Как же достали все эти статьи про естественное гв, которые вещают, что ребенок сам регулирует частоту кормлений и к полугоду са…

Нам уже почти 5 мес, а мы ночью кушаем каждые 2 часа, и днем также, кроме случаев когда дневной сон длится 3 часа… Пытаюсь найти инфу как считать промежуток между кормлениями, с момента когда начал есть или с момента когда закончил… Потому что если считать с момента когда закончил мы вообще иногда каждые час едим(( Уже завидую нашим мамам, тем, которым удавалось совместить гв и расписание кормлений каждые 3 часа и ночью раз в 6 часов… Вот что делать? Убеждать себя что гв очень важно и нужно и надо потерпеть? Или все-таки стараться делать режим, но как? когда такой инфы сейчас пойти нигде не найти, а есть только кучей статей про кормление по требованию..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Моему 8 мес и ест каждые два часа, что днем, что ночью. Раньше было чаще. Меня не напрягает. Значит, так ему надо. Перестала давать грудь на каждый писк после полугода и стаало по-тихоньку расти время между кормлениями. Правда мой ест от. силы 5 мин:) кормление считается от начала до начала, т.к. не всегда ясно когда ребенок перестал есть
Пожаловаться
Татьяна
Тоже висел по-долгу на груди до 4 мес. Но у нас еще и набор веса был маловат. Стала докармливать, все само собой наладилось. В нашем случае не хватало молочка, все-таки
Пожаловаться
Ольга
А чем вас напрягает кормить по трбованию? Я пыталась выдерживать режим, примерно раз в 2,5-4 часа, если начинает капризничать конечно не пихаю титьку в рот сразу, пытаюсь понять в чем причина, скучно, памперс полный, или еще что, если никак не успокаивается конечно даю грудь, ночью мы так и ели постоянно пока гв не завершили… А днем к полугоду установили более менее режим в кормлениях, там уже прикорм ввели
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
ну вот я тоже иногда не могу понять то ли скучно то ли есть хочет, развлекаю как могу, и воду даже даю, но помогает только грудь, хотя он много не съедает в таких случаях, если предыдущее кормление было не так давно…
Пожаловаться
Ольга
Кормите пока как просит, там постарше будете уже интереснее будет играть, легче завлечь чем нибудь))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я кормила по требованию через час так через час, а с 5-ти месяцев на ночь бутылку смеси стала давать и за ночь один раз просыпаться стала! Смесь сначала была вынужденной мерой т.к. я училась, а сейчас мы привыкли и я в этом вижу только плюсы!
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
тоже хочу на ночь попробовать смесь, но муж пока как-то против смеси, говорит что гв полезнее, еще у нас наследственность по гв таксебе, никто долго не кормил ни мама ни бабушка, так что я боюсь что если будет смесь на ночь, молоко пропадет(
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не пропадет! Вы же только перед сном дадите, а ночью грудь! В смесях нет ничего плохого, только выберайте без пальмового масла! Мы кушаем симелак премиум! Если так боитесь смеси увидите кашу и давайте кашу на ночь! Удачи в ваших начинаниях!
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Часы считаются от начала кормления, как мне врач объяснила. У нас было тоже самое, ввела смесь. Были на смешанном, сейчас уже почти полностью на смеси, ну не молочная я видимо оказалась!!! Хотя и сцеживалась и воевала за ГВ. Должна сказать что малыш у меня умничка и сисю очень любит, ночью ее едим и немножко смеси, а днем даже смысла уже нет так как грудь пустая, приливов не чувствую и по количеству он ест после норму на банке, я так понимаю что пусто уже. Конечно ГВ полезнее и правильнее, но не голодом же ребенка морить!!! Малыши не орут просто так, они плачут только когда их что то беспокоит, месяцев до 8 не способны на вредность, но это лично мое мнение. Вам решать, но после добавления смеси в рацион мы спим, нормально какаем (были жуткие запоры) и вроде как меньше колики. Хотя я не сторонник смесей, но оставлять ребенка голодным тоже не правильно в моей голове. Сделайте контрольное взвешивание, до еды, после еды, наши мамы так делали, чтобы понять сколько ребенок скушал.
Пожаловаться
Myshka13
У меня ел каждые 1,5 часа! Если считать от начала до начала. А вот совсем недавно как-то резко стал раз в 3 часа — я ему с непривычки предлагаю, думаю, что голодный, глядя на часы… а он не хочет. Так что вот само как-то устаканилось…
Пожаловаться
Мила
Я кормила всего 2 месяца, но сама для себя решила, что буду каждые три часа, по-моему от начала считала. А так, когда она плакала у меня, просто на руках качала, не сувала сисю. Но наверно это не правильно, но я не хотела, чтобы дочка на сиське висела день и ночь…
Пожаловаться
Лана Фокина
я вот так же делаю, считаю, так правильнее. Мама должна быть в состоянии делать что-то еще, кроме как сисю давать на каждый писк.
Пожаловаться
Ириshка

Пофиг мне эти интервалы с кормлениями были. Хочет- кормила и все. бывало каждые 30 минут! А потом бывало продрыхнет 6 часов к ряду, поест минут 20 и снова дрыхнуть… Со временем сами интервалы нарисовались… Несколько месяцев спустя после родов только интервалы в кормлениях составлять начали до 3х часов… Вот ниразу не заморочилась.

Сына рос на СВ, потом с 5 мес на ИВ. Тож самое. Но с этим проще… наедался и спал или по крайней мере так часто не ел как сестра на ГВ… И спал дольше и лучше по ночам)). Тоже не было проблем .

Пожаловаться
Jen
Я по требованию кормила. Первые пару месяцев ел оооочень часто и подолгу, ну я кино смотрела и читала в это время. На улице проводили много времени, там меньше просил. Как Прикорм ввели, постепенно перешли на человеческий завтрак, обед полдник и ужин, и кормления остались только на сон. В 1,2 завершили.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
а когда осталось кормление на ночь, ночью не просыпался, или тоже ночью кормили?
Пожаловаться
Jen

Если честно, мы отучились по счастливой случайности. Алик ночью мог висеть часто, когда зубы мучили, это был ужас просто. Я начала с того, что в год стала учить его засыпать самостоятельно, без груди. За два месяца мы этого достигли. И вот, мои подружки ( кстати, на сайте мне пророчили, что все подружки меня бросят после рождения ребенка, хахаха) позвали меня вечером в кафе. Ребенка укладывал муж. В общем, я выпила вина. Ночью ребенок проснулся, стал просить грудь, я просто не смогла ему дать, заварила смесь. Он поплакал, но выпил и уснул. На следующую ночь он уже не проснулся, спал до 6 утра, до утреннего кормления. Я решила ловить момент, и где-то за неделю мы спокойно свернулись. Так что последним у нас оставалось не ночное кормление, а утреннее.

До этого на зубы Алик мог просыпаться миллион раз за ночь ( когда ничего не мучило, просыпался один раз, часа в три, поесть. Но, видимо, уже просто по привычке). Кстати, я переживала, как он будет зубы без груди преодолевать, а так как у нас основное количество зубов вышло после завершения, могу сказать, что переживала зря. Быстрее засыпал, чем с грудью. Вот сейчас последний клык ждем...

Пожаловаться
Оксана

ой… я только по требованию… если не хочет не заставишь… так же и на оборот если за хочет будет истерика… а ночью не так как есть а просто как пустышку посасывает

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
мой мне кажется иногда ест если не хочет, я его кормлю так если он не может днем уснуть, вроде не голодный а грудь нужна чтоб получилось заснуть… чувствую себя после этого ленивой мамашей, нет бы покачать или еще как-то заснуть заставить, хотя с укачиваниями тоже бывает потом проблемы, если привыкнет
Пожаловаться
Татьяна
Во-во, лучше не приучайте к укачиванию, из собственного опыта!
Пожаловаться
Оксана
лучше не качать мы пробовали качать -благо одумалась… щас засыпает без всякого укачивание… только с титей во рту
Пожаловаться
Яна
Оксана, подскажите пожалуйста, как вы ушли от укачивания и перешли на засыпание с грудью во рту? Или ваш малыш не успел привыкнуть к укачиванию?
Пожаловаться
Оксана
как же не успел мы с месяц укачивать пытались с мужем по очереди… ну очень все просто ложила с собой спать он кушал я ему пела ладила и он засыпал… а днем сам вырубается кода кушает… перекладываю на диван и все… вот с вечеру бывают проблемы выжидаем кода вымотается и захочет спать
Пожаловаться
Яна
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Анна

Комаровский хорошо рассказывает как устанавливать режим))) недавно смотрела на ютубе.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
комаровский наверно проораться советует оставлять, но этот вариант мне не подходит(
Пожаловаться
Анна
та не. но не далеко от этого))) ну блин, а как по-другому?) либо вы диктуете правила, либо он)
Пожаловаться
Лидия
Согласна! Смотря кто главный!
Пожаловаться
Анна
а в стае за детенышами вожаки не идут, а наоборот)))
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

почитайте петрановскую «тайная опора.привязанность в жизни ребенка»

Пожаловаться
Анна

в книге написано, что нужно спать с ребенком и не отходить от него ни на минуту?

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Забавные вы, причем тут главный и диктовка? Маленький человек находится в 100% зависимости от мамы, ему сейчас нужно есть, спать, расти и развиваться, а не мастер-классы по авторитету устраивать.
Пожаловаться
Анна
да, но режим можно и установить. для спокойствия всей семьи)
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Анна, разумеется, просто первые месяца 2 это практически невозможно, малыши ещё только адаптируются к жизни вне мамы. Режим появляется месяца в 2-3, там уже можно будет стараться мягко его скорректировать, но и потом он будет меняться. Там не только от мамы зависит это, колики, скачки развития, кризы и зубы ещё никто не отменял Я не жалуюсь, у меня ребенок с рождения спит 10-12 часов, но укладывания были и в час ночи, и в три, и в 9-10-11-12. Сейчас вот зубы опять всё сбили.
Пожаловаться
Полина
Дети все разные. Не вижу повода доя волнений. И у наших мам не всегда все гладко было)
Пожаловаться
Ольга

не наедается малыш

Пожаловаться
purple
мы тоже ночью ещё едим, но правда не каждые 2 часа.