Молоко после планового КС. Когда?

Интересует опыт только тех у кого было плановое КС, т.е. без начала родовой деятельности. Когда пришло молоко?

У меня первое было ЭКС, молоко пришло на третий день, но тогда у меня была во всю родовая деятельность, почти сама родила, там гормоны по-другому работают. Сейчас пока еще не могу определиться как рожать — ЕР или КС. Но хочется все моменты уточнить.

Когда приходит молоко и есть ли проблемы с лактацией? Антибиотики после кс у нас не назначают, делают почти всегда под эпидуралкой, т.е. ребенка приложить к груди можно будет как только все зашьют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

На 3 сутки пришло

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А мнение консультанта интересует?
С точки зрения лактации гормоны при ПКС работают так же, как при ЕР. Во время беременности высокий уровень пролактина (который отвечает за производство молока) не приводит к лактации, так лактацию сдерживают другие гормоны, которые работают до тех пор, пока к матке прикреплена плацента. После отделения плаценты уровень сдерживающих гормонов падает, а уровень пролактина ещё остаётся высоким — начинается производство переходного молока. В норме (если в матке не осталось кусочка плаценты) это происходит на 3-5 сутки и зависит, в основном, от потребностей малыша, которые сообщаются маминому организму через слюну малыша.
На отложенный старт лактации после КС влияет не гормональный фон в родах, а то, что происходит после родов: для нормальной лактации важно, чтобы малыш приложился к груди в первый час после родов (часто ли у нас при кесареве мама кормит?), а так же постоянный отток молозева из груди мамы (как много времени сосёт ребёнок грудь пока мама в реанимации?). Поэтому если мама с малышом разделены, и мама чувствует себя нормально, мама может начать сцеживать грудь, и это ускорит «приход» молока. Знаю двух мам, у которых молоко «пришло» на вторые-третьи сутки после КС — у одной после ЭКС, у второй — после ПКС.
Пожаловаться
Аришка
спасибо. да я знаю как прикладывать. после экс сразу приложили и потом днем раз в час точно прикладывала, по ночам тоже пару раз. молоко пришло на третий день и сразу много. но первые дни очень больно было — прикладывала и чувствовала как матка при этом сокращается, т.к. на ней шов был, было ооочень больно, но потом прошло.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
К сожалению, на сокращения матки никак не повлиять. А когда там шов, конечно, больно. К счастью, всё это проходит.
Пожаловаться
Аришка
да ничего. пережила один раз переживу еще. а может и на ер пойду… не знаю еще, не могу решить… очень боюсь сама рожать
Пожаловаться
У меня было плановое КС, тоже переживала по поводу молока, всё ходила к заведующему «а точно молоко придет?)))» Ну, вот… молоко прибыло на 4-ый день, а все это время было молозиво, ребеночку хватало)) молозиво сразу появилое после операции, хотя до этого ничего не выделялись…
Пожаловаться
Аришка
у меня пока еще чуть-чуть выделяется после первого. хотя не кормлю уже почти год.
Пожаловаться
Айка
На 3 сутки
Пожаловаться
Екатерина Невская

у меня на 3 день пришло. С лактацией проблем не было, были проблемы с прикладыванием к груди но это кс не относиться

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Подругу прокесорили 13 числа, плановое КС. Молоко пришло сегодня ночью ;))) 
Пожаловаться
Oliver
Так же как и при первых ер на третий день
Пожаловаться
Анна
делали экс на 32 неделе. молоко пришло примерно на 4 день
Пожаловаться
SmokyCat

ЭКС при полном отсутствии родовой деятельности. на 3-й день.

Пожаловаться
СлавыМать

на 3 сутки, у девочки одной через пару часов. никаких проблем. откуда бы им взяться то?

Пожаловаться
Аришка
ну не знаю, я думала, что там гормоны не так вырабатываются первое время.
Пожаловаться
СлавыМать

вырабатываются)))

Пожаловаться
Аня
На 3 сутки уже были полные бедоны))
Пожаловаться
Елена
У меня было экс, но без родовой деятельности. Молоко пришло на третий день. Ребенку почти год, кормлю до сих пор
Пожаловаться
Ольга
На следующий же день пришло молочко)Вот толлько неделю назад отлучила)
Пожаловаться
Тамара
На 3 сутки
Пожаловаться
Яна
+1
Пожаловаться
Дарья
У меня на 2 день пришло
Показать ещё