Вопрос опытным ГВ-шницам Ребенку 11 месяцев не ест прикорм

Дочке на следующей неделе уже 11 месяцев, а она до сих пор не ест прикорм. Прибавки в весе нормальные, дочурка пухляшок. Врач настаивает на полном исключении ГВ, иначе прикорм она есть так и не начнет. Какает Аня раз 2-3 дня, наваливает ого-го какую кучку, нет даже кучу. Другой врач пугает тем, что у нас обмен веществ нарушен и дочке не хватает микроэлементов.

Мне начинать насильно пихать в нее еду? Просто Аня вообще ничего не ест, пробовала все что можно. За день может выпить 1 упаковку биолакт Тема, 2 ложки овощей и 2-3 ложки каши.

Очень прошу отписываться только мамочкам, которые столкнулись с такой же проблемой. Записи, про то что Ваш ребеночек кушает все и много, меня конечно радуют, но они написаны не по теме, поэтому буду удалять.

Вопрос опытным ГВ-шницам Ребенку 11 месяцев не ест прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Кузнецова

как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Nadezhda
Нам почти 12 мес и не ест вообще ничего кроме груди, и вес почти не прибавляет. Я не беру в расчёт то, что он может сушку или яблочко немного пососать и все. Начинала в 6 мес предлагать, как по правилам, дошло до того, что, увидев ложку, сын так начинал истерить, что только грудь его успокаивала. Потом я сменила тактику и посадила за общий стол: копаться в тарелке ему очень понравилось, но в рот пробовать — ооочень редко… Каждый день ему предлагаю что-то и за стол сажают, рано или поздно начнёт есть… надеюсь, но нервишкм шалят конечно
Пожаловаться
Наталия
Моя также ела сецчас чуть большеесли.зубы не болят) правда завтрак и полник наотрез как раз после груди они идут а обед и ужин 100-150 ест)) я свернула ради этого все кормления кроме тех что на сон, стала лучще есть) но если очень просит когда зубы то даю)))попробуйте
Пожаловаться
Женя

лучше не в личку, а сюда в форум. мне тоже интересно! нам 11 месяцев — ест по такой же схеме и вы вверху описали (2-3 ложки), кефир не пьет, то есть еще меньше получается чем у вас. боюсь что ей не хватает железа и витаминов всяких, так как молока не очень много, но есть еще.
уффф. буду рада ответу!

Пожаловаться
Татьяна
Женя 
Моя к 1,2 начала есть прикорм. Аня в это время начала пробовать ходить и одного гв не хватало. Я насильно не кормила. Отпустила ситуацию
Пожаловаться
Юлия
Танюш, я конечно, не советчик, просто хочу сказать что мне тебя очень жаль, 11 месяцев чистого ГВ это тяжело, может для всех по разному, многие мамочки кто тут писал не парились и большие молодцы, но им ГВ такое долгое не в напряг было. Я бы поступила на твоем месте согласно сердцу своему, если тебе уже очень тяжело то наверное насильно отлучила, но если мучения Ани все таки в этот момент важнее своих то продолжала бы ждать и предлагать, я сама уже жду прикорма, мне ГВ очень тяжело дается. Я за то решение которое маме сделает лучше, будет лучше маме- будет лучше и ребенку, хотя насильное отлучение это неделя как минимум плача и истерик… За любое твое решение буду за! Жалею тебя! Держись!
Пожаловаться
Татьяна
Юлька, мне хочется сделать так как будет лучше для Ани. У меня двоякие чувства, с одной стороны врачи, которые не верят в пользу долгокормления и считают нашу ситуацию уже критической… с другой стороны я вижу что Аня довольна, грудь очень спасает во время прорезывания зубов. Пока я все в сомнениях, жду годика, а там буду решать.
Пожаловаться
Юлия
Если тебя смущают только врачи, я согласна с комментариями, конечно их слова очень неприятны, зарождают сомнения и пугают, но что ж тебе теперь насильно ребенка голодом морить чтобы добиться своего? Уже опыт был когда молока было мало и она ничего другого кушать не стала. Мне кажется что скоро процесс пойдет, потерпи немного! Главное чтобы Анечке было хорошо!
Пожаловаться
Маруся
Татьяна 

Татьяна, добрый вечер! У нас сейчас такая же ситуация как у вас один в один. Как в итоге вы приучили дочурку к прикорму расскажите пожалуйста в личку если можно. Всю голову сломала.(( с 6 месяцев мучаюсь. Сейчас нам 10,5

Пожаловаться
Татьяна
Маруся 
Я отпустила ситуацию, дочка созрела к 1,2. Рада что не стала насильно кормить. Если у ребенка хорошие анализы, отличное настроение и складочки в нужных местах, то не важно ест он прикорм или нет)))
Пожаловаться
Маруся
Татьяна 

Татьяна, спасибо) нам как раз почти 1.2 и кушаем сы все с удовольствием) ну и титю пока тоже не забываем)

Пожаловаться
Екатерина
Моей год и 2,5 мес. Ест также как и ваша, гв в приоритете, и вы думаете я ее буду отлучать специально или пихать еду насильно?? На фик. Вы б в себя пихали, потому что тетка сказала??? Нет. Зачем в ребенка пихать? Сколько ей надо, столько она и ест, у детей ОЧЕНЬ развита пищевая интуиция. Себя слушайте и ребенка
Пожаловаться
Ольга
У нас также было. Мы с шести месяцев садились всей семьей и завтракать, и обедать, и ужинать, и чай пить в перерывах))) от каши и овощных пюре по сей день отказывается категорически. Доча кушает все, что едим мы. В 11-12 мес тоже практически отказалась от еды, у нас гв по требованию и я перестала ей давать грудь, как минимум за час до еды. Возможно жестоко, но кушать стали хорошо. Иначе каждые пять минут могла подбегать и просить))) желаю, чтобы у вас все наладилось, не переживайте сильно, все будет хорошо! У меня племяшка, она на ив, одно время практически вообще отказывались кушать почти неделю, даже смесь, потом все наладилось. Удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Мой то же хреновенько ест. Во время еды развлекаю как могу: игрушки, ложки, чашки, журналы, коробочки в руки даю. За ранее на стол всю хрень эту ставлю. Все что его заинтерессует. И говорю говорю говорю, что в руки взял все комментирую. При этом ребёнок у меня на руках и я его кормлю. Пока у него руки заняты я в рот ему пихаю))) Раз на раз не приходится когда всё съест, когда ложку одну. Ну и ГВ днём вокруг снов и на ночь.
Пожаловаться
Виктория

нам пока еще 7м но ничего запихнуть не могу

Пожаловаться
Мария Макарова

у нас в 7 месяцев ГВ составляло 99,99%вам вообще рано париться по этому поводу))))) запихивать не надо

Пожаловаться
Виктория
врачу этого не объяснить по ее мнению мы должны съедать 120гр каши, баночку овощного пюре с мясом, кушать творог и фрукты — но запихнуть я кроме груди не могу ничего
Пожаловаться
Мария Макарова

ну так и скажите что съедаете, в чем проблема? наша педиатр спрашивала, все ест, я говорила да, но я не уточняла что все и в каком количестве))))))

и че то многовато для 7-ми месяцев прикормав 7 месяцев должны присутствовать только овощи и каша.

зачем вообще отчитываться перед чужой тетенькойвы ж видите своего ребенка 24 часа в сутки, он бодр, весел и счастлив, значит ему всего хватает

почитайте выше рекомендованную книгу, она перевернет ваши представления о еде для ребенка

Пожаловаться
Даша Лутова
Нормальное поведение на гв! Ребенок с молоком получается все необходимые витамины и микроэлементы, причем в легкоусваиваемой форме… Мы кушали, как вы по описанию, примерно до 1,2 года… И в туалет так же ходили! Особо ж нечем было, так как молоко усваивалось...

В общем, не парьтесь! Предлагайте еду, пусть ет сколько тест, на гв ребенок с голода не помрет… Примерно к полутора годам по идее, если и дальше на будете заставлять, то начнет больше кушать! Говорю по своему опыту)

Да и в среднем, если прикорм начали в 6 мес, то нужен год, чтобы со всеми сезонными продуктами познакомится ребенку и постепенно все " попробовать"… Не торопитесь))) все пусть идет своим чередом)

Пожаловаться
Даша Лутова
Вам там выше Гонсалеса советовали почитать! Я плюсуюсь))) офигенная книжка и все доходчиво обьяснено по питанию
Пожаловаться
Маришка

Если есть прибавки, ребенок бодр, активен и весел, значит ей хватает. Не отказывайтесь от ГВ. Предлагайте настойчиво еду. Сколько съест, столько съест. Чаще гуляйте, после улицы аппетит лучше.Попробуйте чем-то заинтересовать. Например, положили в ротик ложечку каши, следом за ней-кусочек бананчика. Ребенок будет чувствовать, что в ротике что то есть и будет стараться его жевать, заодно и кашу проглотит.

Пожаловаться
Мария Макарова

да все у вас хорошо)))))у нас педагогический прикорм, к году у нас ГВ составляло 90% еды, сейчас побольше ест обычной еды, но и пососать любитель))))))) Если анализы в норме, прибавки хорошие, ребенок активен, весел и хорошо развивается, так в чем же проблема?))))))

Прочитайте теорию педагогического прикорма, в особенности про нарушение пищевого интереса и применяйте на практике))))) Еще очень хорошая книжка К.Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть», все ее очень хвалят, прочтите))))))

Пожаловаться
nursing-mom

У вас есть дочурка, у которой все прекрасно. И есть врач, которого это почему-то не устраивает. Я правильно поняла ситуацию?

Пожаловаться
Татьяна
В общем да. Просто все вокруг говорят, что это плохо. Я уже начала напрягаться
Пожаловаться
nursing-mom

По-моему, плохо — это когда ребенку плохо, а не когда окружающим КАЖЕТСЯ, что ребенку плохо. Как ваша малышка поживает? Учится новым вещам? Что у нее с настроением?

Пожаловаться
Татьяна
С настроением все ок) показывает пальчиком все предметы, знает где что лежит. Можно спросить «Аня, а где стиралка?» и она поползет к ней, чтобы тыкнуть указательным пальчиком и сказать «ээээ»
Пожаловаться
nursing-mom
Звучит просто замечательно! :)
Пожаловаться
Avada Kedavra
ну 1 упаковка биолакт эт уже что-то, ёмаё..
я прям за тебя волнуюсь уже
Пожаловаться
Екатерина
Педиатр ваш знает нормы педиатрического прикорма, который подразумевает окончание гв в год.Почему вы думаете что мало ест? Это же прикорм, он идет параллельно гв.На акев читала.что к году ребенок сьедает 300-500 гр еды+ гв по требованию.Ребенок пробует, не хочет не ест.Я насильно не пихаю.Нам 1.3 кушает 1.5 месяца практически одну грудь.Только 3 дня назад по 2-3 ложки еды.Если анализы впорядке и прибавки хорошие не стоит так переживать.Может часто печенье или еще что то грызет? Бывает думаешь что ребенок ничего не ест, а за день по кусочку, по крошке прилично набирается.
Показать ещё