Почему написала так — на молоко и всякое такое основное аллергии нет — с рождения ребенка ем: курицу, свинину, говядину, рыбу в роддоме ела, картошка, макароны, молоко, сыр, ряженка, творог, творожная масса, яйцо, малину, клубнику (ягоды по немногу вводила), печенье, конфеты Коровка, вафли, белый шоколад (только раз попробовала), хлеб белый и черный (кажется что от черного бывают колики иногда), овсянка, слив.масло, кабачки тушеные (это все в роддоме давали)…
Доча покрылась сыпью дня 3 назад — я позволила себе тортик конечно (шоколада там нет, но у меня какая то жуткая тяга к сладкому после родов появилась, стала даже чай пить с сахаром что никогда не делала — не ради похудения, а просто не любила я сладкое, даже в кофе раньше сахар не добавляла)… Исключительно на гв, я уже даже ягоды с огорода ела — реакции не было...
Что сделать чтобы сыпь прошла? Фенистил покапать? Или само пройдет? Неделю назад был врач по вызову — ничего не было еще, только немного на лобике где родимое пятно (там прыщики с рождения), сейчас еще прыщики на щечках, но они стали крупнее, похожи на юношеские, в течении дня то краснеют, то спадают, потом снова краснеют… Патронаж только послезавтра, может можно что то дать, или лучше дождаться доктора?
И еще вопрос — при введении новых продуктов в мамин рацион, при реакции на них ребенка, через какое время если не лечить реакция пропадает в случае если мама перестает есть продукт на который реакция появилась? Поделитесь опытом пожалуйста...
Начинаю исключать постепенно… изолироваться то совсем от всего не получится
Необязательно изолировать) Просто кроме питания ещё и эти баночки пересмотрите. У сына подруги была аллергия на стиральный порошок, выясняли долго, перебрали вообще всё, пока порошок не сменили. С детского на экологически чистый. Посоветуйтесь с педиатром (если он у вас адекватный) и, если понадобится, аллергологом.

Вот какая у нас сыпьу вас гормональное цветение новорожденных не переживайте все само проходит)

Вот какая у нас сыпьпроходит само, можете просто запаривать лаврушку и слегла протирать личико, травы как обычно купайте но не сильный отвар, потому что будет сушить нежную кожу.
и не слушайте на счет пищевой аллергии) в ваше молоко попадает только красители, консерванты, канцерогены, но я думаю такой каки вы не кушаете)))здоровья вашей малышке, терпения и спокойствия маме, ведь спокойная мама залог хорошей лактации, а в итоге спокойный ребёнок)))
Завтра врач придет — созванивались с ней, прояснится
правда на вопрос почему в течении дня то спадает, то усиливается покраснения — ничего не ответила… но это не наш доктор, наша педиатр в отпуске еще неделю, эта торопилась куда то
Показания к применению: Препарат назначают при кожных заболеваниях — экземе, пиодермии, дерматитах, опрелостях, пролежнях, преимущественно с процессом экссудации.
у 3 недельного малыша ?
В некоторых случаях, при повышенной гиперчувствительности к препарату Цинковая мазь, возможны аллергические проявления: зуд, гиперемия, сыпь в месте нанесения мази.
Да мы еще и просыли… щас вообще не выявишь что к чему
просто все что не нужное скопилось внутри сейчас выйдет в виде сыпи и сопелек, кормите грудью и не волнуйтесь))))
у старшего температуру померить вообще не реально, но сопли есть, особенно беспокоят его ночью — плохо дышит — просыпается...
просто так бывает и у грудных детей вот я и подумала)))
пока есть у малышки грудь ей ничего не страшно, в молочке мамы есть иммуноглобулин он ее защитит)
единственное что можете сделать для спокойствия, это запарить лавровый листочек и ватным диском протереть личико и это все)
а вообще малышу подходит та еда которую мамочка ела во время беременности)))
Со вчерашнего дня вытираю после кормления молоко с ее моськи, думаю что молоко сладкое, липкое и + к нему может пыль прилипать. Думаю это причина, потому что с ночи сыпь уменьшается, а ночью она кушает меньше. Результат почти сразу стал виден — краснота вся прошла, сырь еще есть, но раздражения уже нет...
В пользу этой теории еще и то что раздражение появилось на ушках, шее и обоасти декольте, когда срыгивает туда затекает… до вечера понаблюдаю и потом выложу свои наблюдения на эту тему
буду ждать наблюдения
наберите в поиске картинок гормональное цветение у грудничков...
будьте здоровы
)))если что спрашивайте, в плане г.в помогу чем могу)))
Тут отписалась
у нас такие-же в прошлую среду появились. в четверг была врач- сказала что цветёт малыш. сейчас больше стало на щёчках и немного на лбу. тоже то краснеют, то проходит краснота.
Аллергия наверно не только на щеках должна проявится? на теле вроде нет… может все же гормональное?! посмотрим...

Вот какая у нас сыпьЗавтра врач придет — созванивались с ней, послушаем…
А не потничка ли это?? Может кутаешь????? Череда и ромашка и отмени все крема детские новомодные может аллергия быть накопительная
Аллергия наверно не только на щеках должна проявится? на теле вроде нет… может все же гормональное?! посмотрим...
Вообще доча любит пожарче — приходится кутать, но сыпь олько на лице, потничка вроде в других местах.
А косметикой мы не пользуемся почти никакой, только средство для купания и масло фирмы Papa care и судокрем… но лицо не мазала и не мыла ими еще пока

Вот какая у нас сыпьМой старший пил молоко коровье очень много в детстве, никакой вроде реакции не было, а после трех лет начало вылезать в виде постоянных простуд-соплей-бронхитов… Это накопительный эффект.
Я сама аллергик и астматик. И знаю, что я могу отреагировать на аллерген в течение суток.
И других симптомов нет вроде

Вот какая у нас сыпьАллергия наверно не только на щеках должна проявится? на теле вроде нет… может все же гормональное?! посмотрим...
Вообще, аллергия может проявляться на одной части тела спокойно.

Вот какая у нас сыпьФенистил пока не давала, вчера вечером прошло совсем, сегодня утром опять обсыпало (((((
Дайте Фенистил, раз ситуация повторилась, ребенку может быть дискомфортно!
у нас не было такого… но может это сыпь не от твоей еды… бывает у многих малышей до 3-х месяцев… потом сама проходит.

Вот какая у нас сыпья думаю это гормональная сыпь, если крупные прищики
а от чего она? сама пройдет что ли?
ваши гармоны так скажем выходят, да проходят, есть болтушка в аптеке рублей 15 стоит ЦИНДОЛ нам хорошо помогла за 2 дня все прошло

Вот какая у нас сыпьу нас тоже появилось на личике несколько пятнышек.но я предполагаю что это комары постарались.
я ем почти все.

Вот какая у нас сыпьа то запичкать ребенка лекарствами легко.......
здоровья вашей малышке

Завтра врач придет — созванивались с ней, прояснится