Как ухаживать за грудью при грудном вскармливании?

Я постоянно читаю тут, что после окончания гв грудь «сдувается» и теряет форму. А кто-нибудь в период грудного вскармливания пользовался какими-нибудь подтягивающими кремами? Или, возможно, делали специальные упражнения, чтобы в последующем грудь быстрее вернулась в форму?

Анита
021717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

никак.

Пожаловаться
Юлия
Послушаю
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Крема уж точно не помогут. Грудь или обвиснет или нет, все зависит от эластичности вашей кожи и состояния мышц. Одни качают грудные мышцы и все ок, другие качают а грудь все равно обвисшая. У кого то после трех лет кормления грудью грудь остается почти в идеальном состоянии у кого то можно в рулоны закручивать. И это не результат каких то упражнений или кремов, а именно структура человека.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Единственное что надо постоянно, это носить лиф.
Пожаловаться
Вероника Безрукова
Сто процентов согласна. У кого то после 3 б. идеально плоский живот без единной растяжки, у кого то хоть что делай
Пожаловаться
Анита
Да, это все индивидуально. Но хотелось бы хоть что-то предпринять)
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ну предпринять можно просто спорт))) Он лишним не будет, подтянуть фигурку, эластичность тканей примерно возвращается примерно через годик, ну это я по своему опыту говорю, у других может и раньше было, по началу после кормления грудь совсем мягкая, потом становится постепенно вновь упругой, не такой конечно как до беременности, но все же. Я как раз занималась дома до 1,5 лет, потом и работа на дому была, а когда ребенок не спал не давал просто заниматься, как показывают упражнения с детьми не всем детям дано с мамой так спокойно себя вести, мой садился верхом и прыгал постоянно, слава богу он не весит 20 кг как у многих, а всего 14 но очень чувствуется))) И там не то что ногами не помашешь с ним на спине, а даже равновесие то трудно держать))) А крема все эти только маркетиногвый ход и для собственного успокоения, самое плохое, что если они дают зрительный результат, то после того как перестаешь ими пользоваться результат бывает еще хуже чем был бы без них. Так что аккуратнее.

Пожаловаться
Анита
Спасибо! Я занимаюсь спортом понемногу, чтобы живот подтянуть.
Пожаловаться
Наташка
Грудь осталась такой же как до беременности — не мазала ничем особенным, уход такой же, как и за остальным телом, но отлучались намеренно постепенно, чтобы ткани замещались с железистой на жировую постепенно, ну это помимо меньшего стресса для ребенка и мамы)
Пожаловаться
Марина
Советую вам просить фото тех кто пишет, что с грудью все нормально) а то у каждого свое понятие нормальности))) крема думаю нельзя, а вот упражнения можно, но опять же сильно там кожа не подтянется(
Пожаловаться
Вероника Безрукова
+1000
Пожаловаться
Марина

У меня и без гв сдулась и обвисла( благо хоть на один размер. Хотя я думаю причина в резком похудении после родов, или в том что молоко резко пропало

Пожаловаться
Вероника Безрукова
У меня была упругая как мячикяа теперь прощай идеальность(
Пожаловаться
Марина
У меня у всех знакомых грудь поменялась. Почти у всех похудела, насчет обвислости не знаю, так как не видела целиком. Большая грудь осталась или стала только у тех, кто поправился после родов. До первых родов была трешка, после двойка. Вообще фигура целиком поменялась, хоть и худее стала, но фигура другая, не знаю как описать) не как у девочки)
Пожаловаться
Анита
Да, фигура меняется((( А у меня до родов грудь была нулевого размера… Теперь, думаю, вообще ничего не останется после отлучения.
Пожаловаться
Анита
Еще, наверное, можно легкий массаж делать…
Пожаловаться
MiSSKapriZZ

во время ГВ лучше ничем не мазать

Пожаловаться
МамАня

какие крема, если кормление часто? и упраженения не делала, дабы не нарушить процесс выработки молока

Пожаловаться
Анита
Я думаю, есть какие то крема, которые можно использовать при кормлении?
Пожаловаться
Юлия
Почитаю
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ничего не делала. с грудью все нормально. кормила 2.8