Отчаялась! Хочу свернуть ГВ...

Нам 5 месяцев, с рождения на ГВ. Очень нравится этот процесс, сыночек хорошо растет и прибавляет в весе, титю очень любит...

Но! Я задолбалась с постоянными лактостазами! Сначала был мастит в 4 недели, пили антибиотики, справились, это ничего страшного, у многих бывает. Но начиная с третьего месяца кормления возникает закупорка молочных протоков, в одной и той же доле одной груди, с периодичностью раз в 4-7 дней. Я не знаю что там случилось вдруг в этой доле, что она стала постоянно забиваться! На соске все это время белая точка, не проходит как бы ее не пытались вскрыть, ни я, ни консультанты по ГВ. Видимо она перекрывает путь молоку, и оно не выходит из груди, вся грудь опухает начиная с той доли, болит до ужаса! Не могу не спать, ни есть, ничего не могу! Ребенка не могу взять на руки! Он не может высосать, каким бы голодным не был. Психует пока другую грудь не дам. Потом когда эта больная грудь переполняется до краев, и я уже на стену лезу от боли, в очередной раз даю ее ребенку и он все высасывает. И как ни в чем ни бывало, грудь мягкая и не болит. Через несколько дней повторяется снова.

Короче мучаюсь каждые 4-7 дней максимум сутки. Но это сутки ада! Терплю это уже 2 месяца. Меня в городе уже все консультанты по ГВ знают! Завтра еду в очередной раз к специалисту, будет мне пытаться вскрыть эту белую точку.

В общем, обычный лактостаз. Без покраснения и температуры. Просто сильнейший отек груди и закупорка.

Перепробовала уже все — компрессы, мази, траумель. Содовые ванночки на сосок. Иголкой тыкали. Процедуры ультразвука.

Поэтому думаю может свернуть ГВ? Плачу пока пишу… Я очень хотела кормить подольше! Но так мучиться тоже не вариант!

А как же сыночек будет без тити? Я не представляю. Прикорм еще не ввели. Водичку не пьет, соску не сосет!

Так не хочется кормить смесями, просто ужас! А чем его кормить??? После года только молоко можно...

Или помучиться еще хотя бы до года?

Завтра с консультантом по ГВ будем еще пытаться решить проблему, если и в этот раз не получится, пойду наверно к гинекологу пусть мне таблетки выписывает. Не могу так больше! Блин, но и не кормить не могу....!!!

Фух, понаписала тут, высказалась )))

Анна
0882512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa

жалко как( я тоже не представляю как бы мой сынок был без тити, так любит сосать) только на груди успокаивается и засыпает) посоветовать даже не знаю что, у меня был только мастит на 10 день после родов, вылечила тоже антибиотиками, с тех пор никаких проблем) правда кушаем через накладку

Пожаловаться
Анна
Вот и я не представляю… Титя — это все для нас. Но она сломалась…
Пожаловаться
Мария

у меня так было пару раз, не знаю с чем связано, я протыкала белый пупырышек иголкой, и сцеживалась до конца, эту грудь

Пожаловаться
Анна
Пару раз это еще ничего. А у меня все время! И точка не уходит, я ее уже так наковыряла
Актуальные посты