Экстренное отлучение от груди – мои рекомендации.

Девочки хочу написать, как экстренно отлучала в 9 месяцев от груди свою доченьку. Так как по началу намучалась без информации – расскажу как я это делала:

НЕ ПРОВОДИТЬ ОТЛУЧЕНИЕ ЛЕТОМ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ.

Для ребенка:

1. Самое главное он должен уметь засыпать без тити или с бутылочкой.

2. В ночь отлучения у меня дочку укладывала бабушка – орали 3 часа и потом хрипели дня 4, видимо из-за сорванного горла. Но как ни странно со следующей ночи уже спала нормально – вставала 1-2 раза  попить водички и поменять подгузник.

3. На ночь теперь кормлю ребенка плотно – овощное пюре с мясом или каша + кефир.

Для мамы:

1. Сразу надо переставать есть и пить (все по минимуму, как можно меньше и ПРОХЛАДНОЕ- ни в коем случае не теплое и никаких супов).

2. Пить мочегонное (я пила отвар листьев брусники прохладный).

3. Пить вместо чая отвар шалфея прохладный 1-2 стакана в день ( 1 столовая ложка на стакан кипятка, потом остудить) он способствует прекращению лактации.

4. Грудь не перетягивать. Удобный плотный лифчик круглосуточно.

5. Первые 3-4 дня сцеживать понемногу до комфортного ощущения в груди. Если в груди есть уплотнения или болезненные уплотнения, то эту грудь сцеживать полностью. Желательно сцеживания делать 2 раза в день утром и вечером. В течении дня можно прикладывать к груди ошпаренные и чуть охлажденные (теплые) листья капусты или мазать камфарным маслом (кроме соска). Камфарным маслом мазать не более 4 раз в сутки. Если поднимается температура можно выпить парацетомол (но при сцеживаниях этого не должно быть).

6. Большой приход молока и боли будут на 2-е сутки после отлучения. Надо это пережить.

7. На 5-6 сутки молоко перестало приходить. Боли и наполнение груди прошло.

После олучения в течении полугода не пить пиво – может опять начаться лактация (правда этого я не проверяла).

А сама сначала ничего этого не делала и поэтому сутки провалялась с температурой под 40 и уплотнениями в груди. А потом когда еще и ограничилась в еде, то просто еле ноги таскала. Знать бы все заранее..

mk753
2144712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
добрый день!
а кто вам дал такие рекомендации? откуда вы взяли эту информацию?
Пожаловаться
Мезенцева Надюшка
А что за таблетки? Как называются?
Пожаловаться
Елена
Баывают, конечно, и такие ситуации, когда необходимо резко прекратить лактацию. Если не ошибаюсь, сейчас появились специальные таблетки для подавления лактации.
Пожаловаться
Татьяна
Большое спасибо за информацию! Как раз то, что мне сейчас нужно!
Пожаловаться
Юленька
А зачем так срочно отлучали! почму не постепенно?