заедает! А все почему? А потому, что их мамы бездумно совали им грудь чтобы успокоить». И упылила. А я настолько растерялась, что ничего не ответила. Да и правильно, наверное.

Но червячок сомнения пару раз вчера заставлял задуматься — а вдруг она права, и я закладываю в подсознание ребенка единственный вариант, который помогает успокоиться? Но он же маленький у меня еще, всего завтра только 3 месяца нам :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Улыбка

не обращай внимания на тетку с закидоном, я считаю кормить надо до года обязательно пока есть молоко, а потом уже решите уже один на один с ребенком надо ему дальше оно или нет. Малыш ваш маленький ещё и ему просто необходимо мамино молочко и тепло, а на тетку с высокой колокольни ))))

Пожаловаться
Полина Марсалова
Все бред, таких даже слушать не надо, насоветую всякого. Вы мама, вы сами знаете как кормить, успокаивать и растить своего ребенка. Так что не берите в голову слова этой женщины
Пожаловаться
Аня

Это миф))Не переживайте психа ребенка дороже. Конечно, такой малыш может только у груди успокоиться)))

Пожаловаться
Веснушка
Дура она. Мне все врачи в ПК и консультант по ГВ из ПК, когда слышали как рыдает ребёнок, сами настойчиво тащили в кабинет здорового ребёнка и говорили дать грудь, чтобы дочка успокоилась
Пожаловаться
Елена
И нам завтра 3 месяца) никого не слушайте! Заедают стрессы люди, которых в детстве не долюбили, и психика у них слабая поэтому. А в 3 месяца малышке только мама нужна и сися для успокоения. У вашего малыша точно стрессоустойчивость будет отличная, потому что мама его не бросает орать одного, чтобы не избаловать… В три года — да, это перебор, а в 3 месяца — это так и надо…
Пожаловаться
Карина Руднева

я как и вы — по требованию. у меня наоборот, когда у врача расплакались нас прямо в кабинете попросили дать! а вот муж на ИВ был так любит расстройства сладеньким подъедать. но мы боремся))) Я думаю это от человека зависит как со стрессом борется, а не от того смесью он кормился или маминым молочком.

Пожаловаться
Улыбка
я исскуственник и люблю поесть особенно когда настроение ноль или стресс, прямо тропа к холодильнику не зарастает в таких случаях)))
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Ну вообще-то риск ожирения намного выше у детей на ив. Я просто не слушаю наших врачей, тоже и прикармливать говорят, и кормить по режиму, и не кормить после 1,5 лет, а то жевать не научится

Не слушайте, ребенок на гв должен питаться по требованию, это же и вода, и еда, и успокоение, и контакт с мамой.

Пожаловаться
Лана
Не слушайте, бред, у вас ребёночек еще совсем маленький, понимаю было бы ему годик…
Пожаловаться
Любовь
Дура она не слушайте, но и кормить до трех лет тоже не стоит.
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Почему?
Пожаловаться
Кто Никто
да дур таких хватает) у нас в поликлинике такая есть — она все время как заменный врач работает — на время отпусков и т.п.). Тоже все время такие «умные» речи толкает в мой адрес, по поводу того, что у нас в нашем возрасте до сих пор ГВ
Пожаловаться
Виктория

Что за бред??? Но по психологии, это может возникнуть от соски, когда ребенок кричит, ему дают соску, вот от этого может возникнуть проблемы, т.к. ей затыкают его желания.

Пожаловаться
ДругаяМама

чухня)))) моя тоже успокаивалась так мелкая, но чтоб она с расстройства щас есть начала… бред, скорее откажется. а я сама искусственница, кормили строго по режиму и жру от любого стресса)))

Пожаловаться
Сабина
вот вот))) я тоже ившница, жру и по стрессу и без))) сын если не хочет кушать то не будет(чисто гв), максимум грудь «поцелует» если не голодный.
Пожаловаться
Алина Ка

Он же малыш совсем, ему не столько еда нужна, сколько мама для успокоения) А может он кушать захотел? Или пить? Что теперь всяких слушать? Прислушивайтесь к себе)

Пожаловаться
Куся
не слушайте их! Я по первому требованию давала. Тем более у ребенка кровь брали -конечно успокоить надо, ведь стресс все-таки, а тут мама рядом! В больницах давала и многие мамы сидели -кормили, и никто не подходил и не влезал. Ребенку моему 2,5г и не лезет к груди при стрессе. Ты ведь не собираешься до института кормить??
Пожаловаться
Марина

дебилка она какая то. Не обращайте внимания

Показать ещё