Нужно ли будить ребенка для ночного кормления?

Малышке почти 2 месяца. До месяца доча ночью спала около 5 часов, я ее не будила для кормежки, когда сама просыпалась тогда и кормила. Сейчас же она ночью спит 7-8 часов (с 12 ночи до 7-8 утра). Я ее не бужу, всегда думала если ребенок спит, зачем его будить. К тому же такой длительный сон удобен, все высыпаются.

В целом за сутки у нас 6-7 кормлений, это мы днем кушаем через 2,5 часа. Не мало ли?

В первый месяц мы набрали по минимуму (родились 3600, в 1 месяц весили 4150). На этой неделе нам будет 2 месяца, сегодня ее взвешивала, весим 4960, т.е тоже набрали по минимуму.

И теперь я озадачилась, возможно нужно ребенка будить и кормить?

Есть такие же приверженцы не будить ребенка ночью?

Tulip
0744764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Я не бужу. Как захочет есть, сама проснётся. Голодный ребенок спать не будет.
Пожаловаться
Tulip
И через сколько часов она ночью просит кушать?
Пожаловаться
Катерина
Я дочь не будила, в итоге молоко пропало, а дочь в год весила 8020кг. Сын всегда ел по ночам часто, кормимся до сих пор. Можно не будить, а подсовывать грудь, дети хорошо сосут во сне))
Пожаловаться
Катерина

Ваш пост не поняли… все увидели одно — РЕБЕНОК НОЧЬЮ СПИТ, а на прибавки и вес никто не обратил внимание. ..

Пожаловаться
Tulip
А в сколько месяцев у вас пропало молочко с дочкой?
Пожаловаться
Катерина
А 1.5 месяца стало резко сокращаться и в 2 мес перешли на ИВ. Я тогда по рекомендации врачей кормила по часам, последнее кормление в 12 ночи она постоянно просыпала, а ночью, когла в 4-5 просыпалась, не давала, муж поил водичкой. Слушала врачей, а сейчас вижу абсурд этих рекомендаций…
Пожаловаться
Катерина
Она пару недель просыпалась, потом видимо отчаилась и перестала просыпаться((
Пожаловаться
Lissa Патрикеева
Как же вам повезло!!!

Как говорится, всем бы такую проблему!!

Успокойтесь, врачей слушать рекомендует ся, но ведь они вам не говорили будить для кормления?!!! Вот и отдыхайте!!!

Мы вообще ночью 2-3 раза просыпается и по час у и более не спимя как сонная муха, если ближе к 5 проснется, можем и до 12 часов дня ее укладывать!!!

Пожаловаться
Tulip
В том то и дело, что говорят что нужно будить и кормить, чтоб не было перерыва ночью более 5 часов.
Пожаловаться
Надежда Витер

Мой ночью кушает не просыпаясь )))))

Пожаловаться
Tulip
А спит рядом с вами или в своей кроватке?
Пожаловаться
Надежда Витер
Когда как… но даже когда спит отдельно я уже вижу когда нужно его кормить (ворочиться начинает ) тихонько на руки взяла он молочко унюхает и сам грудь берет )))
Пожаловаться
Ekaterina Kovalyuk
Катя уже самая золотая середина.И тебе удобно и ей в самый раз!))
Пожаловаться
Julia
Неужели вам поспать не охота?)))) Сильно проголодается разбудит!
Пожаловаться
Екатерина
Я б наверное будила… Хотя не могу представить, что б деть в таком возрасте да еще и на гв спал бы всю ночь!)) ночные кормления оч важны для кол-ва молока!
Пожаловаться
Ольга

нужно. это заблуждение, что ребёнок голодным спать не будет. в этом возрасте детки ещё слабые и не всегда могут проснуться от голода. только не обязательно именно будить, кормите во сне

Пожаловаться
Tulip
Вот нам педиатр также говорит. Но слабой она совсем не выглядит. Если на ночь плохо поела может и раньше проснутся.
Пожаловаться
Виктория
Если вместе спите, то можете попробовать во сне покормить, а так я не будила, радовалась что спит, высыпалась
Пожаловаться
Tulip
Спит в своей кроватке, пока вытащу ее оттуда она проснется. Не хочется ее приучать к ночным кормлениям раз она выбрала себе такой режим. Но спит то она долго, прям как взрослый, и педиатр говорит, что «ай-яй-яй по минимуму набираете», что нужно ночью кормить, что детки в этом возрасте слабые
Пожаловаться
Виктория
Я не будила. Пусть спит себе на здоровье. Я вообще радовалась что она спит всю ночь, но это редко было
Пожаловаться
Валентина Кан

Лучше вообще не обращать внимания на всякие среднестатистические нормы. Ребенок никому ничего не должен. Если выглядит веселым и здоровым.

Пожаловаться
Ольга

Нет, не нужно. Когда ребёнок захочет, Вы проснётесь, подниметесь и покормите.

Пожаловаться
Elenmom
Ну и не будите если сам не просыпается и не просит
Пожаловаться
Нюта
Зачем будить??? Ребёнок сам знает, когда ему есть. Тем более все рекомендуют кормить по требованию. Представьте, что вас будут по ночам будить и заставлять кушать...
Пожаловаться
Alina
зачем!!! Не будите, вы набрали нормально, а не минимум! А то потом будете создавать посты как отучить от ночных кормлений...
Пожаловаться
Tulip
Вот и мне не хочется ее приучать раз сама выбрала такой режим, но педиатры головой качают и говорят как плохо, что мы набираем по минимуму и что надо ребенка ночью кормить.
Пожаловаться
Alina
нафиг нафиг… мы недоношенные родились и с весом 3 кг и нам сказали раз спит значит все нормально! пусть педиатры себе кивают, она наедается и набирает — значит все ок!
Пожаловаться
Ольга
Не надо будить. Нормально набирает
Пожаловаться
Мама

зачем будить?) спите себе спокойно) ребенок же норму набирает, зачем вы себе ищите головную боль?)

Пожаловаться
Tulip

В том то и дело, что педиатры говорят «ай-яй-яй по минимуму набираете». Некоторые детки больше килограма в первые месяцы набирают.

Пожаловаться
Мама
ну то проблемы педиатров) наслаждайтесь тем что ребенок спит) у нас например такого нет)
Показать ещё