С ГВ у нас изначально не заладилось, первый месяц, за исключением первой недели, старалась кормить по режиму, каждые 3 часа (из них минимум час сын сосал), в итоге обильные срыгивания, никакой прибавки в весе за месяц, больница на 3 недели и ввод смеси. С тех пор у нас СВ. Я такой человек, что если уж на что-то настроилась, то не сдамся, поэтому кормление грудью у нас до сих пор, смесь пока тоже, но скоро на ночь буду давать кефир и смеси больше не будет)). Это предыстория.
Так вот начиная с 2 месяцев я постоянно боюсь, что сынок откажется есть из груди. Сначала думала ну хотя бы до 6 дотянуть, потом до 9, теперь вот до года хочу, но понимаю, что и потом не захочу останавливаться. Как настроиться на прекращение ГВ, ведь малыш в любой момент может отказаться, а я это воспринимаю как оскорбление, обижаюсь (хотя все-все понимаю, сама виновата, сын тут совсем не причем, но чувства мозг не слушают). И если он сам не откажется, когда и как мне самой решать завязывать, как настроиться? Сложно описать свои мысли, но надеюсь более-менее понятно написала. Особенно интересно послушать тех, кто долго не хотел расставаться с ГВ, как вы это сделали?
Что-то не соображу, в чем вопрос… Если не хотите закругляться — кормите на здоровье до тех пор, пока не откажется. До 2-х лет можно спокойно кормить… Минздрав здравоохранения и ВОЗ только приветствуют.
до 1,5-2 лет самое оптимальное кормить, потом уже смысла нет. я буду к сентябрю сворачивать, чтобы к саду успеть. Постепенно будешь убирать дневные кормления, потом ночные останутся.У тебя СВ, тебе полегче будет. моя стала еще сильнее от груди зависимая, каждый час оттягивает майку и достает
Выбросте смесь и кормите по требованию.
у меня такой проблемы не было, наоборот не могла себя настроить на ГВ, вдруг я почувствовала, что сынок высасывает все мои силы, после завершения гв больше такого ощущения не было. для него кстати прошло вообще незаметно
да у каждого свои тараканы, я вот думаю как бы мне продержаться до 6 месяцев и не свернуть раньше)))))
а они сами обычно от груди в таком возрасте не отказываются))))))) кормите на здоровье, зачем прекращать? я вот тоже всё настраивалась морально на прекращение, а теперь забила, и ему и мне нормально, пока покормимся)