Грудь перед кормлением.

Раньше перед кормлением грудь была уже твердая, тяжелая. Сейчас малыш ест каждые 3-4 часа, а грудь к этому моменту практически совсем мягкая. Молочко в ней конечно есть… но я вот боюсь… не уменьшается ли оно? Так хочется кормить подольше… минимум до 6 мес.

Девочки, у вас перед кормлением грудь мягкая или твердая ( в меру) и тяжелая?

Ольга
0211316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nasty

у меня и сейчас такое бывает. может жидкости мало выпила? я если чувствую такое, сразу чай теплый или воду пью, еще чай из фенхеля пила, но от него уж больно много прибывает молока.

Пожаловаться
Ольга
Я тоже после горячего чая с обоих грудей течь начинаю. А фенхелевый чай до сих пор пью… у меня его дочка всегда пьет… вот и мы с сынулей присоединились… с ним так хорошо пукается)))
Пожаловаться
Nasty

пукайте пукайте на здоровье

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Анастасия

У меня было когда кормила, первое время прям каменная грудь, молоко аж сочилось… потом месяца через 2-3 устаканилась… обычная мягкая грудь, а как кормить сразу каменела и струи молока текли...

Пожаловаться
Ольга
У меня кушает каждые 2-2,5 часа и грудь тоже мягкая. Если между кормлениями время увеличивается, то набухает и тяжелее. Это в основном ночью и после прогулок.
Пожаловаться
Ольга

у меня вообще как до беременности.форма, размер. Не наливается.

Наливалась только после роддома.

Пожаловаться
аленка

это нормально. если не начнете докармливать, то ваше молоко никуда не денется. а вот промежуток 3-4 часа огромный для гв!!! мы через час ели, а с 4 мес через 2 часа. вот если ребенок не спит, то 4 часа он не просит грудь?? вы наверно соску даете и с бутылки водой поите??

Пожаловаться
аленка
если спит, то это нормально. а если не спит, то нет!!!
Пожаловаться
Ольга
Ни соску, ни бутылку. Он бывает тоже через час кушает… а с прогулкой и 5 может не кушать.
Пожаловаться
Гортензия

Малыш кушает в объёме больше поэтому грудь у вас и мягкая, не переполняется-это нормально))

Пожаловаться
Анастасия
когда как… иногда наливалась грудь сильно, а иногда мягенькая была, но сынок все равно кушал и был счастлив) может у вас уже настроился организм и молока прибывает нормальное количество и грудь сильно уже не распирает
Пожаловаться
Алина Арефьева

все в порядке! просто молока приходит сколько нужно! а не слишком много)

Пожаловаться
Алина Арефьева
да не надо, зачем? я никогда не сцеживала…
Пожаловаться
Алина Арефьева
ну да, последнее молочко считается более жирным, но когда лактация устанавливается ребенок съедает все!) так что не волнуйтесь и не сцеживайте!:)
Пожаловаться
аленка
булавку на бюстик прикалывайте, что бы не путаться. сцеживать вообще не нужно! первое молоко это питье для ребенка, зачем вы его сцеживаете? если у вас есть вопросы по гв, то надо их задавать консультантам по ГВ, а не врачам, которые в гв ничего не смыслят и сами небось не кормили даже!
Пожаловаться
аленка
это все понятно, но в мединституте грудное вскармливание не препадают если что! так что сами выводы делайте, стоит ли слушать человека, который об это ничего не знает!
Пожаловаться
Lusy
до 1,2 лет тяжелая была. потом стала реже кормить и стала мягкая
Пожаловаться
Ольга
У меня одна тяжелее… а вторая совсем мягкая.
Пожаловаться
Светлана

это нормально, просто лактация установилась

Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Успокоили. :-)