как морально настроится на завершение ГВ?

С ГВ у нас изначально не заладилось, первый месяц, за исключением первой недели, старалась кормить по режиму, каждые 3 часа (из них минимум час сын сосал), в итоге обильные срыгивания, никакой прибавки в весе за месяц, больница на 3 недели и ввод смеси. С тех пор у нас СВ. Я такой человек, что если уж на что-то настроилась, то не сдамся, поэтому кормление грудью у нас до сих пор, смесь пока тоже, но скоро на ночь буду давать кефир и смеси больше не будет)). Это предыстория.

Так вот начиная с 2 месяцев я постоянно боюсь, что сынок откажется есть из груди. Сначала думала ну хотя бы до 6 дотянуть, потом до 9, теперь вот до года хочу, но понимаю, что и потом не захочу останавливаться. Как настроиться на прекращение ГВ, ведь малыш в любой момент может отказаться, а я это воспринимаю как оскорбление, обижаюсь (хотя все-все понимаю, сама виновата, сын тут совсем не причем, но чувства мозг не слушают). И если он сам не откажется, когда и как мне самой решать завязывать, как настроиться? Сложно описать свои мысли, но надеюсь более-менее понятно написала. Особенно интересно послушать тех, кто долго не хотел расставаться с ГВ, как вы это сделали?

как морально настроится на завершение ГВ?

Заяц
0292120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Что-то не соображу, в чем вопрос… Если не хотите закругляться — кормите на здоровье до тех пор, пока не откажется. До 2-х лет можно спокойно кормить… Минздрав здравоохранения и ВОЗ только приветствуют.

Пожаловаться
Малинка
Так кормите, пока берет ))) Откажется- тоже прекрасно! Без слез и скандалов.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

до 1,5-2 лет самое оптимальное кормить, потом уже смысла нет. я буду к сентябрю сворачивать, чтобы к саду успеть. Постепенно будешь убирать дневные кормления, потом ночные останутся.У тебя СВ, тебе полегче будет. моя стала еще сильнее от груди зависимая, каждый час оттягивает майку и достает

Пожаловаться
КонфЭтка
Я ксожалению не успела понять как это, быстро сдалась(
Пожаловаться
Екатерина
Ох, мне наверное этого не понять, именно чувства отлучения и морального не желания этого делать... единственное что могу посоветовать это чаще рефлексировать, разобраться в себе, почему это так важно? Почему обидно?  А чем эти моменты можно заменить?   И прочее… ведь все равно когда то придется…
Пожаловаться
КискаМаруська
У меня сына сам в 10 месяцев отказался, хотя висел только так) я еще пару дней попредлагала, порастраивалась и потом успокоилась. Когда ребенок сам отказывается проще, чем отлучать. Если сам откажется, то погрустишь пару дней и все!
Пожаловаться
Заяц
эх, похоже больше никак, так у меня еще фиг откажешься ведь, заставляю…
Пожаловаться
Валюша
Тебе только самой настроится — для ребенка, по моему, не будет отлучение большим горем. Я вот наоборот хотела только до года кормить, но мы очень зависимы от груди, так что пол года минимум придется потерпеть
Пожаловаться
Заяц
да для него без проблем)) проблемы у меня в голове…
Пожаловаться
Инна
Если не хотите завершать, то не завершайте))))

Выбросте смесь и кормите по требованию.

Пожаловаться
Наташа

у меня такой проблемы не было, наоборот не могла себя настроить на ГВ, вдруг я почувствовала, что сынок высасывает все мои силы, после завершения гв больше такого ощущения не было. для него кстати прошло вообще незаметно

Пожаловаться
Аля
Тоже самое, точь в точь!!!)
Пожаловаться
Настя Бурменская
Я-не поняла зачем вы изначально кормили по режиму? Думали что ребенок не должен так много сосать? Час у груди для месячного ребенка это не много… сами все испортили, и перевели на смесь из за своего неудобства… а теперь вам типо грустно расставаться с гв… ага… смешно
Пожаловаться
Заяц
смешно идите мимо, я знаю свои ошибки, только смысл о них говорить, если уже не исправишь ничего.
Пожаловаться
Заяц
а на смесь перевела не для своего удобства, а чтобы ребенок не умер!
Пожаловаться
Анастасия
Я если честно не думаю что стоит делать из этого проблему. Вы и так достаточно долго уже кормите и если сын откажется ничего в этом страшного нет. Есть ведь и другие способы близости. Я просто считаю что все должно быть в удовольствие и лишние переживания ни к чему
Пожаловаться
МосковскийБИТ

да у каждого свои тараканы, я вот думаю как бы мне продержаться до 6 месяцев и не свернуть раньше)))))

Пожаловаться
Заяц
на СВ наверно проще, мы не зависимы от груди, у нас режим, поэтому ГВ совсем не напрягает.
Пожаловаться
Евгения Киреева
До двух поекрасно кормить как и рекомендует ВОЗ. Иммуноглобулины и витамины в молоке мамы ВСЕГДА. И в год, и в два и три) 
Пожаловаться
Влада

а они сами обычно от груди в таком возрасте не отказываются))))))) кормите на здоровье, зачем прекращать? я вот тоже всё настраивалась морально на прекращение, а теперь забила, и ему и мне нормально, пока покормимся)

Пожаловаться
Евгения Киреева
Почему страхи то? Малыш то ест и ест)  чего б ему отказываться от такого счастья?? 
Пожаловаться
Заяц
мы с трудом кушаем, нервничает, пока до молока добирается, бывает и плачет.
Пожаловаться
Евгения Киреева
Ааа,  ну это потому что бутылка в его жизни присутствует. У нас также было. В четыре месяца пошел отказ от груди. Выбросила на х.е.р все бутылки и смесь. Насосал молока так, что теперь по восемь литров сцеживаю.  
Пожаловаться
Заяц
вы молодцы, я не смогла, да и боялась после больницы, с таким трудом мы вес набирать начали…
Пожаловаться
Инна
Если есть желание, можно это сделать и сейчас))))
Показать ещё