Завершение ГВ, прививка, температура - продолжение

Продолжение или лучше сказать завершение истории. Вот предыдущие посты, кому интересно:

1. https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/364121032/ 2.

3. https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/370807635/

4 марта сделали прививку КПК. 8 марта отлучила от груди уже полностью, хоть и начинала постепенно. 10 марта высокая температура. Сомнений было много никто ничего объяснить не мог.

Температура продержалась где-то 2-3 дня, ставила свечи Генферон (для иммунитета) и прошла слава Богу. Я на 90% уверена, что это реакция на прививку, т.к. больше ничего не проявилось, а в общем анализе крови упали нейтрофилы, что (почитала в инэте) бывает когда ребенок переболел корью, ветрянкой, краснухой и т.д. Не понимаю почему врачи это отрицают??!!! Везде написано, что может быть t на 5-10 день, а медсестра говорит 30 лет работаю и такого не видела Завершение ГВ, прививка, температура - продолжение. Так и после меня такую чушь всем втирает.

На сегодняшний день я рада, что отлучила от груди, положительных моментов много, но самое существенное то, что и я и мой ребенок высыпаемся по ночам, прошло это беспокойство. Жалею только о том, что выбрала для этого не самый подходящий момент из-за прививки, тем более это первая наша прививка (делали только БЦЖ в роддоме). Хотя этот подходящий момент можно ждать долго, всё время будет что-то мешать. Некоторые ждут самоотлучения до трех лет. Не хочу никого осуждать, эта теория наверное тоже имеет право на существование, но сама этого не понимаю.

Хотя понимаю то, что ситуации и дети бывают разные у кого то стоматит вылез в неподходящий момент, у кого-то еще что...

Дай Бог здоровья деткам, а мамам решительности терпения и тоже здоровья!

Таня
2141041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Ураа поздравляю))) я уже 3 месяц не кормлю уже и забыла что это ))))) конечно отличать когда удобно когда решила ты сама и когда готов ребенок )) до 3 х кормить я тоже не понимаю..это уже баловство, ребенок давно получает взрослую пищу и грудь уже как то....))))не то)) а вот моя сама всю ночь не спит ((( было раза 3 недавно, спала сама всю ночь я так рада была )) теперь опять среди ночь просыпается и со мной до утра ((( ну у нас еще соска )
Пожаловаться
Таня
Да и моя идеально не спит. Обязательно среди ночи разок-другой проснется, попросится ко мне. Но не ест ночью уже, только утром компотик из термоса пьём. Но всё равно я пока так рада и так довольна,потому что это совсем не то, что было раньше — сосала из меня последние соки каждый час, сама толком не спала и мне не давала.
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Ну конечно понимаю тебя)) совсем другое дело)
Пожаловаться
Мама Шмелика

да, время для отлучения после прививки не самое лучшее.

педиатры все разные и советуют разное, но всемирная организация здравоохранения рекомендует гв до 2-х лет, но если мама или ребенок не готовы то и до 3-х лет.

меня обидели твои слова по поводу слабохарактерности да и не старая я еще))) просто каждая мама решает сама, что для ее ребенка лучше. и каждый по своему начинает обьяснять свои действия и решения часто прикрываясь обстоятельствами.

поздравляю с хорошим сном — это очень важно для здоровья, растите большими!

Пожаловаться
Таня
Прости, не хотела обидеть, может перегнула палку.Скорее всего ты относишься к тем 30%, которые действительно теоретически подкованы и убеждены в правильности данной теории. Ну просто, действительно, много знакомых мам, которые хотят в глубине души закончить ГВ, мечтают вырваться на свободу, но не могут себе представить, что ребенок будет плакать.Теперь вот звонят и спрашивают как я это сделала, хоть ребенку одной из них летом 3.
Пожаловаться
Мама Шмелика

я не понимаю что значит «вырваться на свободу». меня это совсем не напрягает, то что не могу выпить алкоголь по праздникам — так это еще успеется. а гв у меня только на сон. но я тоже переживаю как мы будем завершать, переживаю что будет плакать, жалею. но до 3-х лет наверно не буду тянуть))будем пробовать этим летом-осенью...

Пожаловаться
matreshkа

Поздравляю!

Пожаловаться
nursing-mom

За отлучение до полутора те самые педиатры, которые отказались признакть у вашего ребенка реакцию на прививку или какие-то другие?

Пожаловаться
Таня
Другие, педиатры министерства здравоохранения РБ. Наши участковые, к сожалению, не блещут

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

хорошо что у вас все обошлось. а по поводу ГВ то я за отлучения до года. не вижу смысла кормить дольше.

Пожаловаться
LanaLana
Татьяна, такую глупость сказали про гв… образованные и адекватные педиатры никогда не скажут отлучать в определенный период, так как все дети разные и потребности у всех тоже разные… Большинство детей отлучаются в свое время, когда они готовы… Как например приучение к горшку, можно конечно дрессировать ребенка и приучать через истерики в очень раннем возрасте, а можно дождаться физиологической зрелости в данном вопросе конкретного ребенка… Так и во всем… Природа нас создала определенным образом, с определенными фазами и периодами взросления…
Пожаловаться
Мама Шмелика
+100000
Пожаловаться
Anna
Педиатры за отлучение как минимум в 2, но это педиатры:) а не те кто проспал на лекциях
Актуальные посты
делай лама о конце света
где в бишкеке делают ктг
делала стимуляцию