Вопрос к тем кто ест не все подряд на гв… скажите что вы себе готовите? У меня такое скудное меню, может кто идеей поделится какой, и все равно у ребенка газики, плачет...
Кто на ГВ ест не все подряд
Рубрика
Питание кормящей мамы
Вопрос к тем кто ест не все подряд на гв… скажите что вы себе готовите? У меня такое скудное меню, может кто идеей поделится какой, и все равно у ребенка газики, плачет...
Ем все подряд, никакой диеты… супы, гуляш с говядиной и даже со свининой тушу, картошка, капуста тушенная, варенная курица, печенки разные, даже пирожки ем с мясом, печенку говяжью тушу, вообщем не загоняюсь и все ГУД....)))))
на завтрак всегда каша на воде с маслом, солью и сахаром.
на обед и ужин ем:
1) идейку (чаще всего), курицу, говядину, кету, иногда рыбные или говяжьи тефтели, все это на пару.
2) гречку (иногда с молоком), макароны, рис (редко), листья салата, приготовленные на пару овощи (брокколи, морковь, кабачки).
3) творог разбавленный молоком, что б не жирный был, сок из зеленных яблок, йогурт домашний, домашнее банановое мороженное, иногда делаю яблочный кексик.
стараюсь строго соблюдать диету))
Питание должно быть разнообразным. Исключаю аллергены, хотя те же овощи оранжевые и красные можно в отварном или запеченном виде. Очень полезны бананы, запекаю зеленые яблоки. Исключаю бобвые. белый хлеб, который может вызывать брожжение. Колбасы ем, но по чуть-чуть. Рыба, мясо в отварном или запеченном виде. Каши на воде. творог, йогурты, кефиры. Так что питание может быть довольно разнообразным.
У нас колик не было вообще ттт! Ем все подряд! Почитайте Комаровского, не зависят колики от нашего питания. Я поначалу вообще на жесткой диете сидела, все равно газики нас донимали, кряхтел малыш постоянно. Начала есть помаленьку нормальную еду, ребенок кряхтеть перестал . Не ем только капусту и бобовые.
Я ела творог, яблоки, бананы, Супы, каши(Овсянка)Чай молочный с соломкой.
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/252288637/
С первым мучалась страшно)) ела каши, супы, запеченное, тушоное или на пару. и все равно орал)
С младшей ела всё подряд, родила летом, поэтому и помидоры и огурцы и кукурузу и т.д. никаких особых проблем не было)
Второго точно буду рожать летом!))
я до 3 месяцев ела только каши и чай с молоком((( мясо нежирное не каждый день и очень редко макароны… после 3 месяцев начала понемногу вводить новые продукты… колики были до 5 месяцев… с 6 месяцев ем почти всё)))
Я ела:
запеканка творожная (без муки и манки)
греча
биточки говяжьи / телячим запеченый
бефстроганов из говядины или телятины — немного лучка, чуть сметанки — тушу часик, что б мясо было мягкое
Я кормила летом, поэтому добавляла везде тушеный кабачок, морковку немного, зелени много — укроп, петрушка
супы все ела, и рыбный и мясные (щи, рассольник, овощные)
Но в основном греча и к ней разные мясные штуки
Как показывает практика(нам 3 месяца) своей диетой мы можем только облегчить муки, но не убрать их совсем… такова правда… у меня на завтрак овсянная каша, на обед говядина с картошкой на пару в мультиварке, а на ужин запеченная картошка с окорочками в духовке, и так каждый день, пока не надоело, еще я ем зеленые яблоки, бананы и печенье, молоко я исключила даже из чая, усиливает газы… вот если я что то не то съем, она кряхтит и мучается газиками-коликами всю ночь, если на диете, то спазмы понемногу в течении дня, но хотя бы ночью спит, но все уже пошло на спад, все таки три месяца уже
Не знаю, в нашем случае курица аллергии не вызывает