21 марта дочке будет 2 годика. Кормить мне нравится, да и Елизавета любит грудь.Недавно вокруг сосков начало краснеть и шелушится, врач сказала, что это стафилококк, можем и дальше продолжать кормление, но иногда будем друг другу передавать и будет температурить ребенок.Вроде бы это причина завершить, но главное, то что не получается забеременеть, неужели действительно из-за ГВ у нас не получается? Я хотела самоотлучение, не знаю как быть.… у нас сейчас ночь, муж забрал дочку, а я на диване, она поплакала минут 5 о т силы и уже тишина. А мне так плохо… Она же завтра опять попросит грудь.
Моя вторая беременность наступила на фоне гв. Закончили гв через пару месяцев по мед. показаниям. Отучали постепенно.
К 1г.2 мес. сын спокойно стал спать по ночам. Без маминой груди.
Мария, у нас дети-ровесники. и мы тоже на ГВ. я тоже задумалась о завершении, т.к. старшего как раз в 2 года прекратила кормить. Ну и взялась сейчас изучать эту тему.
Конечно, мы сейчас беременность не планируем. Тут я Вам не советчик.
А вообще, наткнулась на парочку интересных статей одной мамочки. Почитайте, вдохновляет
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/87049257/
https://www.baby.ru/blogs/post/62435377-43687796/?page=3
я дочку почти до года кормила, а потом из за беременности видимо молоко стало ей не нравиться, я тоже очень переживала, а сейчас вот в больнице лежу и с сыном ГВ видимо придется завязывать, переживаю конечно, но что поделаешь! а насчет беременности, я забеременнала на ГВ
Я про вашу связь понимаю! Сама сейчас отлучаю из-за своего лечения, написала пост, что мне плохо, так жалко бросать кормить сына, так меня закидали, мол уже взрослый ребенок и т.д. и т.п.
Из-за кормления может не наступать беременность, мне врач говорила. Мы отучались от груда в 1,3, так как я устала от этих бессонных ночей. Я конечно скучала по ее сладкому ротику, но зато дочка сразу стала спать всю ночь. Так что время пришло.
ПОРА)
я противница Дольше Года кормить вообще !
Вообще стафиллок это условно патогенная флора, а размножатся и генерализировать в организме он может только при подалении имунитета.
п.с
стафилокок, стрептокок и куча еще разных бактерий находится почтоянно на коже любого здорового человека, и не только на коже. Странный врач. Шелушение может быть скорее от молочницы, ребенку обледовали полость рта??
Широко распространены в почве, воздухе, представители нормальной кожной микрофлоры человека и животных. В состав этого рода входят патогенные и условно-патогенные для человека виды, колонизирующие носоглотку, ротоглотку и кожные покровы[1].
она др этого с грудью засыпала? Чем заменили?
я бы на вашем месте все таки заканчивала ГВ, моей дочурке 2 года в апреле, а от ГВ стали отказываться только две недели назад, тоже тяжело было и мне и дочери, но из-за ГВ начались проблемы со здоровьем у меня (аритмия, проблемы с давлением, не проходящая головная боль) врач сказал однозначно прекращать ГВ, пользы уже нет и ребенку и маме. Да и сейчас дочь спит всю ночь, спокойнее стала, есть лучше начала.
это не повод отлучать. Вот когда Вы сами захотите этого… и решитесь тогда значит пора.
Я вообще не хочу завершать, только вокруг все давят, что пора уже, она большая и т.д.Наверное лучше завтра поговорю с мужем, подождать еще не много.
по скайпу разговаривала с мамой.
— ты все еще кормишь сына грудью?
— да мама.
— ну и до скольки ты собираешься его кормить?
— пока сам не расхочет. может в два, может в четыре))
— но он уже большой!!! ему годик. а он все еще грудь ест в 90 процентах.
— а ты Настю(младшую сестренку мою) до ск кормила?
— до трех. а потом отлучила, а то все достали, что уже большая.
— а нам всего годик и зачем нам закругляться?
— ну мне тогда уже 40лет было, а ты молодая....
— а это то при чем??? если ты про то, что «грудь обвиснет», так она при бер еще меняет форму, а не при кормлении. независимо долго кормлю или в месяц закончила...
— ну он мальчик и вон какой большой уже, самостоятельно ходит....конечно, это мощный аргумент...
получается маме можно было кормить до трех лет ребенка и она хотела и дальше, просто папа достал ее что пора бы уже,да и я смеялась что сестренка уже большая не догадываясь что сама буду хотеть кормить как можно дольше, а мне значит пора сворачивать, а то я еще молодая....)))
только вам решать ск кормить.
можно до 3 лет кормить! если нет противопоказаний и срочности никакой… нет причин… зачем заканчивать? только потому что все давят?....
больше из-за, того что забеременеть не получается. Все таки ночью пришла ко мне и я уложила спать с грудью.Просто буду давать только на сон и после. А там посмотрим.
а что полезного тебе даёт ГВ в два года, ну кроме того что нравится ей и тебе? посчитай плюсы и минусы и из этого исходи бросать или продолжать
мы закончили в год, она и не спрашивала больше потому что к году кушала очень хорошо с общего стола и засыпала сама без груди — по сути грудь ей была не нужна больше. я была только рада этому
То что ее успокаивает. Для меня самый большой минус, то что забеременеть не получается. Если бы не это, не лежала бы сейчас на диване.
Надеюсь))) посмотрим, что утром будет.
Я получила ответ на свой вопрос, что лучше постепенно это делать, а не резко.