Нужно ли сцеживать молоко в роддоме?

Девочки, помогите начищающей маме! Лежу в роддоме, молоко пришло сегодня ( в конце 2 суток). Доча кушает активно, но не часто((( но раз в три часа бужу и кормлю, если раньше сама не просит. В основном спит все время. Кушаем от 20 до 40 минут по времени где то. И мед сестра мне сказала

сцеживать

после каждого кормления!!! Срочно простить, что бы принесли молокоотсос! А то будут застои. Что типа она все не съест у меня. Хотя я для интереса взвевала дочу до и после кормления +100 грамм. А мед сестра говорит в таком возрасте дети и 30 гр скушать не могут. Я ничего не понимаю!!! Что делать?! Нужно ли сцеживать и не придет ли его потом еще больше. Подсказывайте!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

в роддоме сцеживалась — разрабатывала протоки. Когда домой приехали, кормила по требованию и сцеживаться перестала ) иначе молока будет больше и получится замкнутый круг

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю вас м рождением вашей крошки!!!! Мне на курсах подготовки к родам говорили сцежевать только в том случае если молока не хватает и хотим чтоб вырабатывалось больше или если застой в груди и малыш не может рассосать
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо))))
Пожаловаться
Alenovna
Вот мне в роддоме говорили по разному, одна мед сестра говорила сцеживать, другая кричала «не вздумай», и вот пойми их)))) но я чуток сцеживала
Пожаловаться
Анастасия
Это точно! Мне на след день тоже сказали врач и мед сестра другая сцеживать сцеживать только если совсем капец
Пожаловаться
наталия прекрасная

нет

Пожаловаться
Валерия
Поздрпвляю с рождением дочки!!! Я не сцеживалась за все время кормления ни разу, только в те дни когда завершили ГВ. Кстати, какой РД выбрали все-таки?
Пожаловаться
Анастасия
А получилось все как я совсем не планировала. Поднялась темп и увезли на скорой в 14 больницу с почкой. Там пролежала с катетором и потом без, совместно с гинекологами решили что нужно рожать, а то могу опять с воспалением слечь. Ну и так я оказалась в 14 роддоме и родила свою конфетку в 39 недель)))
Пожаловаться
Анна

если грудь не распирает от молока — ничего не нужно сцеживать, всё равно всё его не сцедишь, т.к. оно прибывает постоянно и чем больше потребность в молоке (в том числе когда сцеживаешь), тем больше его будет прибывать!

Пожаловаться
Анастасия
Она конечно налитая и выглядит полной по сравнению с тем какой была при молозиве, но дискомфорта нет, думаю это нормально
Пожаловаться
Анна

налитая, полная — ничего страшного, это само собой разумеющееся, как правило приход молока стабилизируется в ближайшие неделю-две, а вот когда распирает — это сразу чувствуется, т.к. грудь становится каменной аж до подмышек и дотронуться больно, у кого то и темпа высокая поднимается, главное вот этого не допустить!

Пожаловаться
Юлия

да-да, у меня вообще все каменное было, когда ходила через месяц в консультацию даже гинеколога озадачила, т.к. очень волновалась, но он сказал что это нормально!!! и про сцеживание ничего не сказал, я сильно мучалась и спасалась массажем только, сцеживать не стала.

Пожаловаться
Екатерина
По теме не подскажу, а просто поздравлю с рождением дочки!!! Пусть растет здоровой и радует маму с папой!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья
поздравляю с рождением доченьки! обязательно сцеживайся!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо Наталья)
Пожаловаться
Юлия
если сцеживать его еще больше будет приходить, молокоотсос конечно в помощь, но когда действительно дело к застою идет. Лично я тоже будила иногда, так как грудь сильно распирало, но я и сама ее массажировала просто в душе или так иногда, и дочу по разному прикладывала чтобы разные доли выедала))
Пожаловаться
Анастасия
Я пока только лежа и сидя освоилась
Пожаловаться
Юлия

я полтора месяца дочку лежа кормила и вертелась вокруг нее (швы болели)

Пожаловаться
DaisyDew
Сцеживайтесь только если тяжесть чувствуете и дискомфорт. А сейчас у вас неустановленная лактация и чем больше сцедитесь тем больше прийдет молока. И привет гиперлактация. Сцеживайте только до облегчения
Пожаловаться
Карина Романова
У меня в роддоме просто рекой текло(( я с собой забрала молокоотсос, сцеживала.

Сейчас тоже сцеживаю и даю своей крохе, правую грудь не хочет сосать, а на левом у меня молочница появилась (((

Пожаловаться
Карина Романова
Я сцеживаю каждый день и не один раз, сколько захочет кроха столько и приходится сцеживать, молоко у меня от этого не увеличивается, иногда даже меньше бывает чем обычно (((( это у кого как(((
Пожаловаться
Анастасия
Ну вы сцеживаете потому что не берет грудь?! Тут понятно! Свое хоть как лучше смеси
Пожаловаться
Карина Романова
Левую грудь она хорошо брала, пока молочница на соске не появилось у меня((( а правую она вообще не сосет, орет, пинается(((, там сосок у пеня меньше, вот ей и лень сосать))) правую сцеживаю и даю с бутылочки) ест с удовольствием)))) свое конечно лучше ))))
Пожаловаться
Карина Романова
Ночью только грудью кормила, а днем то грудь, то с бутылочки кормила, чередовала)))) сейчас пока только сцеживаю даю, соски пока не вылечу((( это ужас, на правом соске трещина, а на левом молочница оброзовалась (((
Пожаловаться
Анастасия

Мда, не просто вам(((( а молочница от куда взялась?!

Пожаловаться
Карина Романова

Даже не знаю, педиатр сказала, что такое бывает, у ребенка во рту тоже((( уже меньше стало, лечу пищевой содой(((

Пожаловаться
Vera Voronina

если грудь наливается о дискомфортного состояния — то сцеживайте. так советуют.

мне в роддоме не советовал сцеживать молоко через два дня стало перегорать, что называется. ребенок действительно съедает очень мало в таком возрасте и «лишнее» молоко дает сигнал организму вырабатывать его поменьше. вот у меня и дал. в 4 мес вообще свернула гв т.к. не было молока нифига

Пожаловаться
Француженка

обязательно сцежевать, но не много, только для облегчения груди. Если много сцежевать, то молоко еще больше будет приходить.

Пожаловаться
Анастасия
Да ей и так вроде не тяжело пока) груди всмысле)
Пожаловаться
Анастасия
Я вот тоже боюсь, что еще больше подвалит
Пожаловаться
AlliseDanсe

Сцеживание до облегчения, буквально чуть-чуть необходимо, если есть боль, уплотнения в груди, температура. Просто так сцеживать точно ничего не надо, грустно от того, что в роддомах ещё рулит глубокая совдепия(((

Пожаловаться
Анастасия
Боли нет точно. Уплотнений вроде тоже
Пожаловаться
AlliseDanсe

Вот и пусть ляля сосёт, быстрее лактация установится.

Пожаловаться
Нюта
Лучше сцеживать. Лежала с девочкой, у неё молоко почти сразу пришло, у меня только на 3 сутки нормально стало. Так вот, она кормила и сцеживала. Но оказалось, что не до конца… Так она потом и сама, и медсестра ей помогала — грудь каменная, еле размассировали, чуть не до синяков...

Пожаловаться
Анастасия
А вы сцеживали тоже?
Пожаловаться
Нюта

Сначала нет. Грудь щупала, мягкая, я и не дёргалась. А потом почувствовала уплотнение около соска на самой ореоле, ребёнку было даже грудь не взять. Пришлось срочно массировать и раздаиваться

Показать ещё