Девочки, у кого так было, пошли в месяц к терапевту, нас взвесили, родились мы 3440, выписались 3250, и сейчас мы всего 3610!!! Очень мало набрали. Кушаем только гв. Сказали вводить докорм смесью, но я почему то уверена, что моя доча наедается ( когда она голодна она кричит, а тут кушает столько сколько захочет, я ее саса от груди не отрываю, всегда засыпает на груди и довольная спит по 2-4 часа) у кого так было, как поступили вы?
Заранее спасибо за ответы
Эммм… Вы набрали не 150 грамм. Считайте от веса при выписке)))
Если ребенок нормально ест и его ничего не беспокоит, то не вижу смысла чего-либо делать.
К примеру мы набрали в первый месяц чуть меньше кило, но мы и родились меньше 3 кг.
Да и все по-разному набирают))) А кто-то в месяц 5 кг, им тоже на уши садятся, что у ребенка ожирение и проблемы гормональные))) Те у врачей все должы быть по стандарту, ни больше ни меньше)))
Меня мама родила в Венгрии, там не было таких критичных норм, я набирала по 200 гр в месяц, была спокойная как бык и врач говорил, что все нормально:) Зато у меня ребенок набрал 650гр за месяц, и нам говорят, что у нас нижняяграница нормы и что ПОКА нам смесь выписывать не будут. Я в шоке.
да рано выводы пока делать, если наедается и чувствует себя хорошо, значит не надо никаких смесей.
Вы не 150 набрали, 360. прибавка считается не от веса при рождении, а от минимального. если ребёнок спокоен, какой прикорм может быть в 4 недели? кстати, это нормальная прибавка, не все должны по кило набирать. посчитайте кол-во пописов, чтобы убедиться, что наедается
какой прикорм???? может смесь? я думаю, что если она бодрая и веселая, то не надо смесь. а если вялая и спит постоянно, то тогда надо.
у меня столько не ел))) за раз грамм 60 съедал.
если ребенка все устраивает, значит все нормально!