Бывает ли «пустое» молоко? Моя свекровь, например, говорит, что у меня молоко «пустое», т.е не жирное, потому что я мало ем и ребенок мой не наедается. Спросила у педиатра, они посмеялась, сказала, что молоко пустым быть не может и все это ерунда. Вроде как молоко матери всегда идеально соответствует потребностям ребенка, и даже в блокадном Ленинграде малышей матери молоком выкармливали. Вроде как я и успокоилась… Но потом стала задумываться, может свекровь и права? Дело в том, что в прошлом я закончила сельхоз институт, факультет экономический, но такие предметы как животноводство присутствовали. И вот из курса животноводства я точно помню, что качество кормов напрямую влияет на качество молока и количество удоев. А так как человек, хоть и венец творения, а все ж таки такое же млекопитающее как и корова, то процесс образования молока сходный…
Со вторым ем не больше, чем ела до беременности. За первый месяц я похудела на 2,5 кг, а он поправился на килограмм.
Что касается сельскохозяйственных животных, вы не забывайте, что у них искусственно вызванная гиперлактация – фактически, организм коровы вырабатывает максимум молока, который эта конкретная корова в принципе может дать. «Молокозавод» работает на пределе возможностей. Поэтому и необходимо специальное питание, которое позволяет этот большой объем молока сохранить питательным. Своего теленка корова вполне способна выкормить без всяких высококалорийных диет. :)
Для каждого ребенка вырабатывается молоко определенного состава. У одних молоко более жирное, у других менее. Миф о «пустом» молоке- это пережиток.
С набором веса у нас полный порядок, даже чуть больше нормы.
к счастью, женщина не корова.
твоя свекровь не права.
просто если ты плохо питаешься, в молоко уйдут личные запасы твоего организма. но пустым молоко не бывает