Как сохранить ГВ?

ВПринципе молока достаточно. Сыну почти 7 месяцев. Такая проблема: с введением прикорма молоко пропадает. Если Я даю сыну утром, в обед и вечером прикорм, он грудь сосёт меньше и через пару дней грудь почти пустая...
Я понимаю принцип — меньше сосёт, меньше приливает, но как тут быть? С приеормом же вроде как витамины дополнительныедополнительные? Или давать совсем немного? Просто если так буду продолжать, то через пару недель наше ГВ завершиться...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А как у вас в почти семь месяцев уже 3 раза в день прикорм? А вообще выработка молока подстраивается по ваши кормления, и оно не пропадет совсем пока будете прикладывать. Просто его конечно меньше будет.
Пожаловаться
Иринка
Ну я например утром кашу даю немного, в обед овощи, вечером фрукт.
Пожаловаться
Юлия
Понятно)) Просто я подумала что уже полностью заменили кормления. Тогда можно самой грудь почаще предлагать. Но мой не брал))) и теперь днем только один раз кушает. Ему прикорм нравится больше.
Пожаловаться
Светлана
Не завершиться.там будет столько молока сколько надо ребенку.
Пожаловаться
Полина

не завершится.Если ребенок хоть раз в сутки будет прикладываться, то молоко будет и никуда оно не денется.

Пожаловаться
Светлана

а ночью он кушает? и еще момент — лактация уже полностью установившаяся, поэтому молочко прибывает, в основном, непосредственно во время кормления

Пожаловаться
Полина
+1
Пожаловаться
Иринка
Ааа, спасибо,, не знала что так. Бывает иногда что грудь как раньше наливается, но редко. Нночью часто сосет, оособенно под утро.
Пожаловаться
Катятка Шоколадка

У меня тоже меньше стало, но ему вроде бы хватало. Грудь уже и не наливалась почти — все приходило, когда малыха кушал.

Пожаловаться
Олеся
Так просто теперь от молока не избавитесь) если вы не чувствуете сильных приливов и не можете сцедить ни капли-это не значит, что молока нет.
Пожаловаться
Ксюша

грудь и не должна быть все время полной

у вас уже зрелая лактация, молоко не копится, а прибывает во время сосания

не морочьте себе голову

Пожаловаться
Полина
Давайте после прикорма молочком запить).
Пожаловаться
Иринка
Даю, но он почти не сосёт, после еды.
Пожаловаться
Полина

Немного сосет — уже хорошо.) а вечером и ночью побольше поест