Вопрос очень не простой...
Через месяц нам год. Планировала изначально кормить до года...
Но тк год нам 16 августа, врачи рекомендуют не бросать гв в теплое время года… На осень...
Дочь очень зависит от груди… Засыпает исключительно на ней. Даю не только на сон, просит и днем, и вечером… И даже утром бывает после сна.
Мне нравится кормить, на работу пока не планирую, но...
Советуют отлучить в сентябре, потому что потом будет сложнее...
И одним днем. А лучше, если есть возможность, то отдать ребенка дня на три бабушке, чтобы легче было и ребенку, и мне...
Завершение гв для меня тяжело психологически...Наверно для всех так… Покормила бы и дольше, но боюсь, что будет тяжелее… Она же уже все понимает…
Девочки, хочу поддержки и советов...
Как было у вас? А ночью как быть? Мы иногда ночью просыпаемся...
Вообщем начинаю настраивать себя по тихоньку)
кто там че вам советует. меня мама до пяти лет кормила и ничего
мы тоже в год планировали, но жалко маленькая совсем была и весила всего 8кг, сейчас 1г7м тоже ждем осени и все равно жалко бросать
Буду беречь ноги, тепло одеваться!
Пятно кстати прошло после похода ко врачу)
Я кормлю ещё и никого не слушаю и отучать буду постепенно, сперва от дневных кормлений отучу, потом оставлю только на ночь, а там видно по ситуации будет
я 30 мая завершила ГВ, да если б и щас завершила… то думаю ниче страшного.
Думала будет тяжело, но прошло все на ура! Тоже мне здесь советовали отучать в год, потом хуже все пройдет.
Я постепенно сокращала кормления, 2 раза в день, потом 1 раз, потом через день! и вскоре вовсе прекратила. Тоже засыпал с сисей! Вместо груди давала пустышку, и ночью аналогично, ежели проснется!!!
Потом пару раз грудь сцедила и через 3 нед молоко пропало
ах… так скучаю по тем временам! Это эмоциональное удовольствие!
У меня есть предрасположенность к маститу, поэтому летом нельзя мне...
Не знаю как правильно объяснить)) летом тепло, а тепло прекрасная среда для микробов и воспалительных процессов. Например, даже операции не назначают на теплое время года (если несрочные конечно). А так как у меня недавно была закупорка, а в груди оказался гной, а потом еще была закупорка в этой же груди..., то мне вообще лучше не рисковать, может мастит развиться, ттт
ну тогда конечно лучше подождать!
у меня тоже смаое(БУДУ ЗДЕСЬ СЛУШАТЬ
Начиталась, наслушалась и сердце мне нашептало КОРМИТЬ))
я тоже пока прекращать не собираюсь до 1,5 точно буду кормить
Я кормила до 1.7. С 1.2 начала потихоньку убирать дневные кормления. Ушли они все почти сразу и легко: я не предлагала, а доча и не просила. Отвлекала ее. Но если она требовала, всегда давала. Слвсем свернули чуть больше месяца назад. Думала дольше покормить, но сдали нервы под ПМС. Теперь местами жалею. Доча переживает. Не насосалась еще… но назад пути нет
Если отлучать постепенно, с грудью проблем не будет. А вот если в раз, то будет вам лактостаз скорее всего
у меня подруга тоже недавно отучала-отдавала девочку маме. дня на три наверно. прошло две недели-с гв покончено, ночью просыпается и пьет водичку или молоко. Только вот у подруги молоко еще не до конца пропало.
У нас с сыном все было так: в пол годика молока совсем не стало, при том, что с рождения его было не очень много. И еще у меня начались по новой трещины из-за того, что у Тёмы прорезались зубки и он грыз и тянул соски. Мы просто перешли на бутылочку, и все-без стресса.
И вам уже можно завершать, до года кормила-это уже хорошо) Удачи!
Ой, не слушайте никого! дети у всех разные и мамы все разные! Как и что у вас будет с ребёнком узнаете только вы в будущем! ))) Убедилась на собственном опыте! если есть желание кормить, то не бойтесь, что будет тяжелее, не у всех так. Тяжелее может быть без груди, когда пойдут зубы все подряд, особенно моляры и клыки...
Расскажу немного о своей истории… Изначально я планировала закончить тоже около года, мне в уши пела гинеколог, что потом сложнее и т.д, что первого она откормила до 1.7, но второго будет кормить до года. В последствии ещё и детский невролог мне ВЕЛЕЛА ))) завершать ГВ до 1.5 лет, т.к потом это баловство и ребёнок нифига не спит, а для меня риск развития мастопатии и рака груди!!! )))
Начиная с 10 месяцев с всё откладывала завершение, то лето, то зубы, то заболела, снова зубы, снова заболела, потом вроде и настроились, но полезли клыки, а грудь ночью нас очень выручала.А ещё у меня было много молока и я очень боялась за грудь при завершении...
В итоге я докормила до 1.9, причём кормила потому что дочке это было нужно(она засыпала исключительно на груди и ночью сосала 1-3 раза, в течении дня не просила примерно с года), сама я уже давно хотела завершить
Завершили за 1 день легко и просто, без истерик(хотя я так боялась и переживала, ведь она ни разу сама не засыпала раньше) Объяснила дочке, что молочка больше нет в титях, оно в кружечке теперь, а у мамы тити боба пока. Дочь похныкала, но всё поняла, благо и муж у меня помощник хороший.укладывал её несколько дней спать, пока я грудью занималась, молоко лилось, решили не провоцировать дочь, в итоге таблетки выпила для прекращения лактации.
Так что кормите, пока есть желание и силы! У вас впереди ещё и зубы могут тяжело лезть, да и завершать мне кажется после 1.5 лет легче, именно потому.что они уже всё хорошо понимают и им можно объяснить всё.
Никогда не думала, что докормлю до 1.9, т.к изначально ГВ у меня не вызывала никаких чувств.кроме как обязанности
сама думаю скоро..