Я постоянно читаю тут, что после окончания гв грудь «сдувается» и теряет форму. А кто-нибудь в период грудного вскармливания пользовался какими-нибудь подтягивающими кремами? Или, возможно, делали специальные упражнения, чтобы в последующем грудь быстрее вернулась в форму?
Как ухаживать за грудью при грудном вскармливании?
Комментарии
Актуальные посты
никак.
Крема уж точно не помогут. Грудь или обвиснет или нет, все зависит от эластичности вашей кожи и состояния мышц. Одни качают грудные мышцы и все ок, другие качают а грудь все равно обвисшая. У кого то после трех лет кормления грудью грудь остается почти в идеальном состоянии у кого то можно в рулоны закручивать. И это не результат каких то упражнений или кремов, а именно структура человека.
Ну предпринять можно просто спорт))) Он лишним не будет, подтянуть фигурку, эластичность тканей примерно возвращается примерно через годик, ну это я по своему опыту говорю, у других может и раньше было, по началу после кормления грудь совсем мягкая, потом становится постепенно вновь упругой, не такой конечно как до беременности, но все же. Я как раз занималась дома до 1,5 лет, потом и работа на дому была, а когда ребенок не спал не давал просто заниматься, как показывают упражнения с детьми не всем детям дано с мамой так спокойно себя вести, мой садился верхом и прыгал постоянно, слава богу он не весит 20 кг как у многих, а всего 14 но очень чувствуется))) И там не то что ногами не помашешь с ним на спине, а даже равновесие то трудно держать))) А крема все эти только маркетиногвый ход и для собственного успокоения, самое плохое, что если они дают зрительный результат, то после того как перестаешь ими пользоваться результат бывает еще хуже чем был бы без них. Так что аккуратнее.
У меня и без гв сдулась и обвисла( благо хоть на один размер. Хотя я думаю причина в резком похудении после родов, или в том что молоко резко пропало
во время ГВ лучше ничем не мазать
какие крема, если кормление часто? и упраженения не делала, дабы не нарушить процесс выработки молока
ничего не делала. с грудью все нормально. кормила 2.8