Девочки! Нам 3 недели. Первые 2 недели кормила дочу без проблем и без боли, а потом начали болеть соски при кормлении, и боль не проходит со временем, а нарастает. Причем болит сильно, когда захватывает грудь и когда сосет тоже и между кормлениями тоже больно. Боль прямо простреливающая, жгучая и даже при сосании не только в сосках, но и по всей груди тоже. На вид трещин нет, бепантеном пользуюсь постоянно, но толку нет. Захват, вроде, правильный. Посоветуйте, как облегчить эту боль и когда это должно пройти уже? А то каждое кормление для меня-это пытка, иногда кормлю и плачу сама от боли. Очень хочу сохранить ГВ, но руки опускаются и кажется, что больше не выдержу. Буду благодарна за советы всем.
Бепантен спасает только. Боль утихает, если регулярно мазь использовать. Как только перестаю мазать, боль сразу нарастает. С соска уже кожа слазит. Терплю и кормлю. С первым ребенком такого не было. Причем болит не только снаружи сосок, но и где-то внутри. Думаю, что всё-таки не все комочки разминаю в груди. Вот от этих комков и идет боль в первую очередь. Сижу, плачу и разминаю, потому что не хочу переходить на искусственное вскармливание. Надеюсь, что скоро доча будет всё высасывать, тогда и наладится процесс кормления.
Сама не знаю, что это.
вот тоже кормимся через не могу((и бепантен правда не спасает((
я каждое кормление жду, как испытание.
вот и я кормлю и плачу иногда. и каждый раз собираюсь с мыслями и с силами, чтоб ей грудь подать. все говорят, что должно полегчать со временем-быстрее бы...
У меня тоже самое было, бепантеном стала мазать. сейчас полегче.
ну что-то наподобие было. массировала через боль