Начну наверное с самого главного для меня, на сегодняшний день. Это прекращение грудного кормления.
Во время беременности я конечно была за гв. Бутылочки, соски, смеси меня не впечатлили, была знакома с ними.
И вот родив дочу, прикладывала, прикладывала. Но всё никак не получалось, попивали смесь. Врачи посмотрят, пощупают мои сисяндры и говорят «Всё нормально. Молозиво есть. Кормитесь.» Сцедить для меня была просто мУка, как бы я не давила на них, нифига ничего не получалось. И всегда дочка была на левой груди. На правой руке мне было неудобно её держать. Промучилась в общем немало в роддоме. Потом нас положили в обл.детскую, с пневмонией. И вот пока я собиралась дома в обл.больницу, правая грудь была раздута просто нереально. Она была такая твёрдая. Я напугалась. Давай пытаться дома сцедить. Опять нифига толком. Потом заехала в аптеку, взяла простой грудоотсос и поехала в больницу.
Кто был с детками до месяца в нашей обл.детской, знают что приятного там мало. Особенно в первый день, когда ты лежишь в комнатушке 2 на 3 метр, и 8 кроватей. Детки лежат отдельно, в железных кроватках, краснючие от жары. Кормление там по часам было. Каждые 3 часа нужно снаряжаться в косынку, идти в малепусенькую комнату, где могут быть от 5 и больше мамочек, стоять или сидеть и сцеживаться. Вот тут для меня ад и начался… Я немогла и 10 мг сцедить. Я толком не спала. За час-два до кормления шла туда, и часами могла сидеть и выжимать из себя капли… Действительно капли… Я рыдала крокодиловыми слезами… Я просто незнала что делать, как быть… Но лишь чтобы меня положили в палату с дочей, я старалась изо всех тех сил, которых уже и небыло. И вот спустя сутки нас положили вместе в палату. Я стала усердно дочу прикладывать, но опять выходило больше на левую сторону, чем на правую. Старалась чередовать, иногда просто забывала какая была последняя. Практиковала разные прикладывания) Там стенд висел. Мне очень понравилось когда ты сидишь, ребёнка ложишь сбоку себя, на руку, на подушку. Нашла в интернете название, «футбольный захват»)))) Получается так мы кормим детей нижним и боковым молоком.
Вес у дочи особо как-то не набирался, я попросила смесь… Её самую. Принесли бутыль стеклянный, с огроменной соской. Добавляла туда эспумизан и кормила. Чередовала смесь, грудь, смесь, грудь. Тут я увидела плюсик в смеси. Я точно знала что всё, что было в бутылочке, доча выпила. И она не голодная. А с грудью сидишь и гадаешь, наелась, или нет. Попадает ли ей там что на язык или нет… Вот так и пролежали 10 дней, и вес поднялся хорошо и я как бы довольна. Вобщем выписались… Приехали домой… и пипец....
Людей рядом так много нет, смеси нет, я одна… ребёнок плачет. Не сказать что я ленивая… я как бы люблю не заморачиваться. Начала всем родным жужжать про смесь. Они ни в какую не соглашались. И так я с 2х-недельным дитём на руках, в слезах причитала ей, что родственники её не дают мне смесью кормить. Потихоньку стала успокаиваться, не психовать, не нервничать, а спокойно прикладывать. Потом мед.сестра приходила с поликлиники, показала что с грудью делать, как правильно прикладывать. Ну вроде дело пошло, полилось) Иногда когда я уходила, и после кормления грудью, доча просыпалась и плакала разводили смесь. Она стояла на всяк случай. Дома смесь мы может раза 3-4 пили и всё. И то даже не всю.
Спала доча со мной, посреди ночи я просто забирала её из кроватки, когда она просыпалась, и мы спали дальше. Пока доча мелкая была, ну до месяцев 4-5 я ещё её перекладывала в сторону края дивана, обложив там всё подушками-одеялами, и чередуя грудь. Потом когда появилась у неё вертлявость, мы стали больше висеть на правой груди, так как в сторону края я больше её уже не ложила. С левой бежало ручьём молоко. В общем бла-бла-бла, в левой груди молоко перегорело. Просто и без каких-либо последствий. И вот с 6 месяцев по сей месяц мы кормились 1 грудью, правой.
И наконец я дошла до завершения гв)
В год я просто несмогла её отучить… Мне так нехотелось отнимать у неё самое дорогое) Потом зубы, простуда, 1000 оправданий в пользу гв. Так докормились и до 2х лет. Тут я опять немогу забрать у неё. Мне жалко… Да я просто сама нехочу и немогу… Я немогла представить как… как без этих кормлений… Я к ним настолько привыкла… Засыпали мы только под сисей. Никаких укачиваний и т.д. Грудь дала и всё, клиент готов) Кормление было можно сказать культурным, доча никогда меня не заваливала там, где я была в тот момент, когда ей хотелось кормиться. Мы всегда, ото всех уходили.
И вот этот день настал. И я устала. Незнаю с чего. Вот так спонтанно. Собрала диван свой, чтоб дочи места небыло) Застелила её кроватку постельным. И уложила спать… на ночь… без груди. Я офигелаИстерики небыло, похныкала и всё. Спит.
Проснулась она тогда в 4 утра. Я взяла к себе её и дала грудь. Утром встали всё норм. Днём спать укладывать, я опять, прыг её в кроватку, покачала маятником. Спит.
И тут я решила её оттучать по-своему. Не убирать никакие ночные, дневные кормления. А давать грудь после сна. И всё. В течении дня если просила, а стало это оочень редко, я мазала мятным масло грудь. И от одного запаха она убегала от меня) Спали всю ночь, до утра. Никакой замены питья ночью я ей не давала. Да мы и бутылочки, соски даже не брали. И вот так с мая месяца по 20 июля мы кормились после сна. 2 раза в день и всё. Тут выпала такая ситуация, что моя мама едет к бабушке в деревню. И хочет взять Алису с собой.
Я опять афигела. А как я??? А моё одногрудное кормление? Я оочень долго думала… Я металась в разные стороны. Вроде ведь и собралась отучать, а тут бац, и я уже как-то нехочу… Но глядя во время кормления на дочу, которая уже в половину меня ростом, решила что отправлю в деревню и завершу гв. В прошлое воскресенье отвезли их с мамой. Ребёнок даже и не воспоминает про «си», так она называла. С аппетитом проблем у нас нет. Едим хорошо. Пьём тоже.
И у меня с грудью проблем небыло. Только внутри чувствую, что набралось, а так вся мягкая. Ничего не перетягивала, жидкость не ограничивала. Темпы вроде небыло, комков тоже. Теперь надежда одна, что доча увидит меня и не вспомнит про «си») Поедим к концу след.недели за ними. Вот так)
Спасибо что прочли! Я к этому очень долго шла… Больше стресс для меня, а не для ребёнка… Очень рада, что кормила грудью, очень рада, что родственники не дали мне облегчить ситуацию, а как бы боролись вместе со мной за гв) Кормились мы с рождения, до 2,3 года)
Да возможно какие-то моменты я делала не так, и для кого-то не правильно. У меня первый ребёнок, мама моя целыми днями на работе, бабушки далеко. Я была одна. И как могла, как считала нужным. Так и поступала.
И вопросик: кто завершал гв, 2 недели это нормальный срок, чтобы молоко перегорело? Или больше времени надо.
я тоже очень долго не могла решиться на завершение ГВ. ооочень жалко было сынулю и сама готова не была. а 8 августа 2014 года проснулась и поняла что пора))))) истерик и капризов тоже практически не было. пару вечеров перед сном поплакал и все… забыл про сисю)))))я тоже не перетягивала грудь, температура была, но не большая, держалась не долго. у меня за дней десять перегорело молоко. с рождения и до 2,5 мы были на ГВ. и нисколько не жалею, что кормила так долго
Вы такая молодец! И родные ваши, заставившие бороться до конца!
Спасибо! Да, родным спасибо огромное!
которая уже вполовину меня ростом
У меня молоко перегарало в 5 месяцев с первой и в 3.5 со второй! Я рыдала. ТОже очень любила кормить
Да капец, когда лежит, детинка такая) Я просто нереально рада была кормлению грудному… но пора заканчивать… Старалась не думать об этом, чтобы молоко спокойно ушло.)
у меня старшая дочка которая очень спокойная и с замечательным характером грудь рвала на части. Я рыдала когда кормила. Она ее оттягивала, злилась, пыхтела, пиналась ногами. У меня кровь долго шла. ВОт она то мне грудь и убила, оттянула конкретно. А вторая, которая не девочка, а жесть, просто тупо рот открывала и ждала, когда я ей струю пущу))
а я все равно кайфовала)))
— у сына стресс начался. Он не плакал, не истерил. Ночью начал кричать во сне, потом болеть начал, герпес, сопли, кашель. Раньше у нас такого не было. Грудь я вернула. Ест только ночью, и на засыпание. Весь день в садике.
Спасибочки) Старалась всё и понятно рассказать
Эххх. Были бы они у нас такие) У нас консультанты врачи, и то. Раз на раз не приходятся. Не сказать что опытная в плане гв, но малость поняла)
поздравляюююю
Спасибочки)
Спасибочки) Я вот в год помню нууу никак немогла. Больше не забрать, а не дать)
Поздравляю! Ты умничка! Мне кажется 2 недели достаточно, чтоб молоко перегорело! Ой, я тоже сейчас как вспомню, как сцеживалась, для меня это была целая проблема! Температура, груди твёрдые, сынок грудь не берёт… это был ужас! Тоже хотела на смесь переводить, но спасибо моей маме и мужу! Они как услышали про смесь… офигели! И сейчас я им очень благодарна, что тогда не дали посадить ребёнка на смесь! Я до сих пор кормлю грудью и очень этому рада, но впереди нас тоже ждём отлучение, как подумаешь… аж страшно! А вы молодцы

!
Спасибочки) Да, да. Я только потом начала благодарить родных, что настояли на гв. Как представлю сейчас бутылки, соски, смеси подбирай.
ЭТО ТОЧНО)))
Кстати, я двумя одинаково кормлю, а одна все равно больше
Спасибо) Ужас как тяжело… для меня лично))))) Странно. Ну моя одна грудь в роддоме то что раздулась, так и осталась теперь.
Мать я тебя поздравляю! Я думаю Алиса забудет и вы подросли на одну ступень… вот бы нам от бутылки отучится и мы вырастим… днем пьем с кружки, но вот ночь, бутилка и все… я ее уже и выкидывала, она находила свои старые бутылки в сумке...

Неее, мы хорошо без всего этого обошлись. Выкинь все нафиг)
Для меня полезная статья — через месяц-два нас это ждет)))
Я просто сопоставила 2 отучения. Перестать давать и находиться рядом с ребёнком, и просто отдать на время. И там и там стресс для ребёнка. Поэтому просто сократила на минимум.
Я тоже не представляла… 1000 раз решала что всё, хватит. Но немогла. Но рано или поздно этот день настаёт)
у меня перегорело дней за 10. ни капли не осталось, хотя после дочки несколько месяцев при надавливании на сосок выделялось.
у вас теперь, наверное, одна грудь больше другой… у меня подружка тоже по незнанию кормила одной грудью. так разница у нее в 2 размера((( печально это .....
но вы большая молодец, что столько прокормили дочку!!!
Дааа, Заметно что больше) Разногрудая теперь)
Надеюсь что за 2 недели оно денется куда-нибудь.