у кого плоские соски,кормили?

Были проблемы из-за этого с ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Первое время плохо присасывался. Рукой поддерживала грудь и сосок как бы вытягивала. Месяцам к 2 малыш стал сильнее сосать и сосок сам вытянулся. Накладками не пользовалась, сестра отсоветовала — природа сама все предусмотрела.

Пожаловаться
Ксюша
Проблемы были, кормила до двух лет. Первое, что я сделала по приезду из РД — вызвала консультанта по ГВ. С ее поддержкой выкинула все накладки, пару недель постоянно поправляла правильный захват груди, а потом уже спокойненько до двух лет докормила.

Пожаловаться
Аня
Второго ребенка кормлю, ребенок же не сосок сосет а ареолу, просто сложнее правильный захват делать, немного терпения и соски вытянуться
Пожаловаться
Елизавета
У меня тоже плоские соски, совсем маленькие были. В роддоме малыш все никак не мог нормально взять грудь, пришлось немного помучиться, но под конец прибывания в роддоме уже кушал нормально(всего 4 дня), сказали прям заставлять надо, когда приехали домой, кушал хорошо, сейчас 4 месяца и до сих пор на гв, но в первый месяц рассасывал соски и было больно но перетерпела, на этот случай бепантен держите обязательно, были и лактостазы, ощущения не из приятных, но сгонять научилась, в начале думала что придется переходить на ив, но Слава Богу обошлось, накладками пользоваться не смогла. Если будете настойчивее все будет хорошо
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

прекрасно можно кормить и без всяких накладок. Только в первое время поддерживать грудь, помогать малышу. Ни форма груди, ни сосков на успешное ГВ не влияет

Пожаловаться
Елизавета Ивановна
С накладками не удобно, малыш сам справился. Первое время ему трудно было но потом соски стали нормальными.
Пожаловаться
Кира
У меня сестра двоюродная двоих выкормила — у нее тоже плоские соски. Сама вытягивала немного молокоотсосом и мне посоветовала. Ну вот если бы ни он, я бы и к одной груди приучить не смогла бы, наверное
Пожаловаться
Кира
Вот сейчас учимся. Неделя криков — к одной груди привыкла. Вторую пока не берет, приходится сцеживаться и докармливать из бутылочки. Но мы над этим работаем. Очень надеюсь, что получится
Пожаловаться
У меня грудь большая. А соски плоские. Я зажимала сосок между указательным и средним пальцем с ореолом /как сигарету/,. Кормила год и 3 месяца, хотя первого ребёнка не смогла выкормить крудью по этой причине.
Пожаловаться
Ирина
Да были большие проблемы, кровь постоянная оры крики

У нас еще очень которткая уздечка, сначала с накладками а потом и сам рассосал

Теперь не представляю как отучить )

Пожаловаться
Людмила

Кормила с накладками Avent. В 2 месяца они мне надоели, оказалось, за это время мои соски разработались… Так и отказались от них...

Пожаловаться
Ирина
Я первый месяц с накладками кормила, а потом дочка видимо рассосала как надо и уже без них до 1,5 кормились 
Пожаловаться
ViM
Муж и ребенок оба рассасывали и оттягивали соски около 2 месяцев мучались очень!!! Я постоянно сцеживалась и прикладывала к груди ПОСТОЯННО, до сих пор кормлю!!!
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Накручивала.как пуговицы неврастеники))) пару недель страдала от трещин, малые, все три, долго высасывали сосок, а потом привыкли…
Пожаловаться
Могут быть проблемы, но вы перед кормлением разрабатывайте, или они у вас всегда плоские? 
Показать ещё