Чего сейчас нельзя есть?И кто долго кормил

Вопрос может странный, но все же.Есть ли что-то чего сейчас нельзя? недавно врач наехала на меня из-за салата с чесноком. Типа малой есть не будет молоко. Но я не замечала.

И вопрос тем кто долго кормил. Как отучили, легко или нет. Может интерес скоро начнет пропадать? сынок ест частенько, и перед сном или просто в течении дня. Дома чаще, ну а если гуляем то нет.Только если спать захочет сильно.Вот некоторые детки едят только на ночь. Ну как бы без фанатизма к сисе. А мой ещетот фанат, аж тащится.)))Вот думаю как будем отлучаться. Ведь когда-то надо будет.Ну и родственники в виде мамы и свекрови подшучивают что-то типа-ТЫ ДО ШКОЛЫ КОРМИТЬ БУДЕШЬ? но я думаю что делаю все правильно, и все будет хорошо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритуся Замрий

сама бросила ровно в 9 мес.

Пожаловаться
Сабина

это на счет ск кормить еще собираешься… разговор с мамой:

— ты все еще кормишь сына грудью?

— да мама.

— ну и до скольки ты собираешься его кормить?

— пока сам не расхочет. может в два, может в четыре))

— но он уже большой!!! ему годик. а он все еще грудь ест в 90 процентах.

— а ты Настю(младшую сестренку мою) до ск кормила?

— до трех. а потом отлучила, а то все достали, что уже большая.

— а нам всего годик и зачем нам закругляться?

— ну мне тогда уже 40лет было, а ты молодая....

— а это то при чем??? если ты про то, что «грудь обвиснет», так она при бер еще меняет форму, а не при кормлении. независимо долго кормлю или в месяц закончила...

— ну он мальчик и вон какой большой уже, самостоятельно ходит....конечно, это мощный аргумент...

получается маме можно было кормить до трех лет ребенка и она хотела и дальше, просто папа достал ее что пора бы уже,да и я смеялась что сестренка уже большая не догадываясь что сама буду хотеть кормить как можно дольше, а мне значит пора сворачивать, а то я еще молодая....)))

я кушаю все и проблем нет ни у меня ни у сына. обычно делают какой то ритуал вместе с грудью, потом ритуал остается а грудь уже нет. ну на ночь например колыбельная и поглаживание спинки с грудью, потом грудь убирается.а остальное остается.

Пожаловаться
Оличка
Спасибо, прикольный диалог.
Пожаловаться
Анна
я все ела после 5 мес, кроме грибов. Аллергии у нас не было ни на что
Кормила 1,3. Отлучала плавно, безболезненно для всех. Заняло отлучение месяц
Пожаловаться
мамуляСынули

я все ела… и ребенок теперь все есть… е если диета будет… и ребенок тоже будет привередой в еде

Пожаловаться
Анжела
Ем абсолютно все мес с 3
Пожаловаться
Ирина Дянкова

моя хоть и не кушает сисю уже четвертый месяц, без нее уснуть не может...(( А как я отучала у меня есть в журнале. Лучше постепенно, сейчас старайся учить его засыпать без груди и желательно без тебя, потому что я не знаю как сейчас это сделать, засыпает только со мной в обнимку, рука на груди, ночью когда просыпается я бегу к ней… А с моим положением от этого надо отучать а то будет тяжеловато разрываться между двумя детьми....

Пожаловаться
Olya Violya
Да ладно даже если откажется уже не страшно)я б хотела чтобы мой сам отказался но я не ем чеснок (не люблю)
Пожаловаться
Анастасiя
С месяца вводила все. Чеснрк дааавноооо ем сама:-)и маська иногда кусает.

Мы еще тое на гв. Правда на сон и нрчью только. Днем уже не даю. Отвлекаю если просит

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
В еде ограничений никаких не было. Но и аллергии у ребенка тоже))) закончила кормить месяц назад, ребенок сам перестал просить.
Пожаловаться
Ирина

странная врач, так говорит, буд-то это младенец! Я кормила не долго, не молочная, рано перешли на смесь.

Пожаловаться
nursing-mom

Можно не отлучать)

Пожаловаться
Coopermoi
Я ем все, кроме грибов. Мы тоже еще те фанаты. Сися- наше все.
Пожаловаться
Мышка-мать
В Вашем случае уже можно есть все подряд!
Пожаловаться
FrogTraveler

после 6 мес ела все, не пила только алкоголь. по поводу чеснока — наоборот, чеснок в рационе мамы усиливает аппетит у ребенка ))) а вообще все индивидуально — в каждом конкретном случае мама сама должна смотреть как реагирует ее ребенок на ее рацион.

мы кормились до 3х лет, самоотлучение без нервов со стороны ребенка и последствий для моего здоровья (многие забывают, что резкое и ранее отлучение от груди потом повышает риски по женскому и гормональному здоровью). еще ни один ребенок с сиськой в школу не пошел, это все от незнания законов Природы баки придумывают

Пожаловаться
Оличка
Здорово. Тоесть она сама начала меньше просить к трем годикам?
Пожаловаться
FrogTraveler
да, где-то последние пол года уже один раз прикладывалась, а поехали в Трускавец на Рождество — там расстались навсегда ))))
Пожаловаться
Оличка

А как к этому относились окружающие? Для меня это не важно, просто интересно.

Пожаловаться
FrogTraveler
а они что, в курсе? мы после года на людях не ели. а дома — это наша территория. что хотим, то и делаем )))))) ни для чего и ни для кого наше гв не было помехой и обузой ))))) но когда где разговор заходил и я говорила, что мы еще кушаем сисю, то люди в большинстве случаев реагировали положительно )))))
Пожаловаться
FrogTraveler
по поводу еды сиси на людях — были исключения. это еда в поезде, когда ездила несколько раз в Крым. но одежда для кормления делала этот процесс незаметным для окружающих )))))
Пожаловаться
Ирина

я кормила до 1,7… чеснок при ГВ нельзя))

Показать ещё