За месяц набрали всего 150 грамм!!!

Девочки, у кого так было, пошли в месяц к терапевту, нас взвесили, родились мы 3440, выписались 3250, и сейчас мы всего 3610!!! Очень мало набрали. Кушаем только гв. Сказали вводить докорм смесью, но я почему то уверена, что моя доча наедается ( когда она голодна она кричит, а тут кушает столько сколько захочет, я ее саса от груди не отрываю, всегда засыпает на груди и довольная спит по 2-4 часа) у кого так было, как поступили вы?

Заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Левина

Эммм… Вы набрали не 150 грамм. Считайте от веса при выписке)))

Если ребенок нормально ест и его ничего не беспокоит, то не вижу смысла чего-либо делать.

К примеру мы набрали в первый месяц чуть меньше кило, но мы и родились меньше 3 кг.

Да и все по-разному набирают))) А кто-то в месяц 5 кг, им тоже на уши садятся, что у ребенка ожирение и проблемы гормональные))) Те у врачей все должы быть по стандарту, ни больше ни меньше)))

Пожаловаться
Анна

Меня мама родила в Венгрии, там не было таких критичных норм, я набирала по 200 гр в месяц, была спокойная как бык и врач говорил, что все нормально:) Зато у меня ребенок набрал 650гр за месяц, и нам говорят, что у нас нижняяграница нормы и что ПОКА нам смесь выписывать не будут. Я в шоке.

Пожаловаться
Дарья
Вот и я в шоке, нам уже поставили 1 степень гипотрофии
Пожаловаться
марина мельничук
ну набрала она 360гр, а не 150г.Ваше дело про прикорм, но я бы не стала вводить, если вы видите, что ребенок наедается, то зачем чтото вводить.Просто кушай сама разнообразнее и питательнее, мясо, молочное, каши, фрукты(бананы) и почаще чаек сладенький с печеньками.
Пожаловаться
Дарья
Я тоже так думала, а считают от веса при родах
Пожаловаться
марина мельничук
да пусть как хотят, так и считают.Это ваш ребенок и вы сами знаете как лучше поступить, еще месяц посмотрите, если не будет прибавлять, тогда будете чтото решать
Пожаловаться
Пенни Трейшн

да рано выводы пока делать, если наедается и чувствует себя хорошо, значит не надо никаких смесей.

Пожаловаться
Дарья
Боюсь если не наберем опять много в следующем месяце, а точнее через 2 недели (контрольное взвешивание будет) то нас к какому то врачу направляют, мол у ребенка проблемы
Пожаловаться
Ольга

Вы не 150 набрали, 360. прибавка считается не от веса при рождении, а от минимального. если ребёнок спокоен, какой прикорм может быть в 4 недели? кстати, это нормальная прибавка, не все должны по кило набирать. посчитайте кол-во пописов, чтобы убедиться, что наедается

Пожаловаться
Дарья
Нам врач сегодня сказала что считается от веса при родах, что минимум 600 должны были наесть. Не прикорм а докорм, прошу прощения
Пожаловаться
Ольга
ну и простите, тупая врач. врачи разные бывают, но о том, что прибавка считается от минимума, уж самые недалёкие знают
Пожаловаться
Дарья
Я вот и подумала, что это не правильно как то… Вес то терялся из-за Мекония, сама то она меньше весила получается меньше… Дур дом… Только расстроила меня(
Пожаловаться
Ольга
не вводите ничего пока, практически все дети в первый месяц мало набирают.Это вполне нормально, тем более ребенок не проявляет признаков голодовки.Кормите грудью и смотрите как наберет в следующем месяце.побольше вам вкусного сладкого и питательного молочка
Пожаловаться
Дарья
Спасибо огромное))
Пожаловаться
Тоня

какой прикорм???? может смесь? я думаю, что если она бодрая и веселая, то не надо смесь. а если вялая и спит постоянно, то тогда надо.

Пожаловаться
Дарья
Докорм, прошу прощения)))в том то и дело, она поест и спокойный довольный ребенок, улыбается и агукать старается
Пожаловаться
Тоня
ну и все нормально значит))) некоторые дети набирают вес не стабильно, может она в следующем месяце хорошо наберет. вообще тут надо делать контрольное взвешивание. взвесьте ребенка до еды и после и посмотрите сколько она съедает. если около 60-100 грамм, то все замечательно.
Пожаловаться
Дарья
Про то сколько должны кушать, нам сказали вообще минимум 90 грамм- 110…
Пожаловаться
Тоня

у меня столько не ел))) за раз грамм 60 съедал.

Пожаловаться
Анюта
+1
Пожаловаться
Элен

если ребенка все устраивает, значит все нормально!