Девочки хочу написать, как экстренно отлучала в 9 месяцев от груди свою доченьку. Так как по началу намучалась без информации – расскажу как я это делала:
НЕ ПРОВОДИТЬ ОТЛУЧЕНИЕ ЛЕТОМ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ.
Для ребенка:
1. Самое главное он должен уметь засыпать без тити или с бутылочкой.
2. В ночь отлучения у меня дочку укладывала бабушка – орали 3 часа и потом хрипели дня 4, видимо из-за сорванного горла. Но как ни странно со следующей ночи уже спала нормально – вставала 1-2 раза попить водички и поменять подгузник.
3. На ночь теперь кормлю ребенка плотно – овощное пюре с мясом или каша + кефир.
Для мамы:
1. Сразу надо переставать есть и пить (все по минимуму, как можно меньше и ПРОХЛАДНОЕ- ни в коем случае не теплое и никаких супов).
2. Пить мочегонное (я пила отвар листьев брусники прохладный).
3. Пить вместо чая отвар шалфея прохладный 1-2 стакана в день ( 1 столовая ложка на стакан кипятка, потом остудить) он способствует прекращению лактации.
4. Грудь не перетягивать. Удобный плотный лифчик круглосуточно.
5. Первые 3-4 дня сцеживать понемногу до комфортного ощущения в груди. Если в груди есть уплотнения или болезненные уплотнения, то эту грудь сцеживать полностью. Желательно сцеживания делать 2 раза в день утром и вечером. В течении дня можно прикладывать к груди ошпаренные и чуть охлажденные (теплые) листья капусты или мазать камфарным маслом (кроме соска). Камфарным маслом мазать не более 4 раз в сутки. Если поднимается температура можно выпить парацетомол (но при сцеживаниях этого не должно быть).
6. Большой приход молока и боли будут на 2-е сутки после отлучения. Надо это пережить.
7. На 5-6 сутки молоко перестало приходить. Боли и наполнение груди прошло.
После олучения в течении полугода не пить пиво – может опять начаться лактация (правда этого я не проверяла).
А сама сначала ничего этого не делала и поэтому сутки провалялась с температурой под 40 и уплотнениями в груди. А потом когда еще и ограничилась в еде, то просто еле ноги таскала. Знать бы все заранее..
а кто вам дал такие рекомендации? откуда вы взяли эту информацию?