Дочке на следующей неделе уже 11 месяцев, а она до сих пор не ест прикорм. Прибавки в весе нормальные, дочурка пухляшок. Врач настаивает на полном исключении ГВ, иначе прикорм она есть так и не начнет. Какает Аня раз 2-3 дня, наваливает ого-го какую кучку, нет даже кучу. Другой врач пугает тем, что у нас обмен веществ нарушен и дочке не хватает микроэлементов.
Мне начинать насильно пихать в нее еду? Просто Аня вообще ничего не ест, пробовала все что можно. За день может выпить 1 упаковку биолакт Тема, 2 ложки овощей и 2-3 ложки каши.
Очень прошу отписываться только мамочкам, которые столкнулись с такой же проблемой. Записи, про то что Ваш ребеночек кушает все и много, меня конечно радуют, но они написаны не по теме, поэтому буду удалять.
как у вас сейчас дела?
лучше не в личку, а сюда в форум. мне тоже интересно! нам 11 месяцев — ест по такой же схеме и вы вверху описали (2-3 ложки), кефир не пьет, то есть еще меньше получается чем у вас. боюсь что ей не хватает железа и витаминов всяких, так как молока не очень много, но есть еще.
уффф. буду рада ответу!
Татьяна, добрый вечер! У нас сейчас такая же ситуация как у вас один в один. Как в итоге вы приучили дочурку к прикорму расскажите пожалуйста в личку если можно. Всю голову сломала.(( с 6 месяцев мучаюсь. Сейчас нам 10,5
Татьяна, спасибо) нам как раз почти 1.2 и кушаем сы все с удовольствием) ну и титю пока тоже не забываем)
нам пока еще 7м но ничего запихнуть не могу
у нас в 7 месяцев ГВ составляло 99,99%
вам вообще рано париться по этому поводу))))) запихивать не надо
ну так и скажите что съедаете, в чем проблема? наша педиатр спрашивала, все ест, я говорила да, но я не уточняла что все и в каком количестве))))))
и че то многовато для 7-ми месяцев прикорма
в 7 месяцев должны присутствовать только овощи и каша.
зачем вообще отчитываться перед чужой тетенькой
вы ж видите своего ребенка 24 часа в сутки, он бодр, весел и счастлив, значит ему всего хватает
почитайте выше рекомендованную книгу, она перевернет ваши представления о еде для ребенка
В общем, не парьтесь! Предлагайте еду, пусть ет сколько тест, на гв ребенок с голода не помрет… Примерно к полутора годам по идее, если и дальше на будете заставлять, то начнет больше кушать! Говорю по своему опыту)
Да и в среднем, если прикорм начали в 6 мес, то нужен год, чтобы со всеми сезонными продуктами познакомится ребенку и постепенно все " попробовать"… Не торопитесь))) все пусть идет своим чередом)
Если есть прибавки, ребенок бодр, активен и весел, значит ей хватает. Не отказывайтесь от ГВ. Предлагайте настойчиво еду. Сколько съест, столько съест. Чаще гуляйте, после улицы аппетит лучше.Попробуйте чем-то заинтересовать. Например, положили в ротик ложечку каши, следом за ней-кусочек бананчика. Ребенок будет чувствовать, что в ротике что то есть и будет стараться его жевать, заодно и кашу проглотит.
да все у вас хорошо)))))у нас педагогический прикорм, к году у нас ГВ составляло 90% еды, сейчас побольше ест обычной еды, но и пососать любитель))))))) Если анализы в норме, прибавки хорошие, ребенок активен, весел и хорошо развивается, так в чем же проблема?))))))
Прочитайте теорию педагогического прикорма, в особенности про нарушение пищевого интереса и применяйте на практике))))) Еще очень хорошая книжка К.Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть», все ее очень хвалят, прочтите))))))
У вас есть дочурка, у которой все прекрасно. И есть врач, которого это почему-то не устраивает. Я правильно поняла ситуацию?
По-моему, плохо — это когда ребенку плохо, а не когда окружающим КАЖЕТСЯ, что ребенку плохо. Как ваша малышка поживает? Учится новым вещам? Что у нее с настроением?
я прям за тебя волнуюсь уже