Неаллергенный ребенок, покрылся сыпью...

Почему написала так — на молоко и всякое такое основное аллергии нет — с рождения ребенка ем: курицу, свинину, говядину, рыбу в роддоме ела, картошка, макароны, молоко, сыр, ряженка, творог, творожная масса, яйцо, малину, клубнику (ягоды по немногу вводила), печенье, конфеты Коровка, вафли, белый шоколад (только раз попробовала), хлеб белый и черный (кажется что от черного бывают колики иногда), овсянка, слив.масло, кабачки тушеные (это все в роддоме давали)…

Доча покрылась сыпью дня 3 назад — я позволила себе тортик конечно (шоколада там нет, но у меня какая то жуткая тяга к сладкому после родов появилась, стала даже чай пить с сахаром что никогда не делала — не ради похудения, а просто не любила я сладкое, даже в кофе раньше сахар не добавляла)… Исключительно на гв, я уже даже ягоды с огорода ела — реакции не было...

Что сделать чтобы сыпь прошла? Фенистил покапать? Или само пройдет? Неделю назад был врач по вызову — ничего не было еще, только немного на лобике где родимое пятно (там прыщики с рождения), сейчас еще прыщики на щечках, но они стали крупнее, похожи на юношеские, в течении дня то краснеют, то спадают, потом снова краснеют… Патронаж только послезавтра, может можно что то дать, или лучше дождаться доктора?

И еще вопрос — при введении новых продуктов в мамин рацион, при реакции на них ребенка, через какое время если не лечить реакция пропадает в случае если мама перестает есть продукт на который реакция появилась? Поделитесь опытом пожалуйста...

Сначала сыпь была сильней. 08.09 было такое лицо:

Неаллергенный ребенок, покрылся сыпью...

Продолжение тут:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Яковлева

А вы уверены, что именно на продукты? Часто бывает на бытовую «детскую» химию, шампуни, кремы и пр. А мамы на себя и питание грешат. Я не утверждаю, конечно, но сама такие случаи знаю.

Пожаловаться
Forget-me-not
Да не уверена, я даже не уверена что это именно аллергия…

Начинаю исключать постепенно… изолироваться то совсем от всего не получится

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Необязательно изолировать) Просто кроме питания ещё и эти баночки пересмотрите. У сына подруги была аллергия на стиральный порошок, выясняли долго, перебрали вообще всё, пока порошок не сменили. С детского на экологически чистый. Посоветуйтесь с педиатром (если он у вас адекватный) и, если понадобится, аллергологом.

Пожаловаться
Forget-me-not
педиатр только 20-ого из отпуска выйдет, буду просить направление к аллергологу и дерматологу
Пожаловаться
Елена Каштанова
У нас тоже было. Педиатр сказала или фенистил капать или еще одни капли, не помню. Я фенистилом капала.врач сказала что вллергия.(думаю на помидор была) проходило гдето неделю.сейчас ем все подряд, кроме помидор(боюсь) нет высыпаний. Но я думаю, без врача капли не капать точно вам.вдруг это другое.а про сладкое согласна! Так тянет!!! я нутеллу ложками лопаю… и все с сахаром пью, а раньше тож без сахара
Пожаловаться
Forget-me-not
Наверно что то нехватает в организме… я поко не добавляю в свое питание ничего — жду когда пройдет сыпь у дочи, чтобы если что хоть знатьот чего илиипонимать что не пищевая реакция
Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Елена Каштанова
Очень похоже на аллергию
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

у вас гормональное цветение новорожденных не переживайте все само проходит)

Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
это оно и есть гормональное цветение))))жаль не найду у себя в журнале фото своего в вашем возрасте)))

проходит само, можете просто запаривать лаврушку и слегла протирать личико, травы как обычно купайте но не сильный отвар, потому что будет сушить нежную кожу.

и не слушайте на счет пищевой аллергии) в ваше молоко попадает только красители, консерванты, канцерогены, но я думаю такой каки вы не кушаете)))здоровья вашей малышке, терпения и спокойствия маме, ведь спокойная мама залог хорошей лактации, а в итоге спокойный ребёнок)))

Пожаловаться
Forget-me-not
так только лицо, ванночки не помогут наверно
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я выше комент прочла о травах вот и написала, что лицо можно протереть запаренной лаврушкой, а ванночки просто купать целиком как всегда купаете но не сильный отвар)
Пожаловаться
Forget-me-not
Ок, понятно

Завтра врач придет — созванивались с ней, прояснится

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
отпишитесь потом что врач скажет)
Пожаловаться
Forget-me-not
Обязательно…
Пожаловаться
Forget-me-not
сказала что все же аллергическая реакция, помазать бепантеном или цинковой мазью, сказала что аллерген мог попасть не непосредственно перед или незадолго до высыпания, и выходит из организма в течении месяца...

правда на вопрос почему в течении дня то спадает, то усиливается покраснения — ничего не ответила… но это не наш доктор, наша педиатр в отпуске еще неделю, эта торопилась куда то

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я так и думала))) нам 3 врача тоже самое сказали))) не надо ничего мазать))) во врачи в 3 недели аллергическая реакция смешно чес слово…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
кожа должна дышать а намазав мазью сыпь лезет дальше, и гляньте о цинковой мазе в инструкции

Показания к применению: Препарат назначают при кожных заболеваниях — экземе, пиодермии, дерматитах, опрелостях, пролежнях, преимущественно с процессом экссудации.

у 3 недельного малыша ?

В некоторых случаях, при повышенной гиперчувствительности к препарату Цинковая мазь, возможны аллергические проявления: зуд, гиперемия, сыпь в месте нанесения мази.

Пожаловаться
Forget-me-not
Я не смотрела, но подозревала что это не совсем подходящий препарат…

Да мы еще и просыли… щас вообще не выявишь что к чему

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
и на этот случай вам отвечу))) это не простыли а физиологический насморк тех же новорожденных)))он проходить может до 1-2 мес.

просто все что не нужное скопилось внутри сейчас выйдет в виде сыпи и сопелек, кормите грудью и не волнуйтесь))))

Пожаловаться
Forget-me-not
не, соплей как таковых нет… простыл старший, у младшей пока только хрюканья… и мерила температуру — 37,3… у Комаровского уже прочла что это все норма, надо прохладный воздух в комнате, но пока не могу организовать толком — то с папой боремся, то сейчас солнце припекло — в квартире жарко даже при открытом окне....

у старшего температуру померить вообще не реально, но сопли есть, особенно беспокоят его ночью — плохо дышит — просыпается...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

просто так бывает и у грудных детей вот я и подумала)))

пока есть у малышки грудь ей ничего не страшно, в молочке мамы есть иммуноглобулин он ее защитит)

Пожаловаться
Forget-me-not
ну да, еще понять бы теперь если все же аллергия — то на что… хочется чтоб побыстрей сыпь прошла — жалко так ее
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ну не аллергия это у 3-х недельной ляльки) или вы думаете от того что вы едите? как мама которая кормила сама грудью до 2 лет и о г.в знаю все, могу вас успокоить ))) если бы кушали пищу где красители, консерванты, концерогены, кока-колу и всякую дрянь то да эта гадость попадает в молоко и имеет свойство накапливатся и вылазить у малыша на теле бывает и с последствиями....

единственное что можете сделать для спокойствия, это запарить лавровый листочек и ватным диском протереть личико и это все)

Пожаловаться
Forget-me-not
нет, кака-колу не пила… если и съела что то не того, то сырок глазированный максимум… щас уже больше недели ничего ТАКОГО не ем… ну молочное, сейчас молоко исключила… но меня подруга порадовала, сказала что у племянника была аллергия на определенных производителей молока и на коровье, а на некоторые не было… это если так, то сколько ж всего перепробывать придется!?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
кушать можно все но в меру, из личного опыта когда младшему был месяц начала кушать свежую клубнику но не по 1.кг. а сегодня одну, завтра 2 и т.д…

а вообще малышу подходит та еда которую мамочка ела во время беременности)))

Пожаловаться
Forget-me-not
так вот я и малину уже пробовала понемногу — реакции не было...

Со вчерашнего дня вытираю после кормления молоко с ее моськи, думаю что молоко сладкое, липкое и + к нему может пыль прилипать. Думаю это причина, потому что с ночи сыпь уменьшается, а ночью она кушает меньше. Результат почти сразу стал виден — краснота вся прошла, сырь еще есть, но раздражения уже нет...

В пользу этой теории еще и то что раздражение появилось на ушках, шее и обоасти декольте, когда срыгивает туда затекает… до вечера понаблюдаю и потом выложу свои наблюдения на эту тему

Пожаловаться
Forget-me-not
Сыпь еще есть
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
потница от мокрого может быть но не аллергия или просто сыпь…

буду ждать наблюдения

Пожаловаться
Forget-me-not
нет, на потничку не похоже… аллергия или сыпь может же быть от пыли например или от сладкой корки на коже
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
только не у такой маленькой малышки))) я сталкивалась с сыпью новорожденных она очень похожа на аллергическую сыпь)

наберите в поиске картинок гормональное цветение у грудничков...

Пожаловаться
Forget-me-not
ок, спасибо
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

будьте здоровы)))если что спрашивайте, в плане г.в помогу чем могу)))

Пожаловаться
Forget-me-not
спасибо
Пожаловаться
Forget-me-not
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/320701848/

Тут отписалась

Пожаловаться
Елена

у нас такие-же в прошлую среду появились. в четверг была врач- сказала что цветёт малыш. сейчас больше стало на щёчках и немного на лбу. тоже то краснеют, то проходит краснота.

Пожаловаться
Forget-me-not
стала спадать, сегодня уже совсем к вечеру краснота прошла, пара прыщиков крупных осталась только...

Аллергия наверно не только на щеках должна проявится? на теле вроде нет… может все же гормональное?! посмотрим...

Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Елена
У нас такая-же
Пожаловаться
Forget-me-not
и чего врач сказала с этим цветением делать?
Пожаловаться
Елена
А вообще ничего не сказала что что-то нужно делать. Когда врач приходила, прыщиков ещё совсем мало было, а сейчас уже как у вас, почти столько-же. я сама ромашкой протираю и всё.
Пожаловаться
Forget-me-not

Завтра врач придет — созванивались с ней, послушаем…

Пожаловаться
Марина

А не потничка ли это?? Может кутаешь????? Череда и ромашка и отмени все крема детские новомодные может аллергия быть накопительная

Пожаловаться
Forget-me-not
стала спадать, сегодня уже совсем к вечеру краснота прошла, пара прыщиков крупных осталась только...

Аллергия наверно не только на щеках должна проявится? на теле вроде нет… может все же гормональное?! посмотрим...

Вообще доча любит пожарче — приходится кутать, но сыпь олько на лице, потничка вроде в других местах.

А косметикой мы не пользуемся почти никакой, только средство для купания и масло фирмы Papa care и судокрем… но лицо не мазала и не мыла ими еще пока

Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Анита
Бывает отложенная реакция на аллерген. Накопительная тоже бывает. Поэтому новый продукт вводят неделю и смотрят все это время на ребенка. Реакция может проявиться и как сыпь и как изменение поведения ( внутренний дискомфорт), может нарушиться сон или дефекация...

Мой старший пил молоко коровье очень много в детстве, никакой вроде реакции не было, а после трех лет начало вылезать в виде постоянных простуд-соплей-бронхитов… Это накопительный эффект.

Я сама аллергик и астматик. И знаю, что я могу отреагировать на аллерген в течение суток.

Пожаловаться
Forget-me-not
сталаспадать, сегодня уже совсем к вечеру краснота прошла, пара прыщиков крупных осталась только...

И других симптомов нет вроде

Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Анита
Похоже на накопительный эффект
Пожаловаться
Forget-me-not
вчера вечером почти все прошло, 2 прыщикатолько оставалось, утром опять обсыпало ((((

Пожаловаться
Forget-me-not
К вечеру опять почти все сошло
Пожаловаться
Дарина
Варианты разные могут быть: может гормональная сыпь у нее, а может аллергия на что-то. При чем как на новый продукт, так и на старый, который раньше ели Вы, потому что мне врач говорила, может быть накопительный эффект в организме у нее. Если аллергия, то Фенистил поможет снять симптомы, но неплохо бы понять на что аллергия.
Пожаловаться
Forget-me-not
сталаспадать, сегодня уже совсем к вечеру краснота прошла, пара прыщиков крупных осталась только...

Пожаловаться
Дарина

Вообще, аллергия может проявляться на одной части тела спокойно.

Пожаловаться
Forget-me-not
Ясно

Вот какая у нас сыпь

Пожаловаться
Дарина
Довольно сильно, у нас такого не было. К врачу обращались? Что сказал? Фенистил давали дочке?
Пожаловаться
Forget-me-not
пока не приходил. Патронаж в 21 день от рождения последний или сегодня, или завтра… если не придет — вызову на дом

Фенистил пока не давала, вчера вечером прошло совсем, сегодня утром опять обсыпало (((((

Пожаловаться
Дарина

Дайте Фенистил, раз ситуация повторилась, ребенку может быть дискомфортно!

Пожаловаться
Екатерина Позднякова

у нас не было такого… но может это сыпь не от твоей еды… бывает у многих малышей до 3-х месяцев… потом сама проходит.

Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Екатерина Позднякова
блин… сильно… а врач что говорит?
Пожаловаться
Forget-me-not
пока не приходил. Патронаж в 21 день от рождения последний или сегодня, или завтра… если не придет — вызову на дом
Пожаловаться
Екатерина Позднякова
уже давно бы вызвала!
Пожаловаться
Ксения Владимировна

я думаю это гормональная сыпь, если крупные прищики

Пожаловаться
Forget-me-not
да, крупные....

а от чего она? сама пройдет что ли?

Пожаловаться
Ксения Владимировна

ваши гармоны так скажем выходят, да проходят, есть болтушка в аптеке рублей 15 стоит ЦИНДОЛ нам хорошо помогла за 2 дня все прошло

Пожаловаться
Forget-me-not
спасибо… а ребенка это как то беспокоит? а то она у меня сегодня всю ночь хныкала (я думаю все же колики, но может прыщики чешутся?)
Пожаловаться
Ксения Владимировна
да не должны чесаться
Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Леди Файер

у нас тоже появилось на личике несколько пятнышек.но я предполагаю что это комары постарались.

я ем почти все.

Пожаловаться
Forget-me-not
я у нас тут комаров не встречала вроде…
Пожаловаться
Forget-me-not

Вот какая у нас сыпь
Пожаловаться
Леди Файер
так а может это просто цветение?

а то запичкать ребенка лекарствами легко.......

здоровья вашей малышке

Пожаловаться
Forget-me-not
Тоже думаю — очень на юношеские прыщи похоже…

Завтра врач придет — созванивались с ней, прояснится