Дергается, когда пытается взять грудь

Добрый вечер!

Девочки, может кто подскажет, может у кого-то так было:

нам сейчас 3 недельки, сейчас полностью на ГВ (в роддоме докармливали 2 дня, молоко пришло поздновато), с самого роддома трудно берем грудь. Весь дергается, головой вертит с открытым ртом, когда запеленаешь, то выглядит как червячок маленький… Как возьмет грудь — тишина, спокойствие — сосет. Потеряет, опять та же песня. Потом становится нормально, даже теряя берет заново спокойно. К слову сосок у меня не плоский, но и не ярко выраженный.

Что это может быть?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Саркисян
У меня тоже самое. Так начинает искать грудь, которая перед ним, что прям голова ходуном. Ко мне приходила консультант по ГВ и сказала, что это нормально. Он ищет, торопится и голоднее кий вот и все) но у мамки прям сердце кровью обливается когда он так суетится
Пожаловаться
Катерина

А я у консультанта про это забыла спросить)

Да-да, так суетится, что я не знала, за что хвататься, и как дать грудь)

Пожаловаться
Катерина
Ну меня больше не вертящаяся головка настраивает, а беспорядочно быстро-быстро двигаются ручки-ножки…
Пожаловаться
Алина Носикова

у меня так вертела, что даже страшно было грудь давать))))))))))) соски были все покусаны))))))))))))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Опоисковый рефлекс. Подавайте грудь малышу правильно. Следите, чтобы сосок былтна уровне носа, верхней губы. Давайте грудь, когда малыш широко откроет рот. Фото, видео статьи о правильном прикладывании можно в инете посмотреть.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Поисковый.
Пожаловаться
Катерина
Да, стараюсь правильно грудь давать (приглашала консультанта по ГВ), днем в принципе всегда правильно, а вот ночью, когда лежа кормимся, не всегда получается дать правильно, еще эти его ручонки))), он сосок как бы засасывает, в итоге получается захват хороший (не больно, ротик широко открыт, ореола захвачена и т.п.), но процесс захвата оставляет желать лучшего.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Давайте грудь, когда ребёнок более спокойный. Ведь когда малыш взволнован, ему достаточно трудно быстро правильно взять грудь, получается такое поведение. Кормите по требованию? Как понимаете, что малыш просит грудь?
Пожаловаться
Катерина

Да, по требованию.

Он сразу ротик открывает, даже в принципе не вертится, но только я с грудью подхожу, он начинает вертеть головкой и дергать конечностями), бывает, что рот широко открыт, грудь во рту, а он как будто не понял, что «кушать подано», и откланяется и опять вертит головой, ну и со второго-третьего раза уже берет.

Пожаловаться
Катерина

Спасибо, девочки! Успокоили, а то я уже стала думать, что может что-то нервное)

Спасибо еще раз!)))

Пожаловаться
Юлия

Это поисковый рефлекс, все нормально) немного сноровки и быстрее будет находить!

Пожаловаться
Yumama

Просто ищет грудь) Молочко чувствует, запах)

Меня это забавляло… Такие они милые, когда сисю ищут)

Пожаловаться
Полькинамамка
Ищет грудь.
Пожаловаться
Анна Павлова

нормальный по описанию поисковый рефлекс. к нас так же было)))) меня это веселило))) так что не переживай и получай удовольствие)))

Пожаловаться
Таня
Сцеживайтесь и кормите с бутылочки
Пожаловаться
МурМиЛадка
нормально все, это поисковые движения — титьку ищет))
Пожаловаться
Йорри

это поисковый рефлекс, он ослабевает к трем месяцам. Когда ребенок спит и грудь к щеке прикладываете, он не просыпаясь может вертеть головой и присасываться.

Пожаловаться
Мария

голодный наверное вначале)

Пожаловаться
Натусик

ну так ищет)))

Актуальные посты
мастит при беременности как лечить
мастит троксевазин
мастит у грудного ребенка