девочки, привет. помогите советом. в правой груди стало меньше молочка, чем в левой. Левая быстро наполняется и молочко течет, а правая наполняется постепенно и меньшим количеством. При сцеживании это заметно наглядно (примерно получается левая грудь -50мл, с правой -30мл). малыш быстро высасывает правую с меньшим количеством и начинает злиться и вырываться когда молочка нет, даю другую. ночью едим часа в 4, затем в 7-8. днем через 1,5-2часа просит, и одно кормление получается через 3-4часа, т.к. после прогулки любит поспать. как выровнять количество молочка?
У меня тоже так. Мы на прошлых выходных ездили на дачу и я заранее нацедила молочка, чтоб там не заморачиваться с этим. В результате, когда вечером вернулись домой, то с левой груди нацедила 120, а с правой грамм 40-50. И точно так же, когда голоден, то орет и извивается. Но мы еще докармливаем смесью, тк на каждое кормление молока не хватает. Ничего с этим не делаю
1. Перестать определять количество молока по ощущениям наполненности — это неправильно
2. Перестать определять количество молока по сцеженному — это неправильно вдвойне
3. Не забивайте себе голову и кормите, если вы только по ощущениям ориентируетесь. Если они у вас в размерах отличается, то это несколько другой вопрос.
я вообще из 2х кормлю. мне кажется сначала надо давать где меньше молочка а потом другую, думаю ничего страшного)
У меня так же было. Ни чего не делала.
у меня одну грудь дочь любила гораздо меньше другой. Поэтому подсовывала ей, где мало молока. А еще ее подсцеживала. после полугода она стала лучше есть другую, я уже не сцеживала, но до самого конца (1,9) она любила больше правую, предпочитала ее))
у меня в одной было 50-75, в другой 15-25, ничего не помогало, поэтому так и оставила
буду смотреть как дальше будет.
сцеживать ту в которой меньше, будет прибывать… но осторожней-каждые три месяца его количество меняется(согласно росту ребенка) и может случиться лактостаз, в этом случае осторожней со сцеживанием
У меня в правой больше, но кормлю пока только 1 грудью в одно кормление.
я кормлю только сцеженным.
такая же фигня, в левой определенно больше.
я ничего не делаю