Как сохранить ГВ если я сейчас лежу в больнице без ребёнка? я постоянно сцеживаюсь, но замечаю что молока все меньше, грудь наполняется комками и мне приходится сначала их разбивать. А соски разбухли до размера дырки в молокоотсосе, ребёнку в рот явно мой сосок не влезет. Лежу уже 4 день, по прогнозам еще до недели. есть шансы сохранить? может кто- нибудь сталкивался? как часто сцеживаться? по одной груди или по две?
Прошу советы.
сцедить надо каждые 2 часа по очереди
Сохранила, кормлю
подруга тоже лежала но там с месяц почти. ребенок недоношенный слабый 1800 родилась девочка. сцеживалась каждые не 3 часа а 2 часа днем примерно по 70 мл. а ночью в 00:00 и 3:00 и в 6:00 а дальше каждые 2-2,5 часа. тоже говорила что молоко начинает уходить но она старалась. выписали из больнице 2100 кг. через месяц с лихой. неделю с титькой мучалась. но Ксюха все же взяла грудь. плохо но брала истерики были. после смесей то и бутылки. но она убрала все бутылки соски и т.п. с неделю мучилась но сейчас Ксюхе год и почти месяц кормит.
Было бы желание — все возможно! Главное — не лениться и сцежевать минимум каждые 3 часа и днем и ночью!
Соски на ГВ всегда увеличиваются. Не молокоотсос, так ребенок бы их рассосал. Я сыну кое-как потом в рот запихивала, так как он рот изначально открывать широко не хотел (в отличие от дочки), через месяц только научился захватывать сосок без моей помощи. Сама не сталкивалась, но сохранить скорее всего можно. Нужно просто чтоб ребенка из бутылки со специальной соской кормили. Чтоб отверстие небольшое было и форма соски напоминала грудь — сейчас таких бутылочек полно. Если давать с большой дыркой соску, то скорее всего он потом грудь уже не будет брать. Ну и главное, чтобы он не разучился правильно грудь захватывать (тоже правильная форма соски помогает).