С ГВ у нас изначально не заладилось, первый месяц, за исключением первой недели, старалась кормить по режиму, каждые 3 часа (из них минимум час сын сосал), в итоге обильные срыгивания, никакой прибавки в весе за месяц, больница на 3 недели и ввод смеси. С тех пор у нас СВ. Я такой человек, что если уж на что-то настроилась, то не сдамся, поэтому кормление грудью у нас до сих пор, смесь пока тоже, но скоро на ночь буду давать кефир и смеси больше не будет)). Это предыстория.
Так вот начиная с 2 месяцев я постоянно боюсь, что сынок откажется есть из груди. Сначала думала ну хотя бы до 6 дотянуть, потом до 9, теперь вот до года хочу, но понимаю, что и потом не захочу останавливаться. Как настроиться на прекращение ГВ, ведь малыш в любой момент может отказаться, а я это воспринимаю как оскорбление, обижаюсь (хотя все-все понимаю, сама виновата, сын тут совсем не причем, но чувства мозг не слушают). И если он сам не откажется, когда и как мне самой решать завязывать, как настроиться? Сложно описать свои мысли, но надеюсь более-менее понятно написала. Особенно интересно послушать тех, кто долго не хотел расставаться с ГВ, как вы это сделали?
Хотя нам уде надо
Мне лечить почки надо и зубы
А сыну начать кушать нормально ))
какое оскорбление, вы о чем вообще???
до двух лет корми спокойно