Девочки, кто кормит грудью. Ситуация у нас такая… До месяца все супер было. Было пару дней газики, но справились укропной водичкой и массажем. После месяца началась какая то ерунда. Кушает грудь, с аппетитом, аж взахлеб, потом минут через 10 отпускает и начинает кричать((((( прям не капризничать, а орать((( живот мягкий вроде, какаем, пукаем все как надо. Ротик чистый, молочницы не должно быть. Колики?! Второй день даю боботик, все равно после кормления плачет. Что такое у нас?! Как помочь ей?
Да, это колики.У нас было тоже самое! Я вообще с ума сходила, на все грешила, но это были они, сейчас я это понимаю… Я грешила и на недастачу молока и что его много потом и что, что то не так с ЖКТ, на все что девочки тут пишут.Если малыш хорошо ест, прибавляет в весе, выглядит хорошо и здорово. то это колики. Они у всех, у кого то проходят мягче, у кого то сильней. У нас как у вас, точно так же мучались, после 3 мес прошло и спокойней стал. А так орал постоянно, гулять вообще невыносимо было. Саб-симплекс я давала после 3 мес и то, когда сильно орал (это лекарство все таки конкретное). Мы пили чай плантекс постоянно и пропили курс бифиформ бейби. Сдайте анализ на дисбактериоз в поликлинике, там сразу берут и аализ на стафилокок. Что не исключено. И когда повышенное содержание (кажись) лейкоцитов в кале, то назначают бифидобактерии и после них реально лучше и стул лучше и самочувствие у ребенка и аппетит.
А так, конечно, теплая пеленка на живот и массаж животи и пусть ребенок часто ОЧЕНЬ лежит на животе. И я клала спать с собой, укачивала прям на себе, когда совсем маленький был, то клала так, он получается лицом был к тите, а животиком на моих ребрах. А побольше стал, ложила на себя и его животик был на лобке. И качаете вверх вниз, за счет этого он успокаивался, массажировался живот, грелся об меня и дольше спал. И ночь я хотя бы спала, пусть не удобно, но быстро привыкаешь и ему и вам спится, он у меня так три часа спал не прирывно.
Вот настрочила)))Больная тема
и у меня плакал после корления а иногда поест минут пять и орет… так что....
это животик, они так себя ведут, когда колики начинаются, сначала кушают нормально, а потом через несколько минут с криком отрываются от груди. почаще на животик выкладывай, гладь живот, массирую пуп, ножки поджимай к животику.
анализы сдайте. а пока попросите у девочек лактозар на пробу9чтобы впустую деньги не выкидывать) — сразу поймёте если есть лактазная недостаточность. Она у каждого третьего доношенного младенца и почти у всех маловесов. Проявляется с 3-4 недели.
Мы 2 недели по графику жили: на животик(хоть на минутку, даже если голодный плач), 7 капель беби-калма (пробовали еще эспумизан и плантекс нам не помогло), кушаем… потом держим только столбиком ( как только пытались положить сына на спину он взрывался диким ревом), ну и пеленка и утюг рядом были. Соседка советовала газоотводную трубочку (у нее 2 маленькие дочки), попробовала и выбросила ее т.к. мне показалось огромным издевательством над ребенком эта процедура! ему и так плохо… В общем должно пройти со временем! Врачи говорят что это 3 недели длится, а вот если дольше то там анализы надо на дисбактериоз, стафилококк, лактазную недостаточность…
бебикалм мы им спасались
В этом возрасте все детки мучаются( после кормления держите столбиком пока отрыжечку не сделает, нагревайте пеленочку и на животик… нам боботик помогал но часто давать тоже вредно! Лучше вспомните что вы кушали… овощи, фрукты например огурцы это ужас для ребенка)) Попробуйте сдать молоко на анализ… у меня мальчик плакал и днем и ночью аж голос охрип… у него стафилококк оказался… на 2-3 день лечения бедненький весь день спал
я не утверждаю. Но мне кажется что у ребенка что-то неусваивается либо проблемы с пищеварением. Может лактазная недостаточность или что-то подобное. У моего сына бывает после болезней сильно снижается выработка ферментов и он жалуется на боль в животе после еды. Проблему решаем кроеном 10000.
Я бы без назначения врача попробовала во время еды подавать ферменты: мезим, кроен. В соответствующей дозировке.
У вас колики. Нам ничего от них не помогало(
Видите ли я пуганая. У сына аллергия на белки коровьего молока, на говядину, яйца, кисломолочку… а все это с грудным молоком передается при кормлении. Потом еще нам ставили лактазную недостаточность, но вроде сняли… и синдром мальабсорбции. Мне все везде мерещится.
у нас так вечером ест, потом криком просто, это животик, прям бурчит.
молока хватает? у меня так орет когда молоко кончается, а он не наелся...
Хватает. Она голову убирает оно еще льется или даже струей брызжет. Я даже подумываю сможет она захлебывается?! С напором не справляется
Похоже-животик… Попробуйте заменить боботик на аналог(беби калм, эспумизан и т.д).
ну да, орёт на колики так. перед кормлением выкладывайте на животик, давайте боботик.
Колики, я перед кормлением давала саб симплекс