срочно подскажите вопрос по ГВ

девочки, заранее прошу прощения если ответы на мои вопросы уже сто раз озвучивались, но чесслово нет верени сейчас штудировать сайт. подскажите: вот я кормлю малышку, она ест 5 мин и начинает ерзать на груди, то бросает то опять берет, то плачет то успокаивается и снова берет. нажимаю на сосок молоко вроде идет, даю вторую грудь — такая же история, поест 5 мин и начинает сосок тянуть в разные стороны, вроде понятно что не наедается, потому что плачет после кормления и не спит, но почему тогда молоко идет из груди? я сцедила после кормления еще 60 мл, но она не ест из бутылки, брать не хочет(((( не хочу смесью докармливать!!! это прямая дорога к ив, знаю точно потому что так с сыном было. так что же делать? есть лекарства увеличивающие лактацию? что ночью делать будем не знаю, караул!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Это ложный отказ от груди, через 2-4 недели должно пройти. 

Хотя у нас уже 2 мес так, ест дите только когда я с ней хожу 

Пожаловаться
shokoladina

моя когда начинает ерзать на груди -для меня это значит одно — она наелась и хочет спать- я отрываю от груди и начинаю укачивать- успокаивается и засыпает

Пожаловаться
Марина

Такая же история. Соглашусь, что не колики — у моей так же. Грудь меняю раз в часа 1,5 — 2 (не по часам конечно))) можем одну покушать 35-40мин, потом другую = три подхода по 5-15минут ) За день когда как: то спокойно кушаем, то балуемся, пищим, титьку бросаем или тянем и извиваемся.

Пожаловаться
Викулек
эххх...
Пожаловаться
TataDem
Так же было в течение месяца, потом прошло)) из хитростей: помогала ей сосать, нажимая на грудь, вытирала сосок насухо и опять предлагала ту же грудь — лучше присасывалась так))
Пожаловаться
Викулек
спасибо, хитрости попробую!!!
Пожаловаться
Лана Вайс
Живот болит у крохи. Бутылку убрать и ни в коем случае не давать, иначе откажется от груди. Сонную кормить подольше, все нормализуется, когда колики пройдут
Пожаловаться
Викулек
спасибо
Пожаловаться
Lesja
всего ей хватает, не надо ее перекладывать постоянно от одной груди к другой, одно кормление одна грудь, она должна получать и «заднее» и «переднее» молоко, а ерзет потому что животик болит, у меня старшая так меня мучила, возмет бросит орет и по кругу, потом успокаивалась засыпала
Пожаловаться
Викулек
ну так у нас и было с самого рождения, одно кормление — одна грудь! а тут она так орет что мне кажется не наедается, вот я и предлагаю другую((( и тогда к след кормлению грудь уже не такая полная((( соотв не хватает еды((( как замунутый круг
Пожаловаться
ЛеНуСиК

колики… сын так же делал!!! тут только терпения можно пожелать....

и еще я давала водичку укропную, мне кажется нам было от нее легче)

Пожаловаться
Викулек
я все время даю от коликов средство, и это точно не они, они как то по другому проявляются
Пожаловаться
МамЮля
Было такое, животик болел((
Пожаловаться
Викулек
эххх, у нас точно не животик, животик подругому
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

У меня тоже самое было месяцам к трем(Мама говорила что молоко наверно нет, не наедается, а я все равно так кормила и все отлично у нас, до сих пор на гв))

Пожаловаться
Викулек
спасибо, я так надеюсь что все наладится! вроде пару дней назад все хорошо было, и вдруг такая фигня(((
Пожаловаться
Татьяна Медвед

у нас так было, пока колики не прошли, просто давайте грудь когда просит, пусть всего 5 минут пососет, потом перерыв и еще пососет… немного утомительно, конечно, но рано или поздно все нормализуется и у вас появится режим… просто немного терпения

Пожаловаться
Викулек
я боюсь давать так часто, боюсь что на след кормление молока не хватит(( а так, вроде пару часов проходит и грудь полная
Пожаловаться
Отбитая
Не бойтесь! Молока у вас столько сколько нужно дитю.Мой мог полночи кушать одну титю, а вторую ближе к утру и это не прекращая практически сосание.
Пожаловаться
Отбитая
И еще, чем чаще Данте тем больше потом молока будет- проверено!
Пожаловаться
Татьяна Медвед

Если даже чувствуете, что грудь не полная — не беда! молока всегда хватит. Вот за это точно не надо переживать. Попробуйте Саб-симплекс или Эспумизан или Боботик — это все один и тот же препарат только разных производителей. Снижает газообразование в кишечнике, у нас был период мы без этого вообще не засыпали.

Пожаловаться
Викулек
Ну попробую давать часто, может и получится наладить все. Спасибо
Пожаловаться
Викулек

Я каждый день даю эспумизан, с 3 х недель, но такое первый раз, значит не колики это((

Пожаловаться
Татьяна Медвед

да, может и не колики, еще бывало, малыш капризничал при смене погоды и атмосферного давления… они ведь такие… у них одно утешение — мамина титя… и если что-то беспокоит, то просят титю…

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
лентяйка маленькая. Прикладывать, выдавливать капельки молока в ротик, побуждать к сосанию. Он выпивает переднее молоко, а заднее ленится высасывать
Пожаловаться
Викулек
ну а как заставить ее не лениться? ((
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
не будет вариантов-будет сосать. давайте каждую грудь по два кормления. Чтобы заднее доставалось. И не нервничайте.
Пожаловаться
Викулек
Спасибо но не нервничать не выходит никак(((
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
просто прикладывайте и прикладывайте, наладится. Ерзает скорее всего из-за колик
Пожаловаться
Викулек
спасибо!!!
Пожаловаться
Отбитая
Ленится она просто да и всего.Лакло чай Пейре и перед кормлением большую чашку чая с молоком.
Пожаловаться
Викулек
я и так запиваюсь этим чаем, уже не лезет но пью очень много, толку ноль
Пожаловаться
Отбитая
Может она просто переедает? Мой мог накушаться и просить ещё, а потом страдать животом.А ещё было время когда бросал сисю потому что жарко было, а потом потому что сися обзор закрывала. Мне еще оч тминный отвар помагал — на стакан столовая ложка семян.
Пожаловаться
Викулек
спасибо! буду держаться дальше))
Пожаловаться
дина
колики?!
Пожаловаться
Викулек
нет, кооики подругому проявляются
Пожаловаться
Наталия
Попейте лактогон, мне отлично помогал!