Продолжение или лучше сказать завершение истории. Вот предыдущие посты, кому интересно:
1. https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/364121032/ 2.
3. https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/370807635/
4 марта сделали прививку КПК. 8 марта отлучила от груди уже полностью, хоть и начинала постепенно. 10 марта высокая температура. Сомнений было много никто ничего объяснить не мог.
Температура продержалась где-то 2-3 дня, ставила свечи Генферон (для иммунитета) и прошла слава Богу. Я на 90% уверена, что это реакция на прививку, т.к. больше ничего не проявилось, а в общем анализе крови упали нейтрофилы, что (почитала в инэте) бывает когда ребенок переболел корью, ветрянкой, краснухой и т.д. Не понимаю почему врачи это отрицают??!!! Везде написано, что может быть t на 5-10 день, а медсестра говорит 30 лет работаю и такого не видела
На сегодняшний день я рада, что отлучила от груди, положительных моментов много, но самое существенное то, что и я и мой ребенок высыпаемся по ночам, прошло это беспокойство. Жалею только о том, что выбрала для этого не самый подходящий момент из-за прививки, тем более это первая наша прививка (делали только БЦЖ в роддоме). Хотя этот подходящий момент можно ждать долго, всё время будет что-то мешать. Некоторые ждут самоотлучения до трех лет. Не хочу никого осуждать, эта теория наверное тоже имеет право на существование, но сама этого не понимаю.
Хотя понимаю то, что ситуации и дети бывают разные у кого то стоматит вылез в неподходящий момент, у кого-то еще что...
Дай Бог здоровья деткам, а мамам решительности терпения и тоже здоровья!
да, время для отлучения после прививки не самое лучшее.
педиатры все разные и советуют разное, но всемирная организация здравоохранения рекомендует гв до 2-х лет, но если мама или ребенок не готовы то и до 3-х лет.
меня обидели твои слова по поводу слабохарактерности да и не старая я еще))) просто каждая мама решает сама, что для ее ребенка лучше. и каждый по своему начинает обьяснять свои действия и решения часто прикрываясь обстоятельствами.
поздравляю с хорошим сном — это очень важно для здоровья, растите большими!
я не понимаю что значит «вырваться на свободу». меня это совсем не напрягает, то что не могу выпить алкоголь по праздникам — так это еще успеется. а гв у меня только на сон. но я тоже переживаю как мы будем завершать, переживаю что будет плакать, жалею. но до 3-х лет наверно не буду тянуть))будем пробовать этим летом-осенью...
Поздравляю!
За отлучение до полутора те самые педиатры, которые отказались признакть у вашего ребенка реакцию на прививку или какие-то другие?
хорошо что у вас все обошлось. а по поводу ГВ то я за отлучения до года. не вижу смысла кормить дольше.