Кто на ГВ ест не все подряд

Вопрос к тем кто ест не все подряд на гв… скажите что вы себе готовите? У меня такое скудное меню, может кто идеей поделится какой, и все равно у ребенка газики, плачет...

Виктория
Виктория
Глафира
9 лет
Самара
1311416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надя
надя
Пенза

Ем все подряд, никакой диеты… супы, гуляш с говядиной и даже со свининой тушу, картошка, капуста тушенная, варенная курица, печенки разные, даже пирожки ем с мясом, печенку говяжью тушу, вообщем не загоняюсь и все ГУД....)))))

Пожаловаться
XSAX
XSAX

на завтрак всегда каша на воде с маслом, солью и сахаром.

на обед и ужин ем:

1) идейку (чаще всего), курицу, говядину, кету, иногда рыбные или говяжьи тефтели, все это на пару.

2) гречку (иногда с молоком), макароны, рис (редко), листья салата, приготовленные на пару овощи (брокколи, морковь, кабачки).

3) творог разбавленный молоком, что б не жирный был, сок из зеленных яблок, йогурт домашний, домашнее банановое мороженное, иногда делаю яблочный кексик.

стараюсь строго соблюдать диету))

Пожаловаться
Ирина Антонюк
Ирина Антонюк
Даниил
19 лет
Иван
9 лет
Ноябрьск

Питание должно быть разнообразным. Исключаю аллергены, хотя те же овощи оранжевые и красные можно в отварном или запеченном виде. Очень полезны бананы, запекаю зеленые яблоки. Исключаю бобвые. белый хлеб, который может вызывать брожжение. Колбасы ем, но по чуть-чуть. Рыба, мясо в отварном или запеченном виде. Каши на воде. творог, йогурты, кефиры. Так что питание может быть довольно разнообразным.

Пожаловаться
Алена Федорова
Алена Федорова
Санкт-Петербург

У нас колик не было вообще ттт! Ем все подряд! Почитайте Комаровского, не зависят колики от нашего питания. Я поначалу вообще на жесткой диете сидела, все равно газики нас донимали, кряхтел малыш постоянно. Начала есть помаленьку нормальную еду, ребенок кряхтеть перестал . Не ем только капусту и бобовые.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Как не соблюдала я диету, колики жутко мучали. Через месяц решила завязать. Ничего не изменилось, только я стала наедаться. Но откровенно, что увеличивало газообразование у ребенка, это молоко, хлеб. От перебора шоколада полезла аллергия. Вот эти продукты и советую исключить, а питаться отварными мячами да бульонами задолбетесь! Сил-то надо набираться
Пожаловаться
Анна
Анна
Балашиха
полностью поддерживаю, чтобы вы не ели, до 3х месяцев формируется флора кишечника малыша и поэтому колики почти неизбежны
Пожаловаться
Анна
Анна
Балашиха
Ем все что хочу, мама моя и окружающие сначала крутили у виска, а потом, видя здорового и сытого ребенка, махнули рукой… и все это благодаря моему консультанту по ГВ.
Пожаловаться
Masha
Masha
Москва
Гречка, макароны, индейка, постная свинина, курица, картошка, детские яблочные пюрешки, печеные зеленые яблоки и бананы, сушки… все) иногда стала позволять пастилу — 1 в день…
Пожаловаться
Butterfly
Butterfly
МоеВсе
8 лет
Астрахань

Я ела творог, яблоки, бананы, Супы, каши(Овсянка)Чай молочный с соломкой.

Пожаловаться
Анечка
Анечка
Дима
7 лет
Я и капусту ем, только не часто. Не ем только бобовые. А так и грейпфруты и корицу с киви. Придерживаюсь пп.у нас колики тоже ещё не прошли. Пьес бейби калм, он супер помогает (но только каждую неделю новый флакон, а то выветривается)
Пожаловаться
Леся
Леся
Красногорск
О, еще всю молочку кроме молока и сладких йогуртов, сырков.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Анастасия Шестакова
Солнышко
13 лет
Новороссийск
Пожаловаться
Леся
Леся
Красногорск
Так. Ем мясо тушеное или на пару, свеклу отварную, овощи тушеные кроме картошки, капусты, цветной капусты, брокколи. Рис, картошку не ем. Банан, яблоко печеное, грушу, ягоды из морозилки( с огорода), кусочек хлебе, каши овсяную, кукурузную, гречневую, зефир, пастилу, карамельки. Всё. И так уже 6,5 месяцев. Дочь аллергик и на остальное газы.

Пожаловаться
Ольга Захарова
Ольга Захарова
Мария
11 лет
Волгодонск
Пить травки семейства зонтиковых. Убрать из рациона сладкое и мучное- это вызывает газы) 

С первым мучалась страшно)) ела каши, супы, запеченное, тушоное или на пару. и все равно орал)

С младшей ела всё подряд, родила летом, поэтому и помидоры и огурцы и кукурузу и т.д. никаких особых проблем не было)

Пожаловаться
Ленуся
Ленуся
Елизавета
7 лет
Москва

Второго точно буду рожать летом!))

Пожаловаться
Anna
Anna
Самара

я до 3 месяцев ела только каши и чай с молоком((( мясо нежирное не каждый день и очень редко макароны… после 3 месяцев начала понемногу вводить новые продукты… колики были до 5 месяцев… с 6 месяцев ем почти всё)))

Пожаловаться
Ека
Ека
Щек
10 лет

Я ела:

запеканка творожная (без муки и манки)

греча

биточки говяжьи / телячим запеченый

бефстроганов из говядины или телятины — немного лучка, чуть сметанки — тушу часик, что б мясо было мягкое

Я кормила летом, поэтому добавляла везде тушеный кабачок, морковку немного, зелени много — укроп, петрушка

супы все ела, и рыбный и мясные (щи, рассольник, овощные)

Но в основном греча и к ней разные мясные штуки

Пожаловаться
Ленуся
Ленуся
Елизавета
7 лет
Москва

Как показывает практика(нам 3 месяца) своей диетой мы можем только облегчить муки, но не убрать их совсем… такова правда… у меня на завтрак овсянная каша, на обед говядина с картошкой на пару в мультиварке, а на ужин запеченная картошка с окорочками в духовке, и так каждый день, пока не надоело, еще я ем зеленые яблоки, бананы и печенье, молоко я исключила даже из чая, усиливает газы… вот если я что то не то съем, она кряхтит и мучается газиками-коликами всю ночь, если на диете, то спазмы понемногу в течении дня, но хотя бы ночью спит, но все уже пошло на спад, все таки три месяца уже

Пожаловаться
Ека
Ека
Щек
10 лет
Курицу не ела, врач сказал она аллергична и не надо на ГВ, картошка тяжело детям, фрукты вообще исключила полностью. Может только пол банана раз в три дня. Овсянку, кстати, мне тоже не разрешали есть. Проблем у нас с животами не было особо…
Пожаловаться
Ленуся
Ленуся
Елизавета
7 лет
Москва

Не знаю, в нашем случае курица аллергии не вызывает

Пожаловаться
Ека
Ека
Щек
10 лет
Это очень хорошо! Главное что б потом не было.
Показать ещё
Актуальные посты
вязанное пальто гжель
гадание на иголке с ниткой да нет
газоотвод можно делать детям