Малышке почти 2 месяца. До месяца доча ночью спала около 5 часов, я ее не будила для кормежки, когда сама просыпалась тогда и кормила. Сейчас же она ночью спит 7-8 часов (с 12 ночи до 7-8 утра). Я ее не бужу, всегда думала если ребенок спит, зачем его будить. К тому же такой длительный сон удобен, все высыпаются.
В целом за сутки у нас 6-7 кормлений, это мы днем кушаем через 2,5 часа. Не мало ли?
В первый месяц мы набрали по минимуму (родились 3600, в 1 месяц весили 4150). На этой неделе нам будет 2 месяца, сегодня ее взвешивала, весим 4960, т.е тоже набрали по минимуму.
И теперь я озадачилась, возможно нужно ребенка будить и кормить?
Есть такие же приверженцы не будить ребенка ночью?
Ваш пост не поняли… все увидели одно — РЕБЕНОК НОЧЬЮ СПИТ, а на прибавки и вес никто не обратил внимание. ..
Как говорится, всем бы такую проблему!!
Успокойтесь, врачей слушать рекомендует ся, но ведь они вам не говорили будить для кормления?!!! Вот и отдыхайте!!!
Мы вообще ночью 2-3 раза просыпается и по час у и более не спим
я как сонная муха, если ближе к 5 проснется, можем и до 12 часов дня ее укладывать!!!
Мой ночью кушает не просыпаясь )))))
нужно. это заблуждение, что ребёнок голодным спать не будет. в этом возрасте детки ещё слабые и не всегда могут проснуться от голода. только не обязательно именно будить, кормите во сне
Лучше вообще не обращать внимания на всякие среднестатистические нормы. Ребенок никому ничего не должен. Если выглядит веселым и здоровым.
Нет, не нужно. Когда ребёнок захочет, Вы проснётесь, подниметесь и покормите.
зачем будить?) спите себе спокойно) ребенок же норму набирает, зачем вы себе ищите головную боль?)
В том то и дело, что педиатры говорят «ай-яй-яй по минимуму набираете». Некоторые детки больше килограма в первые месяцы набирают.