Завершение гв...

Вопрос очень не простой...

Через месяц нам год. Планировала изначально кормить до года...

Но тк год нам 16 августа, врачи рекомендуют не бросать гв в теплое время года… На осень...

Дочь очень зависит от груди… Засыпает исключительно на ней. Даю не только на сон, просит и днем, и вечером… И даже утром бывает после сна.

Мне нравится кормить, на работу пока не планирую, но...

Советуют отлучить в сентябре, потому что потом будет сложнее...

И одним днем. А лучше, если есть возможность, то отдать ребенка дня на три бабушке, чтобы легче было и ребенку, и мне...

Завершение гв для меня тяжело психологически...Наверно для всех так… Покормила бы и дольше, но боюсь, что будет тяжелее… Она же уже все понимает…

Девочки, хочу поддержки и советов...

Как было у вас? А ночью как быть? Мы иногда ночью просыпаемся...

Вообщем начинаю настраивать себя по тихоньку)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ГлЮкОзКа
058930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Фёдорова

я не отношусь к пропагандистам долгого кормления, я за то чтобы делать все для нормального психологического и физиологического здоровья ребенка и не в ущерб маминым интересам! если есть такая возможность и малышка очень зависима от груди, почему бы не пойти ей на встречу? Чем дальше сложнее? У всех детей все индивидуально, у меня у мамы их пятеро, у всех абсолютно разное восприятие титьки было… Смотрите по своей малышке....

Пожаловаться
Ольга
В два года проще отлучить чем в год и месяц. В два года она все понимает и можно обьяснить почему пора заканчивать есть молочко из груди, а в год сложно- ребенок чувствует запах, мама рядом, грудь вот она, а мама не дает- расценивается как предательство, если отлучать в год, то отдавать бабушкам на три дня и три ночи. А на вашем месте я бы кормила до двух лет, только дневные кормления постепенно заменять, что бы к полутора годам оставались только на сон и ночные.
Пожаловаться
AllnaisS

не слушайте никого, кормите столько, сколько вам захочется и ребенку вашему.

Я закончила в год и 9, хотя собиралась тоже в год. И честно скажу, я пробовала заканчивать раньше, из-за давления окружающих… Это был АД, когда решилась по своему желанию и увидела, что ребенок готов, тогда все прошло легко и просто.

Пожаловаться
Татьяна

если ночью не просыпается каждый час для тити и вы морально не устали от кормления — зачем отучать???? пол года еще смело кормите!!! я с первым созрела только к 1,9 и то, когда узнала, что в животике малыш. второго отучала в год и 6, т.к. последние месяца 4 просыпался каждый час для кормления и висел на тите днем… теперь спит всю ночь напролет.

Пожаловаться
Rина
Я просто заменила все дневные кормления. А потом ночью вместо груди водичку давала. Но у нас сон и еда не были связаны, поэтому с засыпанием не было проблем))
Пожаловаться
☠Юся☠

Советуют отлучить в сентябре, потому что потом будет сложнее...

И одним днем. А лучше, если есть возможность, то отдать ребенка дня на три бабушке, чтобы легче было и ребенку, и мне...

Кто советует-то? мамочки на беби ру?)))))

Пожаловаться
☠Юся☠
мне вообще не понять такого… мама не хочет бросать ГВ, ребенок очень привязан к груди, но вот кто-то что-то там посоветовал и значит надо бросать
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Врач, специалист по грудному вскармливанию
Пожаловаться
Pirozhok
Плохой специалист. Не специалист вовсе.
Пожаловаться
МаМаВареньки

тоже удивилась! И что значит «она уже все понимает». Поверьте, в 1,5 года она будет понимать еще больше!

Пожаловаться
Полина
Старший в 1,2 сам бросил. Хотелось бы и с младшим так же)
Пожаловаться
Ярослава

ничего не подскажу, пожелаю лишь удачи!!!

Пожаловаться
Наталья
Мне тоже актуально и интересно
Актуальные посты
26 роддом после ремонта
медцентр аня рыбинск отзывы