Последнее время вокруг только и слышу «пропало молоко» «мало молока». Я же изначально для себя решила, что кормить смесью я не буду. И когда мой сын заключил меня в диванный плен и кушал каждые 20-30 минут сразу возникли бабушки с советами " он не наедается". Но я была полна спокойствия, я уверена что все у меня хорошо. Потом меня поддержала мама, она кормила до трех лет меня, рассказала что первые 3 месяца я тоже висела на груди постоянно. Ну думаю семейное. Конечно это дико выматывало первое время, но уже сейчас намного проще. Ещё в порыве усталости я нашла статью о скачках развития малыша, там говорилось о том что в такие периоды малыши особенно нуждаются в маме, посмотрев на календарь я поняла что у сына как раз такой период. Он как раз много висел и при этом выгибался, плакал, потом снова успокаивался, так продолжалось дней 5, потом потихоньку все пришло в норму, мы по прежнему едим часто, но уже можем держатся минут 50-час. Я не фанатка и порой кажется ив удобнее, режим все по часам. Но я планирую до года кормить. При этом мы сон у нас раздельный, просыпается за ночь 2-3 раза поесть и снова спит. Днём в кроватке не хочет спать, на руках, на нашей кровати или на мне. Девочки не делайте поспешных выводов, не бросайте кормить раньше времени, то что зачастую принимается за отсутствие молока на самом деле в 90% совершенно другие причины. Для себя решила, что этот период нужно просто пережить, через пару месяцев он перерастет этот период и не будет больше такого частого кормления, у него не будет. Счастья и здоровья вам и вашим малышам!
Не делайте поспешных выводов
Комментарии
Актуальные посты
тянет низ живота слабость сонливость
ранение стеклом
ранение стеклом
+
Тоже висим время от времени, но ГВ ни на что не променяю.
так всё и есть) самое простое- бросить гв и купить смесь, а чтоб сохранить гв нужно не только физически стараться, но и мозги в правильное русло направить, фильтруя ненужный мусор)
я своего тоже только до года хотела коримть, но нам уже 1,5, а гв не видно и конца)))
каждому свое
можно задать вопрос: как у вас с грудью? не болит от таких частых кормлений? как боретесь?
Вот прочитала и легче стало! А то советчиков вокруг много! Жена брата (разница у нас в детях 7 месяцев) уговаривает сцеживаться, чтобы молока больше была!1 я вежливо отказываюсь. Мотивирует она тем, что у нее молока стало не хватать и она докармливала смесью… так ребенок теперь перекормленный! Она уже в 6 месяцев весила 9 кг!!! Для себя решила буду терпеть не удобства, но только грудное! )))
о да вы правы!!! Все девочки кто рожает я заметила на 2-3 неделях говорят у меня нет молока я бросаю кормить! Я за молочко боролась до 5,5 мес, вот потом она реально пропало, что с первым что со вторым, детки не брали грудь нормально, только ночью хорошо сосали, а днем был кромешный ад, я долго пыталась наладить, потом сцеживала, выкручивая титьки как тряпочки ччтоб побольше сцедить, свекровь даже заметила, говорит другие вон бросают а ты все сцеживаешь молодец! Надеюсь третий или третья будет лучше кушать чем сыночки)))
Тоже первые 3 месяца висел на груди, но я сохранила и все без проблем. И с чего все такие нежные — не мучать себя и ребенка. Ребенку именно это и нужно-грудь- это не только еда, но и общение, защита. До сих пор кормлю и бросать пока не собираюсь.А ИВ — это для ленивых мам(простите, ни кому не в обиду
) Ну вот откуда все знают что молоко не жирное- сами пробовали??? или кому давали??? А то что его мало?? Да сосательный рефлекс ребенка во много раз мощнее чем молокоотсос за кучу денег. Другой вопрос если он не наедается( повторю- не наедается, т е. прибавка в месяц менее 300гр )тогда мамочке нужно подумать о свое питании.
Не читала)) Есть же и другие источники информации.
Я тоже решила что буду кормить минимум до 6мес, а вообще до года и мой сын смесь есть не будет. Так и есть, неделю назад с вернулись, без проблем и истерик. Смесь никогда не ел, а кризисы бывали конкретные.
Главное что это полезно, бесплатно и никаких бесконечных бутылок, да и ночью встать для меня проблема)
Удачи вам)
Я пробовала до года убрать ночные кормления-орал как резанный) а после года-спал) видимо не готов был раньше)
У нас, введение докорма, совершенно не повлияло на ГВ. Молока осталось столько же, и увеличивалось по мере роста и потребностей. Я давала смесь по часам, ГВ по требованию. С введением докорма, ночи стали спокойнее, и жизнь гораздо приятнее.) Кормить я закончила в год и три. По своему желанию, точнее, не желанию продолжать ГВ.) Смесь, кстати, мы оставили, с введением прикорма. После отмены ГВ, грудь наливалась страшными бидонами… Еще с полгода, молоко капало периодически… Иногда мне кажется, что и сейчас, что — то там еще есть… Ну, это уже муж отмечает))). В общем, каждому своё)
хочется верить что хватит терпения издеваться и над собой и над малышом))удачи
О каком издевательстве вы говорите вообще?!? Автор молодец и все правильно делает!
Вот бред не говорите!
и да лично вам тише на поворотах
досвидос! ко
Я вот не согласна… у меня было пустое молоко, перешла на смесь и не жалею
согласна! меня очень изумляют фразы-у меня мало молока, оно не жирное
я сразу знала что кормить буду грудью, в 2 месяца дочка отказалась сосать левую титю, но я ее правой выкормила и еще кормлю)
если бы только в этом заключалось все, ну уж не срослось, что поделать у меня, вам удачного гв и всего наилучшего