Вопрос очень не простой...
Через месяц нам год. Планировала изначально кормить до года...
Но тк год нам 16 августа, врачи рекомендуют не бросать гв в теплое время года… На осень...
Дочь очень зависит от груди… Засыпает исключительно на ней. Даю не только на сон, просит и днем, и вечером… И даже утром бывает после сна.
Мне нравится кормить, на работу пока не планирую, но...
Советуют отлучить в сентябре, потому что потом будет сложнее...
И одним днем. А лучше, если есть возможность, то отдать ребенка дня на три бабушке, чтобы легче было и ребенку, и мне...
Завершение гв для меня тяжело психологически...Наверно для всех так… Покормила бы и дольше, но боюсь, что будет тяжелее… Она же уже все понимает…
Девочки, хочу поддержки и советов...
Как было у вас? А ночью как быть? Мы иногда ночью просыпаемся...
Вообщем начинаю настраивать себя по тихоньку)
я не отношусь к пропагандистам долгого кормления, я за то чтобы делать все для нормального психологического и физиологического здоровья ребенка и не в ущерб маминым интересам! если есть такая возможность и малышка очень зависима от груди, почему бы не пойти ей на встречу? Чем дальше сложнее? У всех детей все индивидуально, у меня у мамы их пятеро, у всех абсолютно разное восприятие титьки было… Смотрите по своей малышке....
не слушайте никого, кормите столько, сколько вам захочется и ребенку вашему.
Я закончила в год и 9, хотя собиралась тоже в год. И честно скажу, я пробовала заканчивать раньше, из-за давления окружающих… Это был АД, когда решилась по своему желанию и увидела, что ребенок готов, тогда все прошло легко и просто.
если ночью не просыпается каждый час для тити и вы морально не устали от кормления — зачем отучать???? пол года еще смело кормите!!! я с первым созрела только к 1,9 и то, когда узнала, что в животике малыш. второго отучала в год и 6, т.к. последние месяца 4 просыпался каждый час для кормления и висел на тите днем… теперь спит всю ночь напролет.
Советуют отлучить в сентябре, потому что потом будет сложнее...
И одним днем. А лучше, если есть возможность, то отдать ребенка дня на три бабушке, чтобы легче было и ребенку, и мне...
Кто советует-то? мамочки на беби ру?)))))
тоже удивилась! И что значит «она уже все понимает». Поверьте, в 1,5 года она будет понимать еще больше!
ничего не подскажу, пожелаю лишь удачи!!!