Добрый вечер!
Девочки, может кто подскажет, может у кого-то так было:
нам сейчас 3 недельки, сейчас полностью на ГВ (в роддоме докармливали 2 дня, молоко пришло поздновато), с самого роддома трудно берем грудь. Весь дергается, головой вертит с открытым ртом, когда запеленаешь, то выглядит как червячок маленький… Как возьмет грудь — тишина, спокойствие — сосет. Потеряет, опять та же песня. Потом становится нормально, даже теряя берет заново спокойно. К слову сосок у меня не плоский, но и не ярко выраженный.
Что это может быть?..
А я у консультанта про это забыла спросить)
Да-да, так суетится, что я не знала, за что хвататься, и как дать грудь)
у меня так вертела, что даже страшно было грудь давать))))))))))) соски были все покусаны))))))))))))))
Да, по требованию.
Он сразу ротик открывает, даже в принципе не вертится, но только я с грудью подхожу, он начинает вертеть головкой и дергать конечностями), бывает, что рот широко открыт, грудь во рту, а он как будто не понял, что «кушать подано», и откланяется и опять вертит головой, ну и со второго-третьего раза уже берет.
Спасибо, девочки! Успокоили, а то я уже стала думать, что может что-то нервное)
Спасибо еще раз!)))
Это поисковый рефлекс, все нормально) немного сноровки и быстрее будет находить!
Просто ищет грудь) Молочко чувствует, запах)
Меня это забавляло… Такие они милые, когда сисю ищут)
нормальный по описанию поисковый рефлекс. к нас так же было)))) меня это веселило))) так что не переживай и получай удовольствие)))
это поисковый рефлекс, он ослабевает к трем месяцам. Когда ребенок спит и грудь к щеке прикладываете, он не просыпаясь может вертеть головой и присасываться.
голодный наверное вначале)
ну так ищет)))