Девочки, помогите начищающей маме! Лежу в роддоме, молоко пришло сегодня ( в конце 2 суток). Доча кушает активно, но не часто((( но раз в три часа бужу и кормлю, если раньше сама не просит. В основном спит все время. Кушаем от 20 до 40 минут по времени где то. И мед сестра мне сказала
сцеживатьпосле каждого кормления!!! Срочно простить, что бы принесли молокоотсос! А то будут застои. Что типа она все не съест у меня. Хотя я для интереса взвевала дочу до и после кормления +100 грамм. А мед сестра говорит в таком возрасте дети и 30 гр скушать не могут. Я ничего не понимаю!!! Что делать?! Нужно ли сцеживать и не придет ли его потом еще больше. Подсказывайте!!!
в роддоме сцеживалась — разрабатывала протоки. Когда домой приехали, кормила по требованию и сцеживаться перестала ) иначе молока будет больше и получится замкнутый круг
нет
если грудь не распирает от молока — ничего не нужно сцеживать, всё равно всё его не сцедишь, т.к. оно прибывает постоянно и чем больше потребность в молоке (в том числе когда сцеживаешь), тем больше его будет прибывать!
налитая, полная — ничего страшного, это само собой разумеющееся, как правило приход молока стабилизируется в ближайшие неделю-две, а вот когда распирает — это сразу чувствуется, т.к. грудь становится каменной аж до подмышек и дотронуться больно, у кого то и темпа высокая поднимается, главное вот этого не допустить!
да-да, у меня вообще все каменное было, когда ходила через месяц в консультацию даже гинеколога озадачила, т.к. очень волновалась, но он сказал что это нормально!!! и про сцеживание ничего не сказал, я сильно мучалась и спасалась массажем только, сцеживать не стала.
я полтора месяца дочку лежа кормила и вертелась вокруг нее (швы болели)
Сейчас тоже сцеживаю и даю своей крохе, правую грудь не хочет сосать, а на левом у меня молочница появилась (((
Мда, не просто вам(((( а молочница от куда взялась?!
Даже не знаю, педиатр сказала, что такое бывает, у ребенка во рту тоже((( уже меньше стало, лечу пищевой содой(((
если грудь наливается о дискомфортного состояния — то сцеживайте. так советуют.
мне в роддоме не советовал сцеживать молоко через два дня стало перегорать, что называется. ребенок действительно съедает очень мало в таком возрасте и «лишнее» молоко дает сигнал организму вырабатывать его поменьше. вот у меня и дал. в 4 мес вообще свернула гв т.к. не было молока нифига
обязательно сцежевать, но не много, только для облегчения груди. Если много сцежевать, то молоко еще больше будет приходить.
Сцеживание до облегчения, буквально чуть-чуть необходимо, если есть боль, уплотнения в груди, температура. Просто так сцеживать точно ничего не надо, грустно от того, что в роддомах ещё рулит глубокая совдепия(((
Вот и пусть ляля сосёт, быстрее лактация установится.
Сначала нет. Грудь щупала, мягкая, я и не дёргалась. А потом почувствовала уплотнение около соска на самой ореоле, ребёнку было даже грудь не взять. Пришлось срочно массировать и раздаиваться