Вопрос может странный, но все же.Есть ли что-то чего сейчас нельзя? недавно врач наехала на меня из-за салата с чесноком. Типа малой есть не будет молоко. Но я не замечала.
И вопрос тем кто долго кормил. Как отучили, легко или нет. Может интерес скоро начнет пропадать? сынок ест частенько, и перед сном или просто в течении дня. Дома чаще, ну а если гуляем то нет.Только если спать захочет сильно.Вот некоторые детки едят только на ночь. Ну как бы без фанатизма к сисе. А мой ещетот фанат, аж тащится.)))Вот думаю как будем отлучаться. Ведь когда-то надо будет.Ну и родственники в виде мамы и свекрови подшучивают что-то типа-ТЫ ДО ШКОЛЫ КОРМИТЬ БУДЕШЬ? но я думаю что делаю все правильно, и все будет хорошо
сама бросила ровно в 9 мес.
это на счет ск кормить еще собираешься… разговор с мамой:
— ты все еще кормишь сына грудью?
— да мама.
— ну и до скольки ты собираешься его кормить?
— пока сам не расхочет. может в два, может в четыре))
— но он уже большой!!! ему годик. а он все еще грудь ест в 90 процентах.
— а ты Настю(младшую сестренку мою) до ск кормила?
— до трех. а потом отлучила, а то все достали, что уже большая.
— а нам всего годик и зачем нам закругляться?
— ну мне тогда уже 40лет было, а ты молодая....
— а это то при чем??? если ты про то, что «грудь обвиснет», так она при бер еще меняет форму, а не при кормлении. независимо долго кормлю или в месяц закончила...
— ну он мальчик и вон какой большой уже, самостоятельно ходит....конечно, это мощный аргумент...
получается маме можно было кормить до трех лет ребенка и она хотела и дальше, просто папа достал ее что пора бы уже,да и я смеялась что сестренка уже большая не догадываясь что сама буду хотеть кормить как можно дольше, а мне значит пора сворачивать, а то я еще молодая....)))
я кушаю все и проблем нет ни у меня ни у сына. обычно делают какой то ритуал вместе с грудью, потом ритуал остается а грудь уже нет. ну на ночь например колыбельная и поглаживание спинки с грудью, потом грудь убирается.а остальное остается.
Кормила 1,3. Отлучала плавно, безболезненно для всех. Заняло отлучение месяц
я все ела… и ребенок теперь все есть… е если диета будет… и ребенок тоже будет привередой в еде
моя хоть и не кушает сисю уже четвертый месяц, без нее уснуть не может...(( А как я отучала у меня есть в журнале. Лучше постепенно, сейчас старайся учить его засыпать без груди и желательно без тебя, потому что я не знаю как сейчас это сделать, засыпает только со мной в обнимку, рука на груди, ночью когда просыпается я бегу к ней… А с моим положением от этого надо отучать а то будет тяжеловато разрываться между двумя детьми....
Мы еще тое на гв. Правда на сон и нрчью только. Днем уже не даю. Отвлекаю если просит
странная врач, так говорит, буд-то это младенец! Я кормила не долго, не молочная, рано перешли на смесь.
Можно не отлучать)
после 6 мес ела все, не пила только алкоголь. по поводу чеснока — наоборот, чеснок в рационе мамы усиливает аппетит у ребенка ))) а вообще все индивидуально — в каждом конкретном случае мама сама должна смотреть как реагирует ее ребенок на ее рацион.
мы кормились до 3х лет, самоотлучение без нервов со стороны ребенка и последствий для моего здоровья (многие забывают, что резкое и ранее отлучение от груди потом повышает риски по женскому и гормональному здоровью). еще ни один ребенок с сиськой в школу не пошел, это все от незнания законов Природы баки придумывают
А как к этому относились окружающие? Для меня это не важно, просто интересно.
я кормила до 1,7… чеснок при ГВ нельзя))