Плачем на груди((( зайдите пожалуйста девочки

Девочки, кто кормит грудью. Ситуация у нас такая… До месяца все супер было. Было пару дней газики, но справились укропной водичкой и массажем. После месяца началась какая то ерунда. Кушает грудь, с аппетитом, аж взахлеб, потом минут через 10 отпускает и начинает кричать((((( прям не капризничать, а орать((( живот мягкий вроде, какаем, пукаем все как надо. Ротик чистый, молочницы не должно быть. Колики?! Второй день даю боботик, все равно после кормления плачет. Что такое у нас?! Как помочь ей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Да, это колики.У нас было тоже самое! Я вообще с ума сходила, на все грешила, но это были они, сейчас я это понимаю… Я грешила и на недастачу молока и что его много потом и что, что то не так с ЖКТ, на все что девочки тут пишут.Если малыш хорошо ест, прибавляет в весе, выглядит хорошо и здорово. то это колики. Они у всех, у кого то проходят мягче, у кого то сильней. У нас как у вас, точно так же мучались, после 3 мес прошло и спокойней стал. А так орал постоянно, гулять вообще невыносимо было. Саб-симплекс я давала после 3 мес и то, когда сильно орал (это лекарство все таки конкретное). Мы пили чай плантекс постоянно и пропили курс бифиформ бейби. Сдайте анализ на дисбактериоз в поликлинике, там сразу берут и аализ на стафилокок. Что не исключено. И когда повышенное содержание (кажись) лейкоцитов в кале, то назначают бифидобактерии и после них реально лучше и стул лучше и самочувствие у ребенка и аппетит.

А так, конечно, теплая пеленка на живот и массаж животи и пусть ребенок часто ОЧЕНЬ лежит на животе. И я клала спать с собой, укачивала прям на себе, когда совсем маленький был, то клала так, он получается лицом был к тите, а животиком на моих ребрах. А побольше стал, ложила на себя и его животик был на лобке. И качаете вверх вниз, за счет этого он успокаивался, массажировался живот, грелся об меня и дольше спал. И ночь я хотя бы спала, пусть не удобно, но быстро привыкаешь и ему и вам спится, он у меня так три часа спал не прирывно.

Вот настрочила)))Больная тема

Пожаловаться
Оксана

и у меня плакал после корления а иногда поест минут пять и орет… так что....

Пожаловаться
Анна

это животик, они так себя ведут, когда колики начинаются, сначала кушают нормально, а потом через несколько минут с криком отрываются от груди. почаще на животик выкладывай, гладь живот, массирую пуп, ножки поджимай к животику.

Пожаловаться
МАМА-НАСТЯ Рождествина

анализы сдайте. а пока попросите у девочек лактозар на пробу9чтобы впустую деньги не выкидывать) — сразу поймёте если есть лактазная недостаточность. Она у каждого третьего доношенного младенца и почти у всех маловесов. Проявляется с 3-4 недели.

Пожаловаться
Наташа
Терпение. Массаж. Еспумизан. На руках водите и нянчайте. Целых два месяца терпела. Хотела повеситься но не сумела.
Пожаловаться
Анастасия
Два месяца это конечно жесть, а свое питание как то влияло?! Продукты которые вы кушали?!
Пожаловаться
Наташа
Я питалась одно и тоже с рождения малыша. Даже органичила и бесполезно. Теперь поняла что кишки развиваются в организме у ребенка и ему больно, как зуб растет. Мучение закончилось и обрадовалась. А сейчас ой мамочки зубы(((. Терпение.
Пожаловаться
Наташа
Питание не причем тут. Не кушала плачет. Кушала плачет. Главное мучные не кушайте а то стул тяжеловатый будет.
Пожаловаться
НадеждаПанкратова

Мы 2 недели по графику жили: на животик(хоть на минутку, даже если голодный плач), 7 капель беби-калма (пробовали еще эспумизан и плантекс нам не помогло), кушаем… потом держим только столбиком ( как только пытались положить сына на спину он взрывался диким ревом), ну и пеленка и утюг рядом были. Соседка советовала газоотводную трубочку (у нее 2 маленькие дочки), попробовала и выбросила ее т.к. мне показалось огромным издевательством над ребенком эта процедура! ему и так плохо… В общем должно пройти со временем! Врачи говорят что это 3 недели длится, а вот если дольше то там анализы надо на дисбактериоз, стафилококк, лактазную недостаточность…

Пожаловаться
Анастасия
Ну будем надеяться, главное что все временно
Пожаловаться
наталия прекрасная

бебикалм мы им спасались

Пожаловаться
Мамуля

В этом возрасте все детки мучаются( после кормления держите столбиком пока отрыжечку не сделает, нагревайте пеленочку и на животик… нам боботик помогал но часто давать тоже вредно! Лучше вспомните что вы кушали… овощи, фрукты например огурцы это ужас для ребенка)) Попробуйте сдать молоко на анализ… у меня мальчик плакал и днем и ночью аж голос охрип… у него стафилококк оказался… на 2-3 день лечения бедненький весь день спал

Пожаловаться
Наталья
согласна!
Пожаловаться
Анастасия
Вообще уже скоро один кефир пить буду(((( а молоко на анализ как сдают? Какое то направление нужно? Тоже уже пришла эта мысль в голову. Хотя тогда она наверное бы с рождения плакала?!
Пожаловаться
КиберЮ

я не утверждаю. Но мне кажется что у ребенка что-то неусваивается либо проблемы с пищеварением. Может лактазная недостаточность или что-то подобное. У моего сына бывает после болезней сильно снижается выработка ферментов и он жалуется на боль в животе после еды. Проблему решаем кроеном 10000.

Пожаловаться
КиберЮ
с рождения проблемы с ЖКТ. Сначала мучили колики, срыгивал, потом часто рвало после еды (на прикормы). Рвота продолжалась до 2 лет.
Пожаловаться
Анастасия
и как это проверить?
Пожаловаться
КиберЮ
я даже и не знаю. Нам диагноз только гастроэнтеролог смог поставить после плановой госпитализации в ДГБ №9.

Я бы без назначения врача попробовала во время еды подавать ферменты: мезим, кроен. В соответствующей дозировке.

У вас колики. Нам ничего от них не помогало(

Видите ли я пуганая. У сына аллергия на белки коровьего молока, на говядину, яйца, кисломолочку… а все это с грудным молоком передается при кормлении. Потом еще нам ставили лактазную недостаточность, но вроде сняли… и синдром мальабсорбции. Мне все везде мерещится.

Пожаловаться
КиберЮ
при лактазной недостаточности рекомендуют во время кормления давать Лактазар или Лактаза-беби.
Пожаловаться
Уля

у нас так вечером ест, потом криком просто, это животик, прям бурчит.

Пожаловаться
Анастасия
У нас и днем так, через раз и вечером((((( сама аж заплакать готова(((
Пожаловаться
Мама Мышонка
На животик перед кормлением обязательно выкладывайте, укропную водичку между кормлениями давайте, ну и нам помогал эспумизан, и терпения побольше все наладиться, у малышей как раз в этом возрасте колики чаще всего беспокоят.
Пожаловаться
Анастасия
эх, терпим))) дочу жалко, помочь хочется. Выкладываю когда не сильно голодная и не плачет опять же
Пожаловаться
Лилия

молока хватает? у меня так орет когда молоко кончается, а он не наелся...

Пожаловаться
Анастасия

Хватает. Она голову убирает оно еще льется или даже струей брызжет. Я даже подумываю сможет она захлебывается?! С напором не справляется

Пожаловаться
Галюня
Она захлебывается и по этому ещё больше воздуха глотает… и по этому болит((((носите по дольше столбиком и на животик ложите… а ещё можете теплую простынку на животик…
Пожаловаться
КиберЮ
столбик и пеленочка — лучшие помощники)
Пожаловаться
Галюня
Ну пеленка нам два раза помогла потом нет ...(((столбик и щас помогает)))
Пожаловаться
Юлия

Похоже-животик… Попробуйте заменить боботик на аналог(беби калм, эспумизан и т.д).

Пожаловаться
Анастасия
а он сразу помогает? После одного приема? Там написано после еды давать его. Получается мы сначала кушаем, потом орем, потом боботик и успокаиваемся через какое то время. Но потом все равно заплакать на ровном месте можем
Пожаловаться
Галюня
Боботик возможно не помогает… пробуйте что то другое… саб-симплекс, эспумизан, укропная водичка…
Пожаловаться
Анастасия
а он сразу помогает? После одного приема? Там написано после еды давать его. Получается мы сначала кушаем, потом орем, потом боботик и успокаиваемся через какое то время. Но потом все равно заплакать на ровном месте можем
Пожаловаться
Галюня
Ну вот эспумизан нам на 5 минут саб-симплек вообще не помогал… а боботик я пипеткой закапывала прям в горлышко что б он не выплевывал… давала иногда чуть чуть воды и сразу помогало до след кормления… он все равно чуть смаковал и все… попробуйте что нить другое купить… СПб симплекс не везде есть… но вам может поможет… или укропную водичку… но она не сразу помогает ещё между кормлениями давать надо… как курс личения…
Пожаловаться
Елена

ну да, орёт на колики так. перед кормлением выкладывайте на животик, давайте боботик.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Колики, я перед кормлением давала саб симплекс

Показать ещё