Завершаем ГВ с 11мес.

Мне надо завершить ГВ до года. По личным причинам — с тапками мимо девушки, мне не жалко молока я бы и до школы кормила грудью)) но в январе я уеду на 3 недели и оставлю сына с моей мамой чтобы для него не было сильного стресса потерять сразу и маму и титю решила постепенно в течении месяца завершить ГВ.

Конечно очень жалко((( мне так нравится его кормить грудью как подумаю что все слезы даже((

Титю мы днем уже убрали, в редких случаях даю если он сильно удариться и не может успокоиться никак сам(( а так только на ночь, ночью пару раз и утром. С прикормом у нас отлично все, едим почти все.

Думаю по вечерам заменить грудь на смесь попробовать. А ночью и утром пока оставить, если конечно будет просить грудь.

Какую лучше смесь выбрать? с года которая или с 6-12 мес?

Как вы завершали ГВ?

И как быть с молоком? пить таблетки не хочу, перетягивать тоже… может оно само перегорит?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Yasik
0371362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Мы нутрилон пьем 2 он с 6-12) я пила теблетки-точнее выпила половинку и все меня ужасно тошнило и мутило(((( поэтому лучше не пей их… я перетягивала и чуть не сдохла, тк поднялась температура!!! Самый лучший способ сцеживать немного до облегчия и только днем! Ночью не сцеживать! Ну и потерпеть, у меня куча молока было… я сцеживала 1 р в день 3 дня и все))
Пожаловаться
Эльза
Я в 9 завершила. Укладывала на руках, раньше на груди засыпала. Сейчас засыпает с бутылочкой смеси, даю на ночь и в обед. А молоко я сцеживала сначала два раза в день-два дня, потом три дня по разу все меньше и меньше. Потом перестала. Молоко уходило постепенно. Но я до этого часто грудь давала, а ночью вообще спала на груди. У тебя должно все проще пройти. Помни что переждать надо ну максимум неделю! А вообще дня три первых и ребенок уже привыкает) удачи! На истину не претендую, просто поделтлась успешным опытом. 
Пожаловаться
Мамапогодок

главное не перетягивай! опасно

мы дневные убрали тож, 3-ю неделю уже не кушаем, а ночью жить без нее не можем

шалфей хотела пить, но тогда кормить нельзя… пока думаю, как убирать

Пожаловаться
Yasik

я немного не понимаю смысл от шалфея? если его пьешь то кормить нельзя уже и молоко уходит с ним быстрее?

Пожаловаться
Мамапогодок
шалфей подавляет кол-во молока, но если его пить, то кормить НЕЛЬЗЯ! ты почитай, сколько там противопоказаний у него…
Пожаловаться
Лёлька
Мы закончили в 1г 5 мес(вот уже неделю без Тити), спать стали лучше, кушать стали намного лучше.молоко еще есть ничего не пила решила что само перегорит,3 дня перевязывала пеленкой туго сейчпс уже нет, у знакомой за 2 недели ушло молоко, у нас неделя прошла уже мало осталось тоже думаю еще неделька и не будет молока
Пожаловаться
Катерина
Мы тоже завершили в 11 мес за неделю до года. Поначалу смесь не давала, но потом стала давать симилак троечку, а то совсем дочка не поправлялась.
Пожаловаться
МамаТроих

мы когда уже перешли на общий стол, я убрала совсем дневные кормления!!! затем я убрала ночные кормления!!! стала НАМНОГО ЛУЧШЕ СПАТЬ!!! просыпается 1-2 раза ночью… даю попить с поильника компотик и она попьет с полузакрытыми кглазами и сразу хоп на бочок и спит!!! а утром уже подъем около 9-9.30. мы на горшочек садимся, постельку застилаем. мы все вместе делаем! в 11 где-то завтракаем кашей!!! т.е утром я ее не кормлю грудью… а раньше сунулу ей титьку сразу в 9 утра! а сейчас думаю зачем??

в общем сейчас у нас кормления только на ночь 1 раз в сутки получается!!! и то… я ей даю, чтоб молоко совсем не пропало!!! раньше грудь была полная за сутки… а сейчас уже совсем мягкая… даже не наливается за целые сутки!!! у нас оуже однозначно гв будет до года!!!!(хотя я так и планировала)!!! я не вижу смысла ей давать грудь больше года… ей она абсолютно не нужна!!!

да и вообще я считаю глупости это все что мол кормить ребенка нужно до 2-3 лет! это придумали те кто отлучить не может и тянет до последнего! так что не переживай!!! ты свой долг выполнила!!!)) год малыша откормила… больше и не нужно)

в общем убирай сразу ночные кормления! давай водичку ии компотик попить… а потом ложи обратно и по спинке погладь… по головке… чтоб уснул, если не будет засыпать! а потом и утренние кормления убирай! корми утром кашей!!! если утром сразу проснется голодный и будет требовать покушать, так сразу и заваривай быстренько кашку коробочную! а потом уже и можно в самом конце убрать кормления на ночь! у тебя организм вот так постепенно сам начнет вырабатывать все меньше и меньше молока! вот виддишь… у меня уже вообще грудь даже за сутки не наполняется!!! у меня сестра сворачивала гв вот как я… Она как вообще прекратила… то у нее грудь наполнилась за 2 суток. она чуть подцедила! потом прошло уже 3 суток и она набухла(она чуть подцедила! и потом вообще молоко перегорело и все!!! больше уже не набухала. сейчас прошло уже 1.5 мес как завершили гв. если на грудь надавить то оттуда еще чуть капает молоко!!! но это норма говорят!!! главное что она уже не наполняется!

Пожаловаться
Lesi4ka

Для меня сейчас это актуальная тема, т.к.днём он не кушает грудь, но вот ночью на ней висит!!! Я уже вся измучалась. Ночью плохо спит из-за постоянных прикладываний! а мне самой хочется иногда оторвать себе с.и.с.ь.к.и ночью!!! К году буду убирать.

Сегодня попробовала давать кипячёное молоко из бутылки, прокатило несколько раз, потом ближе к 4 попросил грудь уже, я и дала, всё равно пока не отучаю.Так буду сокращать постепенно, думаю, молоко и само уйдёт

Пожаловаться
МамаДетей
Перетягивать не надо, до облегчения сцеживай и постепенно молочко само перегорит. Знакомая отучала так, намазала соски зеленкой и показала дочке, сказала боба у мамы и все) но доска у нее постарше была, наверно около 1,5 ей было.
Пожаловаться
Галина

не подскажу со смесью, мы не были на ИВ

Пожаловаться
Nataly
Может молоко детское вместо смеси? Мы еще гвшим
Пожаловаться
Оксана-Лисичка
Я думаю смесь не надо начинать, тем более с бутылки. Если уж совсем тяжко водички ночью с кружки.  Спать сразу лучше станет без груди!
Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Таблетки не помогли

А шалфей штука хорошая Быстро помогает что бы грудь не наливалась Правда я его пила 4 кружки

Пожаловаться
Yasik
в день 4 кружки?
Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Да До сих пор пью Мне помог за полторы сутки убрать наливания в груди Еще перечная мята можно ее заваривать Но от нее я кумарила сильно Так как и так мало сплю Их можно чередовать
Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna

Я в 10мес. Бросила кормить(готовилась к операции). Смесь давала с 6-12мес нан от нестажена сынок быстро вес набирал. Грудь не перетягивала мазала мазью доктор мом чтоб быстрей перегорело и массировала ночами (чтоб сын не видел) чтобы комков не было.

Пожаловаться
Yasik
доктор мом помогает? я думала он от кашля только
Пожаловаться
Линиза

а мы со смеси перешли на магазинное молоко)) так что не переживай, тем более он у тебя уже практически все ест)) я ничего не пила и не перетягивалась, по степенно само перегорело

Пожаловаться
Yasik
Комаровского слушала что все равно лучше смесь давать хоть раз в сутки, коровье молоко его не заменит
Пожаловаться
Линиза
она у меня смесь выплевывает, видимо сильно сладко
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Перетягиваться не надо. Купи шалфей в аптеке.пей по 2 чашки в день его и больше не пей ничего. На грудь отбитый капустный лист. Сцеживай руками по капелькам до исчезновения чувства набухания. И если комки их целиком размять.3 дня и почти перегорит
Пожаловаться
Yasik
спасибо
Пожаловаться
Оксана-Лисичка
+1
Показать ещё