Нам уже почти 5 мес, а мы ночью кушаем каждые 2 часа, и днем также, кроме случаев когда дневной сон длится 3 часа… Пытаюсь найти инфу как считать промежуток между кормлениями, с момента когда начал есть или с момента когда закончил… Потому что если считать с момента когда закончил мы вообще иногда каждые час едим(( Уже завидую нашим мамам, тем, которым удавалось совместить гв и расписание кормлений каждые 3 часа и ночью раз в 6 часов… Вот что делать? Убеждать себя что гв очень важно и нужно и надо потерпеть? Или все-таки стараться делать режим, но как? когда такой инфы сейчас пойти нигде не найти, а есть только кучей статей про кормление по требованию..
Пофиг мне эти интервалы с кормлениями были. Хочет- кормила и все. бывало каждые 30 минут! А потом бывало продрыхнет 6 часов к ряду, поест минут 20 и снова дрыхнуть… Со временем сами интервалы нарисовались… Несколько месяцев спустя после родов только интервалы в кормлениях составлять начали до 3х часов… Вот ниразу не заморочилась.
Сына рос на СВ, потом с 5 мес на ИВ. Тож самое. Но с этим проще… наедался и спал или по крайней мере так часто не ел как сестра на ГВ… И спал дольше и лучше по ночам)). Тоже не было проблем .
Если честно, мы отучились по счастливой случайности. Алик ночью мог висеть часто, когда зубы мучили, это был ужас просто. Я начала с того, что в год стала учить его засыпать самостоятельно, без груди. За два месяца мы этого достигли. И вот, мои подружки ( кстати, на сайте мне пророчили, что все подружки меня бросят после рождения ребенка, хахаха) позвали меня вечером в кафе. Ребенка укладывал муж. В общем, я выпила вина. Ночью ребенок проснулся, стал просить грудь, я просто не смогла ему дать, заварила смесь. Он поплакал, но выпил и уснул. На следующую ночь он уже не проснулся, спал до 6 утра, до утреннего кормления. Я решила ловить момент, и где-то за неделю мы спокойно свернулись. Так что последним у нас оставалось не ночное кормление, а утреннее.
До этого на зубы Алик мог просыпаться миллион раз за ночь ( когда ничего не мучило, просыпался один раз, часа в три, поесть. Но, видимо, уже просто по привычке). Кстати, я переживала, как он будет зубы без груди преодолевать, а так как у нас основное количество зубов вышло после завершения, могу сказать, что переживала зря. Быстрее засыпал, чем с грудью. Вот сейчас последний клык ждем...
ой… я только по требованию… если не хочет не заставишь… так же и на оборот если за хочет будет истерика… а ночью не так как есть а просто как пустышку посасывает
Комаровский хорошо рассказывает как устанавливать режим))) недавно смотрела на ютубе.
почитайте петрановскую «тайная опора.привязанность в жизни ребенка»
в книге написано, что нужно спать с ребенком и не отходить от него ни на минуту?
не наедается малыш