Нет сил больше терпеть боль, но очень хочется сохранить ГВ.

Нам месяц. Кушаем только грудное молочко. Бутылочки никогда не давала, пустышку сосала пару раз по несколько минут. И все было хорошо, но когда доче было 3 недели, случился у меня первый лактостаз в левой груди. Естественно давала усердно дочке эту грудь для того, чтобы рассосала это всё и появилась ужасная боль в сосках. Вроде, справилась я с застоем и вот-через ровно неделю дикая боль в правой груди. И заметила на правом соске белые пузырьки. Видимо, это были молочные пузыри, которые закупорили протоки. Я их вовремя не вскрыла (т.к. только позже нашла инфу в инете) и опять лактостаз, теперь уже очень обширный, с температурой под 39, болью и сильной слабостью. И опять прикладывания бесконечные к больной груди, дикая боль при сосании и даже вне сосания. После вскрытия пузырей стало сразу полегче, грудь уменьшилась наконец-то, но уплотнения в разных частях груди остались еще и с ночи болезненность есть. Правый сосок отечный, на нем несколько кровянистых корочек. Каждое кормление правой грудью я жду, как испытание, т.к. и захват, и сосание сопровождается сильной жгучей режущей болью, которую я уже просто не могу терпеть физически и морально. Поэтому кормлю дочку и плачу сама. А она чувствует мои нервы и тоже нервничает, покушает вроде нормально и опять плакать. Вот и сейчас покормила ее, она сама отпустила грудь, уснула, поспала минут 20 и опять плакать. Может, и молока у меня маловато. А это ж надо постоянно прикладывать, ребенок будет висеть подолгу на груди. Мне не жалко, если б не эта боль. Я уже не знаю, что делать. Девочки, как снизить болевые ощущения? Как заживить соски? От бепантена еще хуже, поэтому перестала пользоваться. Как избежать лактостазов? И вообще, как сохранить ГВ? Руки опускаются от боли.........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Попробуйте накладки для груди, пусть она заживет, потом уберете накладки 
Пожаловаться
Екатерина

спасибо. у меня они есть. надо и правда попробовать.

Пожаловаться
Яблочко

может накладки купите, пока соски не заживут

Пожаловаться
Екатерина

спасибо. у меня они есть. надо и правда попробовать.

Пожаловаться
анна харланна

а мне с накладками еще больнее было( но у меня трещина была)